Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев заявил, что пока не будет полностью отводить тяжелое вооружение

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Украинские военные
Украинские силовики заявляют, что пока у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, они не будут "оголять передний край полностью", заявил официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

КИЕВ, 9 мар — РИА Новости. Украинские военные заявили, что не могут полностью "оголять передовую" в Донбассе в рамках согласованного в Минске отвода вооружений, поскольку у них нет подтверждения об отводе техники со стороны ополченцев, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель спецоперации силовиков Андрей Лысенко.

Бронетехника ВСУ в Донбассе
Дейнего: у ЛНР нет информации об отводе Киевом тяжелых вооружений
"Украинская сторона осуществила четыре этапа отведения тяжелого вооружения под надзором представителей ОБСЕ, мы ожидаем, что враждующая сторона также сделает подобный шаг, но мы пока не получили подтверждения, что враг также отвел тяжелое вооружение. Просто оголять передний край мы сейчас полностью не будем и ждем, когда враг докажет то, что он действительно отвел вооружение", — сказал Лысенко.

В начале марта власти ДНР и ЛНР уже объявили об отводе тяжелых вооружений и передаче представителям ОБСЕ соответствующей информации.

В понедельник представитель самопровозглашенной Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что ЛНР не располагает информацией об отводе Киевом тяжелых вооружений в Донбассе, однако, согласно предусмотренному графику, отвод вооружений должен был уже закончиться. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что силы ополчения обеспокоены скоплением техники украинских силовиков на южном направлении. Кроме того, в ДНР заявляли об опасениях, что под видом отвода тяжелых вооружений украинская сторона осуществляет их скрытую ротацию.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 65 комментариев
  • Где там всякие Меркели и Олланды со своими никчемными заявлениями!? Почему когда нужно они сидят, заткнув свои рты!?
    14:18
    09.03.2015
  • Ожидаемо,
    14:20
    09.03.2015
  • Юрий Коробейников, когда-то майдан занимал пару площадей в центре Киева, но потом начались захваты зданий по всей стране , а в итоге завершилось гос. переворотом и захватом власти на Украине. Примерно так же развивалось ополчение, воодушевленное примером Крыма - постепенно и нелогично.

    Кстати, для умных людей пример Крыма показательный - в Крыму находилось не менее 20 тыс. украинских солдат. И они не стали защищать бандеровскую Украину. Первые десантники, вошедшие в Славянск, отдали свое оружие ополчению, некоторые из них перешли на сторону ополчения. Все логично развивалось - Украина собирала армию с миру по нитке, делая ставку на националистов, ополчение укреплялось.
    13:06
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, глупости ты пишешь : "....украинская армия загнала их (ополченцев) практически в угол..."

    Наполеон, взяв Москву, тоже думал в 1812 году, что загнал русских в угол. Но уже в 1814 году русская армия оккупировала Париж.

    Гитлер, подойдя вплотную к Москве и окружив Ленинград, тоже думал в 1941 году, что загнал русских в угол. Но уже в 1945 году русская армия оккупировала Берлин.

    Порошенко, окружив и захватив Славянск , тоже думал в 2014 году, что загнал ополченцев в угол...
    13:11
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, ты не русский, не надо врать. Быть может, у тебя русский паспорт , но ты не русский в душе. Все мои знакомые мигранты с Украины десятилетиями только и мечтали, как о российском паспорте, но получение гражданства не делало их русскими.

    Русские не могут защищать украинскую националистическую идеологию. Русский всегда будет защищать родину, вне зависимости от того, что думают и говорят о России западные СМИ. У русского есть свой ум и своя правда. У тебя же правда украинская.
    13:12
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, я взрослый человек и хорошо помню советскую прессу. Так вот, западная пресса мне сейчас до боли напоминает вранье советской прессы, только с другим идеологическим знаком.

    Западные СМИ врут без малейших доказательств, только западные читатели не имели долгого опыта читателей советских - мы умели читать между строк и начинали читать газеты и журналы с конца. Ничего, западники скоро научатся.

