Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: закарпатские русины провели съезд и требуют от Киева автономии

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Женщина проходит мимо огромного украинского флага в центре Киева
Закарпатские русины намерены требовать от Киева признания своей национальности, а также автономии края. Также организации, которые приняли участие в съезде 14 марта, постановили создать Координационный совет русинских организаций Закарпатья.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Закарпатские русины 14 марта провели съезд, на котором приняли решение требовать признания своей национальности и автономии края через диалог с Киевом. Об этом сообщает украинское издание "Подробности".

Ситуация на Украине. Архивное фото
Конгресс венгров и русинов призвал решить вопрос о статусе Закарпатья

"Было мероприятие и были приняты решения. Решения съезда преследуют цель: требовать признания русинов национальностью и требовать выполнения итогов референдума 1991 года об автономии путем диалога  с Киевом. Раньше этого не было. Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию", — заявил лидер подкарпатских русинов Петр Гецко.

Организации, которые приняли участие в съезде, постановили создать Координационный совет русинских организаций Закарпатья, численность которого составит порядка 40 тысяч человек.

Второе заседание Координационного совета должно пройти не позднее 8-10 апреля, сообщает издание.

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 110 комментариев
  • Сейчас ориентация на диалог, а не на конфронтацию", — заявил лидер подкарпатских русинов Петр Гецко

