Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Политики ФРГ ошеломлены словами главкома НАТО в Европе о войсках РФ

Филип Бридлав. Архивное фото
"И это не в первый раз", - такой комментарий приводится в материале Spiegel о недоумении со стороны немецких политиков, которое было вызвано сообщением генерала Филипа Бридлава про значительные силы российской армии на Украине. В аппарате Меркель его комментарии называют "опасной пропагандой".

МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Заявления главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о присутствии подразделений российских вооруженных сил на востоке Украины вызывают недоумение в политических кругах Германии, пишет в субботу немецкий еженедельник Spiegel.

Командующий вооруженных сил США в Европе генерал Филипп Бридлав на встрече с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве
Бридлав: НАТО беспокоят возможности войск РФ на границе с Украиной

Бридлав перед прессой в Вашингтоне сообщил, что "ситуация на Донбассе явно ухудшается с каждым днем", так как туда якобы направлены "более одной тысячи единиц техники армии РФ, системы ПВО, дивизионы артиллерии", отмечает Spiegel.

"Германские политики были ошеломлены. Они не понимают, о чём Бридлав говорил. И это было не первый раз. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND, внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе", — говорится в статье Spiegel.

Издание отмечает, что американский подход к ситуации на Украине "уже известен", так как Бридлав в течение последних месяцев говорил о якобы российском военном присутствии на востоке Украины, передвижениях соединений с танками на границе. При этом, отмечает Spiegel, численность российских войск в пределах границ РФ значительно меньше, чем заявлял Бридлав.

По данным издания, в правительстве Германии подобные заявления вызывают озабоченность. "Пытаются ли американцы помешать европейским попыткам, возглавляемым канцлером Ангелой Меркель?" — пишет издание, говоря о минском соглашении по достижению прекращению огня на Украине. Представители в аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель считают, что комментарии Бридлава являются "опасной пропагандой", отмечает Spiegel.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 63 комментария
  • В нарушении минских соглашений, Госдеп США и НАТО продолжают вероломно вводить все новые и новые российские воинские подразделения на Украину...
    15:45
    07.03.2015
  • У США политика такая. Врать надо больше и главное страшнее. Перепроверять никто не будет. Это же заявление для Конгресса и иже с ним, что бы не вздумали тормозить поставки оружия хохлозвонам
    15:51
    07.03.2015
  • То есть,они открыто признали,что этот товарищ дебил?БравоБраво
    21:00
    07.03.2015
  • Важно знать, что у НАТО нет своей разведки. Вообще нет! Службы разведки имеется только у стран НАТО и данные они передают своим правительствам.

