Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Макговерн: впервые за 70 лет Германия готова противостоять США

Президент США Барак Обама слушает выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Архивное фото
В настоящее время произошел "раскол" между Вашингтоном и Берлином впервые со времен Второй мировой войны, потому что Берлин стал вести себя независимо от Соединенных Штатов и принимать самостоятельные решения, считает бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн.

МОСКВА, 12 мар – РИА Новости. Впервые за долгое время Германия способна противостоять Соединенным Штатам и принимать самостоятельные решения, заявил бывший аналитик ЦРУ Рэй Макговерн в интервью RT.

Отвечая на вопрос журналиста о том, действительно ли отношения между Германией и США не так радужны, как принято считать, Макговерн заявил, что в настоящее время произошел "раскол" между Вашингтоном и Берлином впервые со времен Второй мировой войны. Он привел в пример разногласия между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом США Бараком Обамой по вопросу предоставления Украине летального оружия.

"Я думаю, что немцы впервые за 70 лет, можно сказать, выходят из подросткового возраста во взрослую жизнь и готовы встать перед Штатами и сказать: "Посмотрите, наши интересы не совпадают с вашими. Мы не хотим войны в Центральной Европе и собираемся предотвратить ее!" — говорит Макговерн, отмечая, что такое поведение немецких властей не нравится многим американским чиновникам.

Польские военные во время учений. Архивное фото
Политолог: создание армии ЕС может избавить Европу от США и НАТО
11 марта экс-директор АНБ и ЦРУ Майкл Хайден заявил, что в связи с террористическими атаками по всему миру АНБ никогда не согласится остановить шпионаж  в отношении немецких властей, несмотря ни на какие политические последствия. "Хайден … очень недоволен в настоящее время канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что она перестала быть послушной. Она на самом деле ставит интересы Германии на первое место и предотвращает ухудшение ситуации на Украине. Хайдену это не нравится", — сказал Макговерн.

Скандал вокруг деятельности спецслужб США на территории ФРГ разгорелся летом 2013 года, когда журнал Spiegel, изучивший полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена данные, сообщил, что американское АНБ ежемесячно отслеживало 500 миллионов контактов немецких граждан в телекоммуникационных сетях. А в октябре стало известно, что объектом слежки могла быть и Ангела Меркель.

В июле 2014 года в Германии разразились еще два шпионских скандала, в которых оказались замешаны американские спецслужбы. На их фоне ведомство федерального канцлера Германии ограничило сотрудничество внешней разведки Германии (БНД) и министерства обороны с американскими партнерами до минимального.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 25 комментариев
  • " Впервые за долгое время Германия способна противостоять Соединенным Штатам и принимать самостоятельные решения..."
    Германия может и способна, а вот Меркель НЕТ!
    19:00
    12.03.2015
  • Хорошо, если бы так. Все же в последнее время влияние США на ту же Германию слишком уж увеличилось. Но сейчас, если посмотреть на все, то не видно, чтобы был какой-то раскол между Вашингтоном и Берлином. Для этого действительно надо захотеть перемен. Можно быть недовольным, но надо переходить от слов к делам.
    18:42
    12.03.2015
  • Давно пора... Англо-саксов надо изолировать, все мировые войны из-за них.... Можно долго терпеть пока об тебя вытирают ноги, но всему есть предел да и за свои ошибки прошлого немцы уже наверное заплатили, но нам России по правде они еще должны!
    19:11
    12.03.2015
  • Лина Лунева, Цинично-эгоистическая политика США уже всех порядком достала. Даже наиболее верные союзники предпочитают несколько дистанцироваться от них. Американская империя дает первые трещины.
    19:12
    12.03.2015
  • Генриэтта Осипова, Празднование 70-летия победы над фашизмом наглядно и четко покажет кто есть кто!!!
    19:15
    12.03.2015
  • Самостоятельность Германии пока невозможна. Исключительно только после становления банка БРИКС. Поживём - увидим. Дайте время.
    19:28
    12.03.2015
  • Если Германия сможет сбросить американское ярмо, то очень хорошо. Немцы, в основной своей массе осознают кто друг, кто враг. Фрау видно круто засветилась если улеглась с обамкой в одну постель.
    19:30
    12.03.2015
  • Без дружбы с Россией, Германии не выстоять.
    19:37
    12.03.2015
  • И в этом опять виноват, конечно же, Путин. Или Сурков?
    19:37
    12.03.2015
  • всё когда то бывает в первый раз!
    19:44
    12.03.2015
  • зря пиндосы это затеяли..пока они в тихушку имели весь ЕС всё было пристойно..
    а вот вытащив этот позор наружу объявляя что всех на ую вертели действительно
    будет грандиозное бодание германии придётся оправдываться а это никому не нравится..
    19:54
    12.03.2015
  • Германия, несомненно, хочет выйти из под контроля США. Как и многие другие страны. Но опасность ситуации в том, что США это понимают. И перед падением своей империи они могут выкинуть что угодно, вплоть до развязывания новой мировой войны.
    Но надо также понимать, что Германии, как и США выгодна слабая Россия. Так что в друзья её записывать не стоит.
    И Германия, и Франция, и Британия, и Япония, и Турция, и Китай - спят и видят как разваливается на части Россия.
    20:07
    12.03.2015
  • "Хайден … очень недоволен в настоящее время канцлером ФРГ Ангелой Меркель, потому что она перестала быть послушной. Она на самом деле ставит интересы Германии на первое место и предотвращает ухудшение ситуации на Украине. Хайдену это не нравится", — сказал Макговерн.

