Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Немецкие СМИ: Германия впервые вступила в открытый конфликт с НАТО

Здание штаб-квартиры НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Германия стремится избежать военного решения украинского кризиса и не хочет портить отношения с Россией, США же преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на радикальные меры, чтобы этой цели достичь, пишет n-tv.de.

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. После заявлений главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе Филиппа Бридлава Германия впервые вступила в открытый конфликт с альянсом, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

C точки зрения немецкого издания, этот конфликт стал неожиданностью. "В ЕС растет сопротивление американской стратегии, направленной против России ", — делает выводы DWN, отмечая, что эскалацию в отношении России провоцируют "ястребы" из США, в том числе "пресловутый" Збигнев Бжезинский.

Филип Бридлав. Архивное фото
Политики ФРГ ошеломлены словами главкома НАТО в Европе о войсках РФ
Ранее Филипп Бридлав заявил журналистам в Вашингтоне, что "ситуация в Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии". Об этом сообщил журнал Spiegel.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь заявил, что информация европейских источников "не полностью совпадает с теми заявлениями, которые были сделаны со стороны НАТО и с американской стороны".

О конфликте Германии и НАТО, связанном с заявлениями Бридлава, писал ряд немецких СМИ. В частности, ресурс n-tv.de заявил о резких обвинениях ФРГ в адрес НАТО в том, что альянс препятствует мирному урегулированию украинского конфликта.

Издание отмечает, что в то время как Германия стремится избежать военного решения украинского конфликта и не хочет портить отношения с Россией, США при этом преследуют цель не допустить расширения влияния РФ и готовы пойти на более радикальные меры для того, чтобы этой цели достичь.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 34 комментария
  • НАТО препятствует мирному урегулированию украинского конфликта! Наконец-то в ФРГ это поняли.
    14:41
    08.03.2015
  • Скрещивание американской подлости и польской глупости равно Бжезинский).
    14:56
    08.03.2015
  • Америка почему-то считает себя альфа-самцом во всех международных организациях. Во времена холодной войны европа могла принимать данный мачисм как должное, но ситуация "в среднем по больнице" слегка изменилась. И теперь звездно-полосатая русофобия с втягиванием "ну хоть кого" в наезды на Россию так просто не прокатят. Дядя Сэм настолько перегнул палку, что все евространы явственно разглядели презрительный кукиш направленный в сторону себя любимых. Фактически последние провокации в информационном плане направлены не столько на дискредитацию политики РФ, сколь на дискредитацию шагов Меркель и Олланда. По крайней мере, таково мое видение ситуации. Эти пожиратели гамбургеров, плоды греховной любви койота и опоссума перешли все возможные границы
    17:24
    08.03.2015
  • Понимаете ,просто Германия, Франция, Польша, Швеция, Литва , они все получали по соплям от России..Это записано в истории. И они больше не хотят Чтоб Россия им наваляла. А вот США, в рамках истории, просто детки. Вот скажите какие у них победы в войнах, кроме победы над своими индейцами? И много- ли вы можете вспомнить войн на территории США. А Россия им точно не валяла по соплям. Поэтому они такие крутые, прям как малолетки. Хочу однако напомнить, особо ретивым поклонникам боевых действий с США, вспомните какие потери понесло СССР в последней войне..
    18:05
    08.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, "Не пойму, о каком конфликте идет речь. Это невозможно в настоящее время." - почему невозможно, не разовьете свою мысль? США устроят цветную революцию в Германии?
    18:22
    08.03.2015
  • Германии уже пора отказаться от диктата Америки и стать независимой страной.
    18:30
    08.03.2015
  • В детстве я жил около 6 лет в Германии (город Пархим). Так было. Я - русский. Никогда не чувствовал никакой враждебности со стороны немцев к русским.
    Сейчас Штаты и НАТО (которое полностью управляется Штатами) разжигают в Европе новый военный костёр.
    Многие немцы понимают, что Штаты готовы бросить в военный костёр в Европы миллионы россиян и немцев.
    Многие немцы понимают, что американцы будут смотреть на этот костёр со стороны и будут подбрасывать в этот костёр миллионы человеческих жизней - граждан Германии и России.
    А нам это надо - россиянам и немцам?
    18:45
    08.03.2015
  • Германии не выгодно превращаться в ударную силу американского империализма в Европе. Германской экономике выгоднее создание колоссального рынка от Атлантического до Тихого океанов.
    19:10
    08.03.2015
  • Германия еще не вступила в конфликт, она просто возразила)
    19:16
    08.03.2015
  • Когда видишь кадры разрушенного Донбасса невольно думаешь-почему это не Варшава?
    19:17
    08.03.2015
  • Гнать из Германии окупационные войска, вместе с их прослушкой. Созлавать европейские войска вместе с Россией, которые реально будут заниматься миротворчеством, а не воевать в разных точках мира миру за интересы доллара.
    20:15
    08.03.2015
  • Бред Бридлава не причина "недопонимания" между США(НАТО) и Европой. Бридлав - цепной пес, которому и положено тяфкать по должности. Просто геополитические интересы Европы (Германии) стали заметно не совпадать на фоне украинского конфликта. Не зря же зашла речь о создании своей армии ЕС. Интересы Росси и ЕС не столь ортогональны, поэтому попытки ЕС выйти из под влияния США надо приветствовать.
    20:27
    08.03.2015
  • Слепой сказал:"посмотрим" Что-то сомнения одолевают, будто бы у кого-то просветление в уму наступило. В Украину США и Европа лезли вполне расчетливо. Только недооценили Путина & компанию и переоценили Яценюка & Турчинова . Теперь США уперлись- Украина от них далеко,а на Европу им начихать. А Европе боязно- война у них на пороге. Вот немцы уже и пытаются капитал приобрести и невинность соблюсти.
    20:54
    08.03.2015
  • Я по его высказываниям сказала что он не Брид-лав а самый что ни наесть БРЕД_лав, то бишь любить бреда, глюконосец пиндостанский
    20:56
    08.03.2015
  • СЕА в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Вашу иронию относительно цветной революции можете оставить при себе. По существу. За 70 лет США создали на западе политико-экономическую систему, где их господство подавляющее, а основные союзники - на коротком поводке. Все европейские институты существуют с согласия патрона и под его контролем. Политическая элита в различных формах тесно связана США. Словоблудие о демократических ценностях и либерализме - бутафория и может относиться к чему угодно, но не к этой системе. Когда-то эта система станет архаичной и дорогой, но сейчас это время еще не настало. Как-то так вкратце.
    11:38
    09.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, "Вашу иронию относительно цветной революции можете оставить при себе" - могу, но, очевидно, не хочу. У нас свободная страна, и я могу в интернете иронизировать сколько моей душе угодно. Разрешения от вас или кого-то другого для этого не требуется, слава богу.

