Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Каннингем: Евросоюз осознал, что на Украине США действуют против него

Флаги США и Евросоюза перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Европейцы стали понимать, что США не волнует тот факт, что Европа может оказаться втянутой в острый конфликт с Россией из-за действий Вашингтона, и пытаются противостоять агрессивной риторике американцев, пишет колумнист The Strategic Culture Foundation.

МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Европейские политики стали замечать, что у Вашингтона есть очевидная тенденция усиливать агрессивную риторику в отношении России именно в те щекотливые моменты, когда следовало бы демонстрировать спокойный оптимизм в отношении того, что дипломатия в украинском вопросе сработает, пишет колумнист онлайн-журнала The Strategic Culture Foundation Финиан Каннингем.

Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
СМИ: выбрав Россию, Европа избавится от диктатуры США

Особенно отчетливо такие "подозрительные" примеры поведения со стороны главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава и помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд заметила канцлер Германии Ангела Меркель. Попытки США сорвать мирное соглашение в Донбассе и ужесточить конфликт между Россией и Европой нервируют Германию и заставляют ее думать, что Вашингтон не только не поддерживает, но и всячески старается помешать усилиям европейцев прийти к дипломатическому решению украинского конфликта, отмечает Финиан Каннингем со ссылкой на статью в немецком издании Spiegel.

"Другими словами, немцы и другие европейцы приходят к выводу, что Вашингтон не заинтересован в нахождении взаимовыгодного соглашения в украинской войне.  Вашингтон следует логике эскалации конфликта, даже если это создает угрозу того, что вся Европа может оказаться ввергнута в столкновение с Россией", — пишет колумнист.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд
Spiegel: попытки США помешать миру на Украине раздражают Европу

Европейцы стали осознавать, что Филипп Бридлав играет в пользу "ястребов в Вашингтоне", а не европейцев, о чем свидетельствуют его постоянные заявления о все возрастающей концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует забывать о том, что Бридлав занимает два поста – помимо должности главкома сил НАТО в Европе он является главой Европейского командования США. Очевидно, что именно вторая должность и определяет его действия в течение последнего года. Бридлав действует в соответствии с интересами своих политических хозяев в Вашингтоне, а не европейских союзников, полагает Финиан Каннингем.

