Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Клаус: украинские политики хотят все решить силой, причем не своей

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Разрушенное в результате обстрелов во время боевых действий здание в городе Дебальцево. Архивное фото
Бывший президент Чехии в интервью Tiroler Tageszeitung отметил, что никакого выхода из кризиса не видит, поскольку украинские политики предпочитают все решать силой, причем иностранной.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. США совместно с различными европейскими политиками начали украинский конфликт, а Россия просто была вынуждена реагировать на сложившуюся ситуацию, заявил в интервью австрийской газете Tiroler Tageszeitung бывший президент Чехии Вацлав Клаус.

Экс-президент Чехии Вацлав Клаус. Архивное фото
Клаус: Запад хочет разбить Россию, отбросив ее на десятилетие назад
"Я принадлежу к меньшинству политиков, журналистов и интеллектуалов, которые считают, что давление пришло с Запада. С этой точки зрения Россия не виновата. То, что сделала Россия, на мой взгляд, является реакцией, вынужденным движением", — заявил политик.

По его словам, именно США спровоцировали конфликт на Украине через организацию Майдана.

Клаус также заявил, что холодная война уже идет и цена ее слишком высока. При этом никакого выхода из сложившейся ситуации бывший президент Чехии не видит. Он подверг критике украинских политиков за то, что они, по его словам, не начали никаких существенных переговоров и стремятся все решить силой, причем не своей собственной, а иностранной.

Политик отметил, что Украина всегда была "хрупкой и разделенной страной". Бывший президент Чехии, по его словам, не может представить, чтобы Украина в ее первозданном виде могла бы существовать "после тысяч жертв и всех разрушений".

