Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

FT: украинские кредиторы не настроены на условия Киева

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
По словам анонимного источника, близкого к переговорам о реструктуризации киевского долга, международные кредиторы неохотно пойдут на предложения Украины, пишет американское издание. Кроме того, кредиторы считают, что предложенное Киевом списание задолженности слишком крупное.

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости. Крупнейшие кредиторы неохотно пойдут на условия Киева по реструктуризации долга, пишет американское издание Financial Times.

Крупнейшие кредиторы Украины сформировали блок и наняли консультантов, чтобы подготовиться к трудным переговорам с Киевом после того, как украинские власти на прошлой неделе изложили свои предложения по серьезной реструктуризации своей задолженности в 17 миллиардов долларов.

По словам источника издания, в качестве советчика была нанята компания Blackstone’s advisory, которая консультировала кредиторов Греции в 2012 году. Блок владельцев облигаций возглавляет Франклин Темлтон, являющийся одним из крупнейших кредиторов Украины и владеющий около 7 миллиардами долларов киевского долга.

Площадь Независимости в Киеве
WSJ о деньгах МВФ: “смертельный номер” спасения Украины
Как сообщает издание, ожидается, что переговоры будут очень напряженными: по словам анонимного источника, близкого к группе переговорщиков, кредиторы неохотно пойдут на риски, связанные со снижением номинальной стоимости украинских облигаций. Кроме того, кредиторы считают, что предложенное Киевом списание задолженности слишком крупное. "Россия будет еще большим препятствием. Украина должна ей 3 миллиарда долларов через облигации, выпущенные в рамках финансовой помощи для правительства, свергнутого в прошлом году. Россия дала понять, что не пойдет на реструктуризацию долга", — отмечает издание.

По оценкам МВФ, финансовый дефицит Украины составляет $40 миллиардов, поэтому сотрудничество между Украиной и ее основными кредиторами будет играть важнейшую роль в восстановлении экономики страны.