    Ну, не знаю.........Даже как это назвать не знаю. Нет никаких ни моральных ни этических качеств у этих людей
    20:17
    12.03.2015
  • Ну кто ж так бессовестно врёт? Как может левая рука "противостоять" правой. Известо, что рука руку моет. Вот России западная шайка дружно противостоит - это не подлежит сомнению. А на западе - милые бранятся только тешатся. Они понимают только силу. Ну что ж, они её почувствуют. ((
    21:02
    12.03.2015
  • Меня больше всего поразило, что Хайден открыто говорит о постоянном шпионаже за властями Германии в прошлом настоящем и будущем! Это переходит все разумные пределы, это такая оплеуха фрау Меркель, после которой впору дипотношения разрывать! США неприкрыто следят за правительством дружественной им страны, как за гнездом террористов. Полный трандец!
    21:15
    12.03.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю андрей(показатьскрыть)
    андрей, Ни Германия, ни меркель.
    Это всё выдавание желаемого за действительность.
    Суть в очередном обмане России. Вопрос в том, кому будет принадлежать территория бывшей Украины.
    По-моему, она вся российская.
    А вот пиндосы имеют на этот счёт своё, особое мнение.
    Роль меркельши как лояльной подпиндосницы, предложить России некий "компромис", типа: "укропия станет ничейной".
    Но так не бывает, и если наши на это пойдут, мы проиграем. Думаю, что в Кремле сами всё прекрасно видят, понимают и правильно разруливают. Поэтому все "телодвижения" меркельши не более чем смешной спектакль.
    21:26
    12.03.2015
  • Ты просто "кью", в лесах под Ковелем холодно,голодно и интернета нету.Холявщики подадутся в ЕС,где их очень боятся.Сейчас не 45-й.
    22:10
    12.03.2015
  • Давно пора Германии послать америкосов на три советские буквы! Пусть америкосы у себя в америке воюют, а в Европе никакой войны не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!
    22:51
    12.03.2015
  • Пёс гавкнет на хозяина? =)) Показуха! =)
    Безвольные холопы. Если они посмеют тявкнуть, Обамыч им быстро место покажет.
    А если он с Шмеркель в чем то и согласится, то исключительно если в этом ЕГО план.
    23:50
    12.03.2015
  • Свежо предание, да верится с трудом!!!!!
    01:56
    13.03.2015
  • Это просто весеннее обострение в правящих кругах Германии. Плясали они под дудку США и будут плясать дальше. Им просто показуха какие они самостоятельные, больше ничего.А за создание своей армии в ЕС заинтересованы и США. Им нужна такая армия в ЕС. США будут ей руководить со стороны как своей армией, при этом говоря, что мы в стороне и это не мы воюем а войска ЕС.
    09:53
    13.03.2015
  • Скорее поверю в противостояние какой пиндос лучше - немецкий или американский
    чем в готовность противостоять фашизму.
    17:06
    14.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.