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 44 комментария
  • Как же приятно вести беседу вот с такими умными и нормально рассуждавшими людьми - но таких людей остаётся в мире всё меньше и меньше .
    15:00
    08.03.2015
  • Он не добавил что не только чужой силой, но и чужими деньгами.
    16:46
    08.03.2015
  • Алекс Егоров, в том то все и дело, что это и есть стереотипы и апеллируете Вы именно ими. Фактов не заметила, простите.) Вы писали о нескольких представителях, не лучших совсем, и обобщили с целым народом. Не важно кто они по национальности, какой веры и цвета, важнее то, что они независимо от этого останутся уродами.
    18:58
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, раз не заметили фактов, а увидели то, чего не было - ничем не могу помочь. Могу лишь порекомендовать ещё раз и внимательно перечитать написанное мною. Хотя это лишнее, Вы из тех, кто намеренно сопротивляется истине, умышленно искажая правду.
    К сожалению, не все поддаются обучению, далеко не все.
    19:16
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, ещё одно. Я вынужден констатировать один очень некрасивый поступок в мой адрес с Вашей стороны. Разве я где-то писал какие есть сами по себе те "несколько представителей" или я где-то описывал характеристику еврейского народа? Я, всего лишь, заговорил о их национальности, как чужаков-управленцев со всеми вытекающими из этого последствиями. Как ни крути, но Порошенко или Коломойский останутся евреями независимо от того хорошие они или плохие - генетику не вычеркнуть. И особое внимание остановлю на Коломойском, чтобы Вы не говорили о каких-то там "нескольких представителях". Ведь этого товарища президентом евреев Европы, так сказать, выбирали такие же евреи и не только из Европы, но и из других стран мира. И выбирали евреи как представители общин. Одного из финансистов нацизма на Украине до сих пор держат в еврейских президентах... Забавная ситуация, не правда ли?
    19:30
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, ну и для полноты картины общения стоит добавить следующее (опять же как пример): я никогда не поверю в то, что если бы около Вас проходила группа цыган-попрошаек, Вы либо их совершенно не заметили или стали бы тщательно рассматривать каждого по отдельности, а не по естеству человеческому моментально отреагировали на эту группу как на картинку характера цыганского народа в целом.
    19:37
    09.03.2015
  • Алекс Егоров, это точно. некоторые мнят себя умными и правыми во всем считая что только они знают истину. Перечитывала Ваш комментарий и не раз, думала сначала, что поняла неверно. В обучении я не нуждаюсь, тем более Вашем. Мне у хамов учиться нечему.) Удачи Вам еще раз и всего хорошего.
    19:38
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, ну я ведь нигде не рассказывал какой я, точно также как и не описывал характер еврейского народа. Всё сугубо профессиональная этика и если Вам это не нравится, то не переходите на откровенные оскорбления, это Вас унижает.
    19:52
    09.03.2015
  • Алекс Егоров, на группу попрошаек, ЛЮБОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ! я бы отреагировала одинаково, если Вам это интересно.. По одному, или группке представителей я не буду судить обо всех. Не стоит мне "вбивать в голову", как Вы говорите, Ваше мнение и Ваши стереотипы. Это только Ваше мнение и далеко неверное. Всего хорошего.)
    19:55
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, т.е. для Вас бабушки-попрошайки (не цыгане) у церкви и цыгане-попрашайки в городе - одно и тоже?..
    И вообще интересная ситуация, ранее Вы судили о других, говоря: "некоторые мнят себя умными и правыми", но то тут же ведёте себя согласно вашим же суждениям, рассказывая что и у кого неправильное.
    Это напоминает притчу о сучке и бревне.
    20:19
    09.03.2015
  • Алекс Егоров, за собой бревна не видим. вам говорили не только о евреях, а обо всех нациях. глупо судить обо всем народе по тем позорным представителям. не навязывайте свое мнение всем, тем более неверное
    20:27
    09.03.2015
  • Bogdan E, вы бы лучше процитировали то место, где в моих комментариях я высказывал суждение о целом народе, в нашем случае еврейском, хорошо?
    20:40
    09.03.2015
  • Оксана Грозовска, ну, раз для Вас бабушки-попрошайки (не цыгане) у церкви и цыгане-попрашайки в городе - одно и тоже, то у меня к Вам больше вопросов нет.
    20:45
    09.03.2015
  • Алекс Егоров, Сами перечитайте и голову включите. Ведете себя как никудышный учитель. считаете свое мнение истиной в первой инстанции, считаете возможным слегка унизить и поучать, чуть ли не оценки ставите. Спорить, доказывать не вижу смысла, как и отвечать на очередные ваши письмена.
    21:27
    09.03.2015
  • Bogdan E, ну, а разве от Вас и от Вам подобных стоило ожидать чего-то другого? - В незнаниях невежд всегда виноват учитель...
    В любом случае, прежде чем кого-то оскорблять, надо быть не голословным, а приводить факты. Слово ведь не воробей...
    23:17
    09.03.2015
  • Алекс Егоров, То что в России часто во главе государства стоят не только русские, лишь подчёркивает демократичность и терпимость русского народа, чего не бывает в большинстве европейских стран. Мы ценим в руководителях не национальность, а преданность правителя нашему государству, способность его отстаивать и защищать интересы России. Я открою тебе великую тайну, только ты об этом ни кому не рассказывай, хорошо? Императрица Екатерина Первая - не славянка, Императрица Екатерина Вторая Великая - не славянка, И. В. Сталин - не славянин, а за Россию стояли горой, стеной и очень убедительно. Если я не прав, приведи примеры сталкивания лбами славян, названными мной великими руководителями России.
