Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Исландия объявила об отзыве заявки на вступление в Евросоюз

Рейкьявик, Исландия. Архивное фото
Ранее премьер-министр страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявлял, что власти намерены отозвать заявку в ближайшее время, однако точная дата, когда это может произойти, не называлась. При этом глава исландского МИД выразил стремление еще больше расширить взаимодействие между ЕС и Исландией.

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Власти Исландии объявили, что они официально отзывают заявку страны на вступление в Европейский союз, поданную в 2009 году, сообщает агентство Франс Пресс.

В январе текущего года премьер-министр страны Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон заявлял, что власти намерены отозвать заявку в ближайшее время, однако точная дата, когда это может произойти, не называлась.

Как говорится в сообщении на сайте исландского МИД, в четверг министр иностранных дел страны Гуннар Браги Свенссон (Gunnar Bragi Sveinsson) встретился с главой МИД председательствующей в Совете ЕС Латвии Эдгаром Ринкевичем. В ходе встречи Гуннар передал письмо руководству ЕС о намерении правительства Исландии не возобновлять переговоры о вступлении страны в состав союза.

"Следовательно, правительство полагает, что Исландия больше не является страной-кандидатом (на вступление в ЕС) и просит ЕС в дальнейшем действовать в соответствии с этим (решением)", — уточняется в сообщении. При этом глава исландского МИД также выразил стремление еще больше расширить взаимодействие между ЕС и Исландией.

Исландия в июле 2009 года подала заявку на присоединение к Евросоюзу после голосования в парламенте: тогда за начало переговоров о вступлении Исландии в ЕС проголосовали 33 депутата парламента, 28 высказались против, двое воздержались.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 47 комментариев
  • Исландцы-вежливый и осторожный народ! Они решили свой билет на "Титаник" уступить Украине.
    22:10
    12.03.2015
  • Вот, молодцы ! Вовремя соскочили с это карусели - сообразили, насмотревшись на всю эту клоунаду... Как говориться - наелись, даже не попробовав... Думаю, что в этой стране, гораздо больше умных людей. Им - респект и уважуха...
    22:11
    12.03.2015
  • Интересно. Теперь там тоже начнется ЕвроМайдан?!
    09:21
    13.03.2015
  • Реально смотрят руководители Исландии на существование ЕС! Молодцы, хоть они поняли, что Исландия станет сателлитом, а не равноправным членом.
    09:46
    13.03.2015
  • Естественное решение здравомыслящего народа. Кому теперь нужен гнилой Запад?! Одна вонь и убытки.
    10:04
    13.03.2015
  • Михаил Безаев, Позвольте Вас спросить, каким образом спаивают ? Меня например никто не спаивает, а я и есть народ !
    10:07
    13.03.2015
  • Михаил Безаев, И что же вы уважаемый предлагаете? Выгонять из России всех не русских? Так извините пожалуйста, но судя по вашей фамилии то вы тоже далеко не русский, и не надо путать островное государство с территорией по площади сравнимой с одной из наших областей, и Россию занимающую пол Европы и Азии, с ее многонациональным населением, причем каждый из представителей любой национальности так же является полноправным гражданином великой страны.И еще споить человека НЕВОЗМОЖНО, в рот ему ни кто не будет заливать, а если он такой слабохарактерный и не может отказаться, то это далеко не лучший генофонд. И потом вопреки бытующему мнению что русские самая пьющая нация, это далеко не так, Россия занимает 4-5 место по употреблению алкоголя, хотя тоже хвастаться не чем, но все же не первое.
    10:44
    13.03.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, у нас не любят европейцев, а вы их зовете
    10:49
    13.03.2015
  • в ответ пользователю dr.zorin(показатьскрыть)
    dr.zorin, Любой союз это какая-то потеря независимости
    10:51
    13.03.2015
  • в ответ пользователю Степан Кудинов(показатьскрыть)
    Степан Кудинов, геи умные? Только на улицах это не говорите, побьют
    10:52
    13.03.2015
  • в ответ пользователю Ruslanural74(показатьскрыть)
    Ruslanural74, Здравомыслящего? А обычно всегда их ругали
    10:53
    13.03.2015
  • В России никто не задумывался почему, везде куда Британия позволяет поступавлять норвежский газ, своя валюта и эти страны особняком стоят... В Дании крупный распределительный газовый центр "Статойл" но далее ???? а амеры свой ЛПГ танкерами в Литву страну гастриков гонят. Где Дания и где Америка ???
    11:09
    13.03.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, я зову вкусную селёдку; а потом - европейцы разные бывают - Франсуа Олланд, а бывают и генералы Де Голль...
    12:25
    13.03.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, селедку надо свою есть
    12:29
    13.03.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, можно, я разберусь самостоятельно, что мне есть ? А исландская селёдка, славится во всём мире и во времена СССР - её выдавали по-праздникам в наборах вышестоящему начальству и, изредка , простым смертным...
    14:17
    13.03.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Конечно, это личное дело каждого человека. Но идет вразрез с интересами страны, нашего производителя
    16:32
    13.03.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, я тоже патриот и за нашего производителя, но - здоровая конкуренция, должна быть!
    16:45
    13.03.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, внутри страны да. А так всегда защищают своих от импорта
    16:54
    13.03.2015
  • Alexсу. Если вы не понимаете как могут споить народ, то вы не народ. Вы часть народа, рассуждающая о народе исходя из своей внутренней сути, в которой, к счастью, нет тяги к алкоголю. Любой народ имеет 8 процентов, которые способны к высокой самоорганизации и к организации деятельности других людей (Фрейд). Вы видимо элита российских народов и вам не по пути с теми, кто за 8 процентами. Вот тем и наша власть отличается от властей других народов, что их тянет к их 8 процентам.
    19:19
    13.03.2015
  • Андрей, Я соль земли российской - эрзя. Выгонять никого со своей страны не предлагаю. Предлагаю приходящим к власти думать о своем народе. Если им тяжело управлять огромной территорией, то надо встать с кресла и уступить другому.
    Не любовь к генофонду проявлял и Гитлер. Спаивают просто. лишают работы, средств к существованию, что и происходит ныне, благодаря перечисленным мною лицам. Вы относитесь к 8 процентам (фрейд), божинька поцеловал, но он это сделал, чтобы вы служили народу, а ужасались по поводу плохого генофонда.
    19:24
    13.03.2015
  • Михаил Безаев, А не ужасались по поводу плохого генофонда
    19:30
    13.03.2015
  • в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, в советские времена особо и защищать было нечего...
    21:35
    13.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.