    "За 70 лет США создали на западе политико-экономическую систему, где их господство подавляющее, а основные союзники - на коротком поводке" - создали, согласен, но как известно, "ничто не вечно под луной". Не вижу никаких причин для этой системы не обрушиться, скорее наоборот, вижу достаточно причин для того, чтобы именно это и произошло, и даже вижу, как именно это и происходит.

    "Словоблудие о демократических ценностях и либерализме - бутафория и может относиться к чему угодно, но не к этой системе." - с этим полностью согласен.

    "Когда-то эта система станет архаичной и дорогой, но сейчас это время еще не настало." - а вот с этим не согласен. Считаю, что как раз именно такое время и подкралось незаметно. Сейчас прямо на глазах эта западная система рассыпается, ЕС явно не горит желанием беспрекословно подчиняться в ущерб своим интересам, и хотя пока еще не отвергает приказы от США напрямую, но весьма заметно начинает роптать и саботировать эти самые приказы, так что даже сами США вынуждены подстраиваться и пытаться обращаться с поводком поаккуратнее, а то ведь может и порваться, к этому дело и идет.
    13:20
    09.03.2015
  • СЕА в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Блажен кто верует!
    13:41
    09.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю СЕА(показатьскрыть)
    СЕА, "Блажен кто верует!" - да, поэтому если вы веруете в незыблемость западной системы на данный момент, я не буду с вами спорить. Время покажет.
    13:53
    09.03.2015
  • Никакого конфликта нет. Одни двойные стандарты. У них общий враг - Россия!
    14:15
    09.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю volhvirf(показатьскрыть)
    volhvirf, "Никакого конфликта нет. Одни двойные стандарты. У них общий враг - Россия!" - да есть конфликт. Не нужно воспринимать запад как что-то единое, в тех же США есть разные силы, которые тянут их политику в разные стороны, как лебедь, рак и щука. "Ястребы" хотят вооружать Украину, но большинство конгрессменов не хочет, и так далее по всем вопросам. Если Маккейн выступает против России, это еще не значит, что там все с этим согласны.

    В Европе такие разногласия еще серьезнее, например бизнесу санкции против России вообще не нужны, и так далее. Не нужно все упрощать, и думать, что там есть единое мнение. Дело именно в том, что там полно разных мнений, и это разрывает ЕС, как и США, изнутри.
    15:27
    09.03.2015
  • Не пора ли этого Ф. Бридлава проверить на употребление наркотиков... Что пьёт, что курит...
    15:59
    09.03.2015
  • Америкосы хотят сделать весь мир сплошным полем боя. Т.к. они далеко, то в этом случае им ничего не грозит, но наживутся они опять выше крыши. Обратите внимание, на своём континенте никаких цветных революций не устраивают, даже на Кубу не лезли, просто тихо объявили бойкот и никаких стрелялок. Если ЕС с Россией сблизится, получится очень мощный союз, этого америкосы и боятся, тогда их удалённость сыграет против них же.
    22:33
    09.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.