    Сейчас нацгвардия вступит с русинами в "диалог", враз Закарпатье вступит с ней в конфронтацию. Донбасс в пример
    22:23
    14.03.2015
  • машем и улыбаемся , машем и улыбаемся))))
    22:18
    14.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, муж моей сестры англичанен с двумя высшими образованиями, в частности закончил Оксфорд, человек не глупый и пожил в разных разных странах ЕС... Он тоже говорит, что Украина на фиг им не нужна и что украинцы наивные глупцы, которых развели.
    16:17
    15.03.2015
  • Aleksey N., я не только не верю СМИ, а и не юеру оттуда информацию. В Донецке у меня живёт друг. Я ему верю. Разумеется, он тоже не всё знает, но что-то видит. Например, что боевики из Донецка и не думают отводить танки. Ездят по улицам.
    Я не собираюсь оправдываться, особенно перед тем, кто всё знает, живя в России. Как довозили деньги в Чечне - не знаю. Может, не довозили, а делили между собой. В то же время я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как это можно сделать на территории, неподконтрольной власти. Может, ты подскажешь варианты?
    16:20
    15.03.2015
  • Georgy Georgiev, о хунте, разумеется, речь идёт в контексте представителя заокеанских кукловодов.
    16:28
    15.03.2015
  • Сергей Демьянов, мы сами с нетерпением ждем нормального будущего Украины, вот только вопрос -когда оно настанет? В Одессе - это не несчастный случай - это убийство при отягчающих обстоятельствах, чего только стоят кадры с убитай на столе беременной женщиной. Ну и про Чечню - воевали там, если вспомнить и арабы и негры, да и украинцы. И что нужно было с ними делать? Договариваться? Или этих наемников пиндосов "мочить в сортире"?
    18:22
    15.03.2015
  • ждите этнических венгров в Украине, ну и, конечно, поляков. Эти союзники еще покажут - кто в доме хозяин. Никогда не было в Украине государственности - ни самого государства, ни государственников.
    18:34
    15.03.2015
  • Сергей Демьянов, зачем придумывать не существующих друзей и родственников. Приезжайте на Донбасс. Посмотрите все сами, поговорите с людьми. Может тогда перестанете писать бред.
    19:05
    15.03.2015
  • Сергей Демьянов, в каком Харькове? Ты хоть раз там был? Ты знаешь, где это на карте находится? А вообще, укронацикам все равно скоро труба, так что можешь не отвечать.
    21:28
    15.03.2015
  • Михаил Казак, да и украины в нынешних границах не было, непонятно где укропам вообще жить, их везде уже пинают. Вымирающее племя.
    21:30
    15.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, это точно, то псевдо-харьковчанин, то лже-хабаровчанин. А эмоций-то у него сколько! Может это бот проамеровский, типа укро-тырнето-киборг, и шлет ответы автоматически? Пора капчу вводить на РИА...
    21:34
    15.03.2015
  • Сергей Демьянов,Умен не по годам, сережа. Наверное было лучше американцам продаться??? То то они на украине 20 лет подрывную работу вели и народ зомбировали и вот результатик. Потому наше право мозги украм поправить, а тех кто не поправляется в гробы закатывать. Вот и вся политика России. А Крым как был наш так и остался. Был правда в аренде, но дружба кончилась и контракт разорвали.
    18:48
    16.03.2015
  • Сергей Демьянов, Фантазер ты, серега !!! Но читать интересно. Зомби голос надо знать, и станет понятно что там на украине думают. Ну, конечно, если ты еще и подсадной провокатор, то надо делать поправку на ответ. Давай отвечай на все контраргументы. Нахватал много. Смогёшь осилить ???
    18:53
    16.03.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Ты что ж, голубчик, новостей не смотришь??? На украине интерес американский политический и коммерческий газовый. Какой назрен англичанин может что то знать и вякать???
    18:55
    16.03.2015
  • Сергей Демьянов, Пургу гонишь, серега !!! Троллишь по черному. Но учти -наш народ не глупый как украинский. Нас не зомбируешь. Да и поток инфы у нас лучше поставлен. Кончай гнать .
    18:57
    16.03.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, поменьше гонора и истерики, Виталик.
    В Европе Украина и украинцы людям на фиг не нужны и в ЕС её не ждут, вот о чем он говорит и знает.
    20:17
    16.03.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Вы внимательно читали его посты??? Или о ком вы писали???
    22:28
    16.03.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., В догонку. Мнение англичанина может и верное, но почему то америка лезет напролом на украину и не первое столетие, кстати. Потому англичанин - разбирается как кое кто в апельсинах.
    22:38
    16.03.2015
  • Сергей Демьянов, Вы в каком веке живете? Про банковские карты ничего не слышали? Или Ощадбанк не может выдать всем желающим пенсионерам сберкнижки?
    Другое дело не хотят тзаморачиваться в это я поверю! А Aleksey N Вам правильно говорит что даже в Чечню привозили пенсию и ни один бандит не смел её трогать т.к. у этих "бандитов" тоже есть мать с отцом,. и ни один мало мальски уважаемый "боевик" не будет отбирать пенсию у своей матери!
    11:41
    17.03.2015
  • Сомнений быть не может. Карпаты - территория России с Мезозойских времён. :))
    Лишние территории - не помеха. Вот только КТО будет осваивать тысячи км. Восточной Сибири.
    АЛЧНОСТЬ - ЗАРАЗНАЯ ПАТОЛОГИЯ. Без границ и без сознания.
    14:30
    17.03.2015
  • Было бы смешно, если бы не было так горько...
    14:32
    17.03.2015
  • Исай Исаев, обхохочешься с Вами. Сразу ясно, насколько Вы не понимаете происходящего в оккупированной зоне Донбасса. Справедливости ради, нужно признать, что банковские карты продержались дольше всего. Но потом неожиданно выяснилось, что продавцам нужны реальные деньги за реальный товар. Банковская система Украины в оккупированной зоне после ограбления боевиками тех банков, которые ещё оставались, работу прекратила. Ощадбанк и начал открывать пенсионные счета для пенсионеров оккупированной зоны. Но сделать это Ощадбанк мог только на подконтрольной власти Украины территории. И потянулись донецкие пенсионеры в неоккупированную часть страны переоформлять свои пенсии. Кто-то переоформил, кто-то не смог выехать по разным причинам. Теперь эти несчастные люди (среди которых есть и мой давний друг), ездят за своими кровными кто в Мариуполь, кто ещё куда. Надеются,что их не ограбят по дороге, не обстреляют, как ту маршрутку под Волновахой. Далеко не у всех боевиков есть в зоне оккупации родители, ведь многие из них приехали издалека. Видели в ютубе "привет, Чита"? Посмотрите.
    17:18
    17.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.