Кажется, к европейцам постепенно приходит понимание того, что все действия американцев направлены на то, чтобы создать условия для дипломатического провала Минского соглашения и возобновления боевых действий. Теперь Германия и другие государства-члены НАТО стали осознавать, что Вашингтон ведет "опасную пропаганду" относительно кризиса на Украине, говорится в статье.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Неужели в Евросоюзе стали догадываться об очевидном? США ведут необъявленную войну против своих "союзников" уже более 20 лет. Основная цель распада Югославии в 90е была создание горячей точки рядом с Евросоюзом. Та же цель преследовалась в Ливии, в Сирии, на Украине.
    10:50
    09.03.2015
  • На третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
    12:16
    09.03.2015
  • Понять мало! Нужно принять и действовать!
    12:13
    09.03.2015
  • В Европе, безусловно, медленнее соображают, чем в России. Но, лучше поздно проснуться от спячки и осознания активной лжи Америки, чем никогда.
    12:13
    09.03.2015
  • На третий день Орлиный Глаз заметил, что у сарая нет одной стены.
    12:16
    09.03.2015
  • Более того, США хотят, чтобы европа вела войну с Россией, а сами хотят остаться в сороне!
    12:35
    09.03.2015
  • Неужели они это заметили??? Не верю! Думаю, они только вид делают
    что заметили, и якобы пытаются протестовать, а сами радостно потирают руки,
    в предвкушении раздела России между членами альянса. Вечная мечта запада.
    Утописты! Пока не утонут, так и будут ее лелеять. Нельзя им верить никогда!!!
    12:54
    09.03.2015
  • Стало доходить, но все же еще не дошло. Если бы дошло, то и действовали бы ЕС по другому
    13:37
    09.03.2015
  • Господи, опять включают дурочку-можно подумать, что они сейчас только это поняли!!!Все всё знали- опять какая-то игра!!!
    13:42
    09.03.2015
  • Конфликт с Россией возник из-за действий России, из-за ее завоевательских и экспансионистских амбиций в сторону Европы.
    14:28
    09.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, "доперло? неужели!" - не стоит мнение одного журналиста воспринимать как мнение всей европы. Там все всё понимают, но никто ничего не скажет вслух. Один журналист сказал правду, это с одной стороны хороший знак, но не более того, а с другой стороны вовсе не означает изменение официальной позиции европы. Это всего лишь один журналист, так что не спешите радоваться, что что-то изменилось.
    14:41
    09.03.2015
  • Германия - и сердце, и мозг единой Европы, и пока она оккупирована англосаксами, она и биться, и мыслить будет в унисон с ними. Сейчас Германии нужно озаботиться другим - как освободить страну от оккупации, вернуть свое золото из фрс, и действительно начать вести независимую внутреннюю и внешнюю политику.
    15:15
    09.03.2015
  • Моська Ивановна, они там давно это знали, просто стригли под шумок свои же народы. А сейчас уже нельзя, и выход сша на границы России - уже не шумок, а ураганище, который сметет в случае чего всю европу от Лиссабона до Варшавы. Надо раскрученный маховик потихоньку притормаживать.
    15:18
    09.03.2015
  • Всё они понимали, и видели, и знали... Просто боялись против своего "хозяина" брыкаться... Но теперь видят, что и "хозяин" ослаб, и подчинятться ему дальше - для себя же опасно... Вот и будут делать вид, что "прозрели", "покаялись", и "следуют в русле мирного разрешения".... Ну пусть хотя бы так следуют - другого выхода у них нет. Потому что понимают - воевать с Россией не получится - ни горячей воной, ни экономической... У России ресурсы и партнёры, а у них - только они, и хрен без масла!
    00:15
    10.03.2015
  • Осталось,малость,убрать из этой писанины,слово "КАЖЕТСЯ",на него у нас есть пословица ,и если верить ей,то остаётся только молиться,а это не оптимистичная перспектива...
    04:40
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, У тебя произошел фазовый сдвиг в мозге - всё с точностью до наоборот.
    10:14
    10.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, В Португалии, например, людей больше футбол интерисует, чем политика)) . Здесь во время Салазара про СССР такие ужасы рассказывали, мама не горюй. Знаю, т.к. муж португалец,1946 г.р., он всегда восхищался СССР и не верил той чепухе, которую несли в народ, т.к. посещал Москву. Но таких, как он мало. Его же друзья имеют другое мнение о России. Но сейчас, в связи с ситуацией на Украине, некоторые стали приоткрывать глазки. Надеюсь, в скором будущем, глаза откроются у большинства европейцев и они поймут, что дружить с Россией лучше. Слава России!!
    11:14
    10.03.2015
  • Андрей Прохоров, Навряд ли. В ЕС тоже не дураки сидят, понимают чем могут кончится пляски под дудку Америки
    14:55
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, Конфликт с Россией начался по команде *Фас* из Америки. Не знаешь, на что потратил Обама 5 ярдов в Киеве?? Ну так узнай.
    14:57
    10.03.2015
  • Elena Talalaeva, Пока ЕС не поймет, что США для нее опасней России ничего не будет. Сейчас начали понимать, однако это процесс длительный из-за инерции мышления.
    14:59
    10.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, Конфликт с Россией начался из-за нежелания России принять волю украинского народа. Вместо того чтобы уважать желания украинцев на сближение с Евросоюзом, в Кремле заругались и сказали: "Нет, Украина - это наша колония, не отдадим" и вызвали к себе Януковича, что-то ему рассказали, он вернулся в Украину и разорвал планы по ассоциации с ЕС, а в добавок ко всему оказалось что Россия пообещала Украине 10 миллиардов, якобы для помощи "дружественному украинскому народу" в связи с трудными положениями в экономики. Вот и весь сказ. Не хочет Россия чтобы Украина была ее другом и добрым соседом, она говорит - или будь моим рабом, или не будь вообще.
    15:22
    10.03.2015
  • Юрий Коробейников, Ты, парень поставил все с ног на голову. Тест на понимание текста опять не пройден. Не смотри УкрСМИ- козленочком станешь))).
    15:52
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.