    На основании чего Бридлав мог строить свои утверждения? Кто передал ему данные про российскую армию в степях Укарины?
    21:09
    07.03.2015
  • политиков не знаю,но Вы серьёзно думаете ,что Российская армия воюя на Украине ещё не вошла в Кишенёв ))),
    21:51
    07.03.2015
  • Перемещение даже 10% от озвученого штабным натовцем количества техники невозможно скрытно переместить.не попав в объективы группировки спутников. Переадресация ГСМ, и личного состава,звонки из командировки жёнам,перемещение налички,появление новых людей в сельской местности.Что? Военные человеки не пойдут снять денюшку с банкомата,не зайдут в винный магазин,не пообщаются с барышнями ? И в соц.сетях тишина ? Да щаз :) Ну тролит натовец,нечего вестись
    22:30
    07.03.2015
  • И где проплаченные укртролли??? Исчезли злыдни. Или сказать нечего)))
    01:50
    08.03.2015
  • Кантуженный ястреб.
    04:45
    08.03.2015
  • НАТО - это продукт СШП, который был создан, использовался и используется против СССР, России.
    Цель этой организации: взятие под контроль территорий и ресурсов любыми военными способами.
    Быть лояльным и добреньким к нам, оно в принципе не может.
    Господа, наши, либерасты, зря расчитывают, что с приходом забугорных хозяев в Россию, они получат кусочек власти... Во первых: Народ не даст себя облапошить как в 90-х, во вторых: и даже если СШП серьёзно рыпнуться (хотя это вряд ли - кишка тонка!), в радиоактивном пепле ни хозяев, ни прислужников не будет.
    Это нужно понимать. И не бояться этой угрозы. У России есть два хороших друга - армия и флот. Нужно заставить нас уважать и с нами считаться. Не нужно любезничать.
    05:08
    08.03.2015
  • Валентин Дружкин, Агенство АБС = Адна Баба Сказала ))))
    06:06
    08.03.2015
  • Нормальная провокация со стороны США на случай боевых действий.Конечно Европа понимает, что будет буферной зоной и первой примет на себя гнев и удар с Российской стороны.Вот и мандраж из-за таких заявлений. Америкосы,[как государство, а не как группа поддержки в виде 300 солдат] по понятным причинам не будут вмешиваться несколько дней [или часов]..Затем, когда Европе будет кердык, а Россия слегка ослабнет, вот тут то амеры и могут попробовать открыть второй фронт в пользу Европы, что бы в дальнейшем контролировать полностью на все 100% ЕС. Хотя и ЕС видимо не будет существовать. А Россия как была ни кем не побеждённой так и останется. Аминь. P.s.Просто как вариант на случай войны.
    08:15
    08.03.2015
  • Никому война не нужна!!! Ну а если янки со своим НАТО войдут на Донбас! , то там им новый Вьетнам точно будет обеспечен!
    09:02
    08.03.2015
  • Отправить в дурку для проверки.
    09:07
    08.03.2015
  • НАТО замешано на политике США: лицемерие, ложь, двойные стандарты, запугивание............и не профессионализм! Только места свои занимают напрасно и опасно!
    10:41
    08.03.2015
  • у страха глаза велики,по их сведениям все ВС России находятся на территории Украины,
    13:29
    08.03.2015
  • Пендосы продолжают расшатывать ситуацию!!! Ну не нужен им мир на Украине, не нужен, разве не понятно?! Они любой бред будут нести, только бы там продолжали стрелять и убивать друг друга люди, которые вчера считались братьями! В прочем чему удивляться, политику "управляемого хаоса" ещё никто не отменял! Везде, где пендосы принесли свою дерьмократию, на протяжении многих лет не стихают выстрелы и взрывы, а тут всего один год...маловато будет!!!!!
    13:32
    08.03.2015
  • Даже комментировать натовскую брехню не охота.
    14:18
    08.03.2015
  • И вообще, генерал Бридлав, обеспокоен "...не количеством, российских войск в Крыму, а их боеспособностью..." как вам нравиться, а?! Оказывается армия России, должна быть небоеспособной, чтобы пендосы не беспокоились! Ну как Вам такое хамство? Пусть СШП сократит количество своих военных баз вокруг России и сократит численность своих ВС и беспокойство у них пройдёт!
    14:31
    08.03.2015
  • Америка замешана на крови, всюду куда они суют свое поганое рыло, льется кровь. Эта стая шакалов безнаказано многие годы бесчинствует на нашей планете .Если бы не Россия., они бы давно подмяли мир под себя Противостоять этому насилию наша главная задача Сейчас Нам тяжело, но Наше дело правое. Мы обязательно победим ,также как победили в 1945г .избавив мир от таких же шакалов германского розлива
    15:22
    08.03.2015
  • А кто он по национальности? Так и не смог найти.
    23:54
    08.03.2015
  • Вояка хренов! Глубоко ему госдеп вставил руку в задницу, так что шевелит его губами!
    09:04
    10.03.2015
  • еще год назад было ясно, что цель революции на Украине - с помощью России разорить Европу. и пока ЕС не развалится или не взбунтуется, будет продолжатся поддержка нестабильности. запугивание Россией, ее вторжением на европейские страны. принимая это за цель, все находит логическое объяснение. Только как господа из Европы не поймут, что их имеют по полной? стадо баранов, не умеющих проанализировать ситуацию?
    20:56
    10.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.