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько в ходе переговоров с иностранными кредиторами заявила, что правительство готовится к реструктуризации государственного долга. Однако аналитики расходятся во мнении, каковы будут последствия и потери долговых инвесторов после реструктуризации. Поскольку украинские гособлигации сегодня оцениваются в половину своей номинальной стоимости, ожидается, что ряд инвесторов понесут финансовые потери в сравнении со своими первоначальными инвестициями.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 19 комментариев
  • Не проблема!
    Новороссию и Малороссию в обмен на долги!
    И пусть Польша Галичиной вдавится!
    19:49
    15.03.2015
  • "Россия дала понять, что не пойдет на реструктуризацию долга"-прочитал с облегчением.
    19:50
    15.03.2015
  • О каких условия Киева вообще можно говорить? Они берут десятки миллиардов долларов в кредит, стоя на коленях и плача в жилетку Европе и Америке. Нет никаких условий, а если и есть, то они призрачны, ибо их выслушают но действовать по ним никто не станет, потому что в должниках остается Украина.
    19:38
    15.03.2015
  • Ну по крайней мере теперь не одной России мучится в благородном деле возврата денег от до невозможности честных украинских властей. И чем больше кредитов из разных европейских источников будет брать Украина , тем многочисленней будет группа борцов за успех безнадёжного дела.
    19:38
    15.03.2015
  • Не проблема!
    Новороссию и Малороссию в обмен на долги!
    И пусть Польша Галичиной вдавится!
    19:49
    15.03.2015
  • "Россия дала понять, что не пойдет на реструктуризацию долга"-прочитал с облегчением.
    19:50
    15.03.2015
  • я в шоке! и они еще могут диктовать свои условия!? чтож банк, где я брал кредит, разговаривать даже не хочет со мной! ну да, кто я, а кто порош! опять двойные стандарты!
    19:50
    15.03.2015
  • Когда скупаешь активы в нестабильном регионе нужно быть готовым к неожиданностям, а если оттуда торчат американские уши, этот "бизнес" русскую рулетку напоминает...
    Когда это американцы заботились о прибылях "партнеров"?
    Они даже свою смотрящую в Киев посадили.. Контроль так сказать, осуществить...
    Вывод средств наверняка (в идеале)..
    19:55
    15.03.2015
  • Ну вот теперь мир и посмотрит, что такое Украина, мы то на них насмотрелись хотя бы с газом
    19:58
    15.03.2015
  • Я не понимаю хохлов! Порошенко-Россия агрессор, Яценюк-мы в состоянии войны с ядерной державой, а тут на тебе-спишите долг! Тут как в анекдоте про охотника, который попадал два раза к медведю в берлогу и тот его не ел, а ... . Когда злой охотник в третий раз попал к медведю, тот ему говорит:"Слыш, мужик, ты определись, ты гей, или все-таки охотник?
    20:00
    15.03.2015
  • Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте оказалась (!!!) самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская Америка!
    Законно избранного президента Украины Януковича свергли ЦРУ США, руками завербованных и ими же вооружённых фашистов-бандэровцев!
    "Достойный" государственный переворот совершили США в Украине и "достойно", тысячами убитых и десятками тысяч раненых и покалеченных братоубийственной войной, которую развязали США, руками фашистов-бандэровцев, встречают и приветствуют все преступники и предатели Украины!
    Америка уже швырнула в эту топку украинского государственно переворота десятки миллиардов долларов!
    И всё коту под хвост!
    Всё коту под хвост!
    Никто Америке и цента не вернёт!
    И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
    Всё! Канула в лета Украина!
    Канула!!!
    Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё букашка и подаёт американские демократические бандитские признаки жизни!
    Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
    США, уже заплатили за свою американскую фашистскую авантюру десятки миллиардов долларов, и разорили Америку пустой тратой средств на поддержку и вооружение фашистской хунты в Украине!
    Америке ещё придётся заплатить очень дорогую цену за все эти зверства и злодеяния, убийства и терроризм, которые американцы устроили в Украине против украинских стариков, женщин и детей!!
    И заплатят!
    Американская Европа, из-за своих санкций, уже потеряла примерно 20-25 млрд. евро ущерба своей эклномики!
    А косвенные убытки Европы составили почти триллион евро!!!
    Американские санкции не страшны России!
    Наша экономика самодостаточна, основана на стабильности и природных ресурсах, которых нет даже у Америки!
    Нет силы, которая смогла бы сломить Россию!
    Россия всегда! БЫЛА! ЕСТЬ и БУДЕТ! Единой! Могучей и Сильной державой!
    А на американские санкции мы чихать хотели!
    Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
    20:03
    15.03.2015
  • Мало того, что украинские власти привыкли к халяве и отказываются работать, так они еще начинают наглеть, переходя все границы дозволенного. Скоро западным партнерам надоест терпеть эту наглость и Украина останется без денег.
    20:16
    15.03.2015
  • Все это Фигня! Практически все долговые обязательства выкупил дом Ротшильдов и соответственно эти переговоры скорее формальность! А потерь не будет, амеры землями и скупкой дармового имущества с лихвой все компенсируют и приумножат на десять! России ее три миллиарда думаю вернут, чтобы не путалась под ногами при дальнейшем распределении имущества Украины!
    20:51
    15.03.2015
  • Разговоров много но все будет о кей главное простым смертным будет плохо жить, но ведь они сами к этому стремились на Майдане, вот например в Польше ВВП в три раза выше, чем на Украине, вот поэтому у них и майдан.
    21:15
    15.03.2015
  • Пусть Медведев и лохи , только попробуют хоть копейку оддать этим убийцам Русских в Одессе, а заплатят из собственного кармана и вон из правительства ! Каждая уступка - это усиление бандеровского режима, а усиление врагов России это анти-Российская деятельность ! Таким в правительстве не место !
    21:53
    15.03.2015
  • Evgeny Anufrienko в ответ пользователю sberg_vrn(показатьскрыть)
    sberg_vrn, Это обычный укропский шантаж. Таков стиль поведения. Им все что-то должны. Почему так - ясно только укропам.
    22:18
    15.03.2015
  • Слабое место западной твари деньги, именно это важно для нас, я рад, что мы заставили её платить за всё, как я и надеялся.
    22:58
    15.03.2015
  • Иван Захаров, Ты не прав. Америка уже начинает получать назад деньги из Украины. Порошенко хочет закупить на 3, 8 ярдов оружие из Америки. Об этом он уже заявил. Старое дерьмо спихнут, вот США и в шоколаде от *Рошен*.
    00:38
    16.03.2015
  • Anna Karenina, Уже. Фонд ВМФ состоит и из российских денег. Так вот- в 5 ярдах, что дали Киеву, 13 с чем то миллионов- российских. И Кремль не высказал против ни слова! .Вот так.
    00:41
    16.03.2015
  • у США просто так ни чего не возьмёшь. не те люди там.
    деньги они самостийной дают не просто так а с определённой
    целью. и они готовы к тому что возврата денег не будет. но
    будет другое земли недра и так далее. это им нужно.
    конечно США могут и проиграть в этой игре. но тогда скорее
    всего они потеряют то что они дали. конечно они потеряют
    гораздо меньше чем МВФ. вот МВФ потеряет больше всех.
    один из вариантов потерять всё и всем. это если самостийная
    распадётся на части. на пример по областям. и с кого тогда
    спрашивать. всё не с кого.
    00:44
    16.03.2015
  • sberg_vrn в ответ пользователю Evgeny Anufrienko(показатьскрыть)
    Evgeny Anufrienko, и при этом муж должен обязательно помочь им! и тогда укропы вырастут в лопухи (они же больше)!
    смешно!
    как там поговорка: еврей заплакал, когда родился.... (уж, извините, полит корректность!)
    и такую наглость ест вся европа? думая о чем? ну явно, не о своих странах - как скажет муж - вот главная политика всех страдающих! да при этом еще Россия будет (должна) всем?!
    00:00
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.