Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Трифкович: решение США отправить смертоносное оружие Киеву уже принято

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Отвод колонны гаубиц МСТА М2 из Донецка, который состоялся в рамках минских соглашений. Архивное фото
Сербский политолог Срджа Трифкович отмечает, что несогласие европейцев с США отправить оружие Украине может расколоть западный альянс, так как это будет намеренным нарушением минских соглашений, хотя, подчеркивает аналитик, Вашингтон уже не раз подрывал мирные инициативы Европы.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. США воспринимают украинский кризис как возможность навредить России и как один из этапов продвижения НАТО на восток, заявляет сербский политолог, обозреватель по международным делам журнала Chronicles Срджа Трифкович в интервью RT.

Флаг Донецкой народной республики над разрушенным зданием аэропорта города Донецка
Макадамс: проект США по Украине терпит неудачу
Комментируя отношение Вашингтона к Москве, Трифкович отметил, что "стратегически политическая элита США воспринимает это (агрессивную риторику) как возможность навредить России".

Вашингтон, уверяет политолог, не отказался от геополитической цели присоединения Украины к западным странам и со временем — к НАТО.

"И то, что мы наблюдаем сейчас, это просто политическая подготовка для принятия решения, которое, как мне кажется, уже было сделано и которое основано на том, чтобы доставить смертоносное оружие украинскому режиму", — считает Трифкович.

Он отмечает, что европейцы выступают против поставок оружия, но США и ранее саботировали и подрывали мирные инициативы Европы.

Даже если минское соглашение будет выполнено, то Штаты будут отрицать это, чтобы оправдать поставки оружия, уверен политический обозреватель.

Учения НАТО. Архивное фото
Каннингем: США ищут лазейки, чтобы вооружить Киев вопреки позиции ЕС
В пример он привел недавнее заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд о том, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих", хотя никаких доказательств этому, подчеркнул Трифкович, не было.

"Таким образом, мы продолжим слышать эти заявления о несоблюдении Россией (минского договора) и требования защитить бедных украинцев с помощью поставок оружия", — уверен политолог.

По мнению Трифковича, если США пойдут дальше, то в западном альянсе будет раскол, потому что в частности немцы и французы будут знать, что это преднамеренный саботаж минских соглашений, а не реакция на реальное положение дел.