    О каких Буках ополчения можно говорить? Нет ни единого ОФИЦИАЛЬНОГО сообщения разведки стран НАТО, подкрепленных фотографиями, что Россия передавала им Буки. Зато укр. армия имела много Буков , не имела опыта их использования , но имела опыт по случайному сбиванию гражданского самолета в 2001 году.

    Я не знаю, кто сбил малазийский боинг, но с точки зрения статистики, на 99,99% это была укр. армия. Напомню, что во время кубинского кризиса США официально показывали фотографии своей воздушной разведки, хотя возможности тогда были слабые. До сих пор все западные доказательства строятся на анонимных утечках и домыслах журналистов.
    13:20
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, когда идет военная операция, было бы глупо информировать противника о своих планах. По крайней мере, США часто не информируют даже своих союзников по НАТО.

    С этой точки зрения, операция "Крым" была проведена идеально и почти без жертв. В то время как "мирный" майдан убил более сотни человек. Видимо, население Крыма и вправду мечтало вернуться в Россию.

    Сейчас никто не скрывает, что имеется поток добровольцев из России на Донбасс. Но там нет регулярной российской армии, иначе она уже давно бы дошла до западной границы Украины.

    Сейчас и дураку понятно, что Путин вынужден поддерживать ополчение, достаточно разношерстное и неоднозначное. Удивительно, что это не понимает Киев - военного решения проблемы Донбасса у них нет.

    Я понимаю, что Путин расчитывал , что через 2-3 года постмайданной жизни Украина сама распадется, и русские области сами упадут в руки России. Вот почему Путину нужен мир. Но Киеву не продержаться у власти в условиях мира. Экономика Украины разрушена, и держать власть можно только силой в условиях военного положения. Вот почему Киеву нужна война.
    13:29
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, забудь про Украину - эта страна умерла в 2014 году и сейчас находится в состоянии агонии.

    Украина снова повторяет свою многовековую историю - попытки сделать Украину независимой постоянно превращались в фиаско. Нет такого государства - Украина. Есть только искусственное образование УССР, созданное большевиками и случайно получившее на 23 года независимость с барского плеча России.
    13:31
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Наполеон захватывал чужие страны, Украина освобождает свою собственную, это разные вещи. Украина не собирается идти на Москву, она хочет освободить свои земли.
    14:02
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Русских паспортов не бывает, там не прописывается национальность. А я и не защищаю украинскую националистическую идеологии, я защищаю западные ценности и европейский путь, по которому хочет идти Украина.
    14:04
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Западная пресса - это что? Раша тудей или Евроньюз? Там вообще-то много разных изданий у всех своя идеология. Ополченцы сами признали наличие буков, а после трагедии с самолетом отказались от своих слов и буки куда-то исчезли. Знаете откуда они появляются и исчезают? Может и правда в военторге берут а потом обратно сдают. Доказательств российской агрессии было опубликовано предостаточно, только вам их не покажут.
    14:26
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Наследница Руси жива и будет жива.
    14:27
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Какой более сотни человека? Небесная сотня - это сами представители майдана, который расстреливали на поражение, после этого Янук и сбежал. Путин вынужден поддерживать ополчение? То-есть вы это уже открыто признаете. Что же это его интересно вынуждает поддерживать кровопролитие на чужой земле? Опять вы противоречите себе. Только что сказали что он поддерживает террористов и тут же говорите что ему нужен мир. Киев продержится у власти только в условиях мира. Война добивает экономику, которая и без того уже была разрушена Януком. А Кремлю это и нужно, сначала Крым, теперь и это - наказать украинский народ чтобы они в будущем и не думал восставать против кремлевского кнута.
    14:32
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, западная часть Украины пытается захватить то, что ей никогда не принадлежало - Новороссию. Если бы не преступный режим большевиков, то никогда не было бы Украины в границах УССР - это исторический факт.

    Вожди Украины вот уже много веков повторяют одни и те же ошибки, пытаясь строить многовекторную политику. То гетманы дружат с турками, то с поляками, то Мазепа со шведами, то Бандера на стороне фашистов, то против... И всякий раз народ Украины оказывается в дураках.