    06:07
    10.03.2015
  • Yura Zvyagintsev, что в России? И кто это "мы"? Вас кто-то делегировал что-то заявлять от имени какого-то народа или народов? И ведь изначально речь была об Украине, не так ли? О современной Украине и её нынешней политической элите, согласно статье. Зачем же Вы наводите тень на плетень?!
    Вы должны были обратить внимание на информацию в моём профиле и не ёрничать, а заметить, что я обязан быть знакомым с историей. Так вот помимо истории, скажу я Вам, я ещё знаком и с математикой с которой у Вас явные трудности. Ведь в данном случае количество занимаемых руководящих мест в определённом государственном устройстве управленцами одной нации, т.е. евреями на Украине, как-то не совпадает с Российской Империей и СССР.
    Именно такого положения дел история никогда не видела на этих землях.
    Ну и главное. Разве пришедшие к власти на Украине попали туда случайно? Лица определённой национальности, пришедшие к власти, пришли не случайно и не поодиночке, а по предварительному сговору и плану, если Вы не в курсе. И опять же, если Вы не в курсе, нынешняя судьба Украины решалась не вчера и не пару лет тому, а решалась в начале 90-х в США за круглым столом религиозных еврейских фанатиков. Именно тогда и было принято решение о "воскрешении" управляемого украинского национализма путём финансирования международным еврейским капиталом, плоды чего и видны ещё с 2013 по сей день, глядя на происходящее по Украине.
    П.С. И убедительная просьба больше мне не "тыкать".
    05:18
    11.03.2015
  • Кстати, уже следует констатировать следующее: хоть изначально речь шла о группе лиц одной национальности во власти (т.е. о множественном числе), но оппонент пожелал этого не замечать, то даже говоря о Царице, которая для воплощения в жизнь своих идей не окружила себя целиком и полностью советниками-соплеменниками, как и Сталин не обложил себя грузинами, никто из них в отличие от группы евреев, путём государственного переворота с последующим назначением внеочередных не легитимных выборов заполучивших всю полноту власти (исполнительной и законодательной), действительно не сталкивал славян лбами.
    05:42
    11.03.2015
  • Алекс Егоров, Начну с П. С. , считая себя знатоком истории и еврейства, ты должен бы знать, что у евреев нет обращения к личности во множественном числе. Даже обращение к Б-гу и к своим родителям, только в единственном числе. Или ты обращаешься в своих молитвах к Б-гу говоришь например: "Хлеб наш насущный ДАЙТЕ нам на сей день". Это из молитвы "Отче наш" Знание тобой истории , не выходит за рамки твоей деревни, как и знание математики не выходит за пределы 8 - 9 классов средней школы. Во всех твоих статьях видна теория мирового еврейского заговора, так это и называется антисемитизмом. Сколько евреев было во властных структурах СССР от Ленина, одна из его бабушек еврейка, а у евреев национальность считается по женской линии,и прочих, не буду перечислять пофамильно. я знаю, сколько вреда сделали для государства некоторые представители этой национальности, я знаю, как и то, что в этом нельзя обвинять всю нацию. Не буду перечислять евреев лауреатов Сталинской, Ленинской и Государственной премий, не буду перечислять евреев Героев Советского Союза, их 148 человек только за Великую Отечественную войну.
    08:56
    11.03.2015
  • Yura Zvyagintsev, так ведь разве где-то речь шла о том, как обращаются к личности евреи? Речь шла о моих словах и Вашем их восприятии. В русском языке есть понятия множественного и единственного чисел. Математически это объясняется как 1-н и более 1-го. Вы этого не знали? Зачем же Вы рассказываете о чьих-то знаниях в "пределах 8 - 9 классов"? К чему тут обращение к личности у евреев?
    Я говорю и говорил о группе лиц у власти, т.е. о множественном числе, я не говорил о лице при власти, т.е. как в единственном числе. Упорно не желаете видеть или не дано?
    Теперь, что касательно Ленина и евреев. Да, были тогда евреи во властных структурах, но занимали ли они все главные места исполнительной и законодательной власти как на Украине? - Почти, но не совсем. Зато и того количества еврейских идеологов во главе с Лениным (компанию которого, кстати, финансировал всё тот же еврейский капитал) хватило для сталкивания лбами славян.
    И хватит Вашей "доброй статистики", где учитывая Ваши же слова про "евреев во властных структурах СССР" все они поступали как и Вы - рука руку мыла.
    Так что с Вашей оценкой чьих-то знаний, Вы совершенно не по адресу.
    ПС. Так что с "тыканием", Вы продолжаете унижать только самого себя.
    17:56
    11.03.2015
  • Да, ещё кое-что, Юрий! В следующий раз, попытайтесь ответить на все адресованные Вам лично вопросы. Ведь все адресованные лично Вам вопросы, это призыв к Вам же отвечать за Ваши же слова.
    А то, как я погляжу, Вы мастак кого-то обвинять, хамить, но никак не любитель вести себя по-мужски - отвечать за свои слова.
    18:15
    11.03.2015
  • Тут многие умничали, что "нельзя судить о народе, не бывает плохих наций", так почему же немецкий народ, люди, никакого отношения не имеющие к фашизму, до сих пор расплачивается за Гитлера с компанией за идеологию нацизма? Или же, разве все немцы были на стороне Гитлера, зачем всех под одну гребёнку?
    Почему вбитые в голову стереотипы - "нельзя судить о народе, не бывает плохих наций" упоминаются тогда, когда появляется малейшее упоминание о евреях? Зачем так лицемерить?!
    18:44
    11.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.