Американские законодатели уже не раз требовали от президента разрешить поставки Украине смертоносных вооружений. Белый дом в ответ на это заявляет, что вопрос находится на рассмотрении и решение пока не принято. В то же время Вашингтон уже оказывает Киеву достаточно серьезную так называемую нелетальную военную помощь.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 42 комментария
  • Странно, почему США думает, что Россию можно уничтожить любым путем??? Одно скажу, что они не имели столько трудностей, сколько перенесла Россия матушка. Господа политики, если медведя ранить,он становится злым и непредсказуемым. Неужели вы думаете ,что народ России вам даст себя уничтожить и не даст вам ответа, притом такого, от которого вам просто не спастись. Те страны, которые допустили НАТО к нашим воротам и установили ракеты НАТО исчезнут первые, с чем мы вас и поздравляем. Остановитесь политики, пора включать головы и жить в своих странах спокойно. За все господа в этой жизни нужно платить....
    11:02
    07.03.2015
  • То, что у Америки одна цель - "сдерживание" России, они не то, что не отрицают, говорят прямым текстом. То, что наметился раскол - тоже абсолютно верно! И раскол этот будет углубляться, потому как Штаты не могут предложить Европе ничего существенного, в то время, когда нормальные отношения с Россией, могут быть более чем выгодными. Если они будут действительно нормальными и партнёрскими. Ну, а вступление Украины в НАТО такой же миф, как и вступление в ЕС. По целому ряду причин.
    10:38
    07.03.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю Сеня(показатьскрыть)
    Сеня, а почему с маленькой буквы названия стран? потому, что они маленькие, или потому, что они вообще, как страны, не существуют? хотя... для меня они просто деревеньки у границ России...
    13:33
    07.03.2015
  • Все думают выиграть! Давайте! Плесните на УА оружие, надеюсь дойду до Вашингтона и триумфально воткну в руины этого строения РОССИЙСКИЙ флаг, как в свое время сделали наши деды в Германии.
    13:49
    07.03.2015
  • я думаю, как только Россия выведет своих военных с Донбасса и закроет границу, вся паника с оружием отпадет. Пусть Украина сама разбирается, нас же туда никто не приглашал?
    13:53
    07.03.2015
  • karambol в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Evgen Evgen, у нас на Руси? так Русь же Киевская...
    13:58
    07.03.2015
  • Мимо Проходил, Да в том то и дело, что держат пиндосы не Европу, а их лидеров. Простые еврогейские обыватели, половина из них, не знает где та Украина находится. Пора брать за жабры самих европейцев.Те же поляки или прибалты,Думают что с ними в бирюлички играют. Они даже остатком своего мозга не могут сообразить, что в огне ядерного пожара, они сгорят полностью, и без остатка. И за что? За то, что далёкий дядёшка Сэм, решил повыдрюкиваться.
    13:58
    07.03.2015
  • мало вероятно что будет раскол в западном мире.
    но также мало вероятно что Европа будет принимать
    участие в войне в самостийной. оно ей это надо.
    риск не малый да и не зачем.
    14:24
    07.03.2015
  • Подлые янки! Дети бандитов, убийц и воров!
    14:31
    07.03.2015
  • США остановится только тогда, когда в процессе скоротечной войны в Европе Россия долбанет ядерными зарядами по базам НАТО в Европе. И вот только тогда США поймут, что следующий ход будет последний обмен ядерными боеголовками США - Россия, после которого практически никто не выживет...Уверен, что все к этому идет...
    15:04
    07.03.2015
  • в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, А я думал, что один такой наивный, оказывается - нет! Дружище, даже если мы отдадим Крым, снесем в Волгограде Родину-мать вместе со всем мемориальным комплексом и поставь там памятники Бандере и Шухевичу, ничего не изменится!
    Кстати, ВС России на территории Украины нет, это признал начштаба ВСУ, ей-богу, сам слышал!
    И еще, Киев конечно сам разберется с Донбассом, как в Одессе - да?
    15:06
    07.03.2015
  • Юрий Коробейников, После 2-ой Мировой, ФРГ, к примеру, не является суверенным государством. а полностью подчинено влиянию США. По Соглашению с США, ФРГ станет суверенной страной только в 2099 году. Так что Меркель тупо ничего не может...
    15:07
    07.03.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, а в чём вопрос? Вся укропия - это РУСЬ! А укров в истории человечества не было и не будет никогда! А место, в данном случае Кукуев, значения ни какого не имеет.
    15:07
    07.03.2015
  • Главная задача американцев содрать с Европы денег на нужды НАТО, поэтому оружием они могут только потрясти. Если Европа даст амерам денег при условии, что они не дадут украинцам оружия - этот вариант может сработать.
    15:12
    07.03.2015
  • karambol в ответ пользователю Добрый(показатьскрыть)
    Добрый, вопрос: почему именно в Донбассе заварилась вся эта жуть? сначала этих людей прельстили новороссией, но мы видим что в итоге получили люди - бандиты "днр". Поэтому остальные города с руссскоговорящим населением, глядя на этот кошмар, не дадут себя обмануть и на провокации не ведутся
    20:04
    07.03.2015
  • Игорь Рыльский, Нука-нука, где такой договор? Че ты несешь-то?
    20:34
    07.03.2015
  • Сеня в ответ пользователю Evgen Evgen(показатьскрыть)
    Ну вот, Evgen Evgen, ты сам и ответил на свой вопрос.
    21:32
    07.03.2015
  • в ответ пользователю karambol(показатьскрыть)
    karambol, А Вы где живете? Хотя, это не имеет значения, но если в Украине, то знаете, что именно в Донбассе компактно проживало более 6 млн. русских или русскоговорящих как угодно и они более сплоченны в отстаивании своих интересов, чем где бы то ни было в Украине. Поэтому, не надо передергивать по поводу других городов. Недовольных, мягко говоря, новой властью и в них достаточно, но не настолько, чтобы реально противопоставить что-то.
    За создание Новороссии и заваривания всей этой жути, как Вы выразились, скажите "спасибо" Турчинову, Яценюку и Порошенко. Изначально, люди в Донбассе хотели только федерализации или автономии и регионального статуса русского языка. Вместо этого получили бомбежки и обстрелы. Заметьте, это не "бандиты" пришли в Киев, а каратели в Донбасс, хотя их туда никто не звал.
    Сейчас Вы мне скажите, что российскую армию тоже никто не звал, так ее там и нет родимой, даже начштаба ВСУ признал это!
    21:54
    07.03.2015
  • Плохо обстоят дела у майданопитеков с информационными войсками... Всего 2 бойца на целую страницу... Хотя оба они - без ушей, без глаз и без мозгов... Поэтому и несут глупости всякие, один так долдонит одно и то же уже много дней, а вот новенький (подкрепление, видимо) пытается выслужиться - какие-то новые аргументы появились..
    00:13
    08.03.2015
  • Юрий Коробейников, Там не договор а целая серия "кабальных" законов которые нарушают права граждан Германии. Видите ли США и Великобритания принимали непосредственное участие в создании ГДР и оставили за собой возможность влиять на эту страну некоторые из этих решений работают до сих пор. Я бы конечно отправил вас в библиотеку или посоветовал какие книги почитать по этому вопросу .... но боюсь что это бессмысленно поскольку вам не по способностям разобраться с тем что сейчас происходит в мире вы не сможете понять что было 70 лет назад и как отражается на стране с которой вы ничем не связаны. Игорь Рыльский не прав потому что ФРГ находилось на территории ответственности СССР а не запада поэтому никаких подобных законов там не могло быть.
    08:32
    08.03.2015
  • Юрий Коробейников, книга экс-главы западногерманской военной контрразведки Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта». В ней говорится, что договор от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям.
    20:10
    08.03.2015
  • Игорь Рыльский, Ты договор покажи, а не книгу. Книг я тебе хоть сколько могу показать и написать что захочу.
    22:11
    08.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.