    Пора бы украинцам научиться у истории правильно оценивать реальность : Польская империя умерла, Османская империя развалилась, Шведская империя сгинула.... Де факто осталась лишь одна Российская империя. А вы , украинцы , снова становитесь на сторону не того партнера. И снова проиграете.

    Вы, украинцы , не получили свое государство естественным путем в те далекие и дикие времена, когда государства строили исключительно силой. Вы не воевали за независимость, как это делали поляки или финны. Вы получили страну в качестве случайного подарка, словно шубу с барского плеча развалившегося СССР. Значит, вы недостойны государственности и независимости.
    14:32
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, повторю для тех , кто не понимает реальность - все мигранты с Украины, которых я встречал , только и мечтают о том, чтобы получить паспорт гражданина России. Некоторые, самые ушлые украинцы, уже получили несколько паспортов, например РФ и Венгрии.

    Это массовое явление - вряд ли в Закарпатье найдется человек без венгерского паспорта. В то же время нет желающих поехать жить на Украину, за редким исключеинем.
    14:36
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Ну так понятное дело, ты же встречал этих мигрантов в России, а не где-то. Русские заграницей тоже мечтают получить паспорт той страны, в которой находятся.
    15:06
    10.03.2015
  • Валентин Дружкин, Ты бред сказал. Западная Украина ничего не пытается захватить, Украина одна. Украина - это не то что создали большевики, это то что всегда находилось на этой территории, как при большевиках так и в российской империи и даже за ее пределами - на Кубани и других регионах, захваченных Россией. А именно - украинский народ, который всегда жил на этой земле и всегда стремился быть независимым. Донбасс - украинская земля, не смотря на годы геноцида, репрессий и насильственного обрусения, большинство жителей Донбасса до сих пор называют себя украинцами. Вожди Украины всегда стремились сделать ее независимой, даже сейчас, когда формальная независимость достигнута, остаются империалистические тенденции России держать под контролем свою бывшую колонию. И это то, что больше всего мешает сегодня Украине развиваться. Я не украинец.
    15:12
    10.03.2015
  • Думается хохлы просто в истерике. Прямых боестолкновений они очень боятся, все на что способны - это убивать детей и мирных жителей с расстояния, при помощи артиллерии. А что им останется делать если артиллерию отведут? Бежать. Вот и устроили очередную карусель. Ополченцы достаточно опытные люди и это понимают. Резали свиней в августе, в январе и феврале, если потребуется и остальных дорежут.
    15:17
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, я много путешествую по Европе. Так вот, последнее десятилетие я почти не вижу мигрантов из России в странах ЕС. Как русскоязычного туриста меня обслуживают украинцы, белоруссы, молдаване, армяне, грузины, болгары, поляки... Причем я говорю о богатых странах ЕС, явно не про Украину.

    Вот в чем разинца. У нас и дома номальные зарплаты, ничем не хуже еврозарплат для гастарбайтеров.
    15:22
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, посмотри историческую карту - с какими территориями Хмельницкий привел казаков в Россию - это была небольшая часть правобережной Украины. Правда, слова "Украина" тогда не существовало.

    Прошло ещё пару веков, пока Россия отвоевала у Осман территорию Новороссии. И это факт - исторически вы можете претендовать только на небольшую часть УССР, остальное было подарено большевиками.
    15:32
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, Киевская Русь умерла под натиском врагов , оставив после себя свои бывшие колонии : русские города на севере. Именно это и спасло Русь, когда на смену Киеву вышли Великий Новгород, Владимир, Москва...

    Сейчас последователи древней Руси живут в Москве. И мы не можем допустить, чтобы "мать городов русских " снова оказалась в руках врага.
    16:14
    10.03.2015
  • Тупой базар Разговор двух глухонемых. только время рассудит и время покажет. И бог даст справедливо накажет сволочей беэнаказано убивающсих народ
    23:39
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.