Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Штайнмайер выступил против длительной изоляции России от Евросоюза

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото
Свое заявление глава немецкого МИД сделал в связи с ухудшившимися из-за ситуации на Украине отношениями между Россией и Западом. Политик при этом отметил, что поиск политического разрешения кризиса может занять годы.

МОСКВА, 5 мар — РИА Новости. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против длительной изоляции России от ЕС из-за конфликта на востоке Украины.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Архивное фото.
Штайнмайер: Украина – единственный на планете разрешимый конфликт

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС.

"Я не рассчитываю на длительную изоляцию России от Евросоюза. Поиск политического решения может занять несколько лет, даже десятилетий, но мы должны сделать все возможное, чтобы разрешить конфликт", — сказал Штайнмайер в интервью изданию Handelsblatt.

Он добавил, что экономические санкции необходимы в качестве средства давления.

Министр также призвал оказать Украине дополнительную помощь, подчеркнув, что оценить реальную потребность страны в финансах не представляется возможным.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 46 комментариев
  • Только не хвалите его, цель меркантильная, на весах только прибыль и убытки, правды не надо. Пора отворачиваться от запада в экономике и политике, идти своим путем, пусть развитие будет более долгим и ни таким динамичным, зато будет стабильным и построит во истину независимую и сильную Россию.
    09:12
    05.03.2015
  • А какие санкции ЕС введет против Америки за ее перевороты вмешательства в дела стран по всему миру ?
    09:12
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, да лучше строить БАМ и укреплять внутреннюю экономику чем вести такую внешнюю экономику с западом, у запада это как то интересно получается, мы вас санкциями задушим, но вы нас пожалуйста извините, мы же не специально, это все нам говорит делать СШП.
    12:01
    05.03.2015
  • и рыбку съесть, и на елку влезть...
    12:11
    05.03.2015
  • Отлично. Никто не хочет изоляции России, кроме самой России(вернее её првителей) .
    12:13
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, а вам батенька куда? Строить свою страну не хотите, хотите сегодня и сейчас чужими плодами пользоваться, даже если это будет в ущерб будущего страны и ваших потомков. Вот из таких как вы образуются общественные гемофродиты типа Немцова-Эйдмана, Каспарова, Навального и прочего сброда.
    12:15
    05.03.2015
  • Михаил Глушко, пусть подавятся пивом своим вонючим!
    12:22
    05.03.2015
  • Поздно! америка уже все за них решила!
    12:23
    05.03.2015
  • dr_web,
    А ЕС что , когда планировали экономический террор против РФ ( да и против других тоже) , то не просчитывали что ли убытки себе ?
    12:26
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Серёга (показатьскрыть)
    Серёга, большая ошибка, все они одной масти, просто кто-то туз, а кто-то шестерка.
    12:31
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, от чего же не хочу, хочу. А Вы готовы "за идею" ехать БАМ обновлять? "отворачиваться от запада в экономике и политике, идти своим путем" уже было! Страна называлась СССР, и я прекрасно помню чем все это закончилось. Вам напомнить?
    12:38
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю Roman Bolurow(показатьскрыть)
    Roman Bolurow, обеими руками ЗА! Вопрос каким путем и какой ценой!
    12:39
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, что можно ответить человеку, который назло бабушке отморозил не только уши, но и голову?
    13:06
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, вам в голову втемяшили только одно, если не по западному, то значит СССР или КНДР, а Китай плохо? И работать готов. А про СССР вы наверное только из современного телевидения знаете, расскажите как там плохо было парням погибшим в Чечне, гибнущим людям в Украине, загнувшимся от наркотиков и т.п. Вы думаете это того стоило? А причина в одном, в конце 80-х к власти пришли те, для кого понты дороже жизни, работать головой не умели и не хотели, все на запад и по-западному, в сказку. А вот власть, которая пусть коммунистическая перестроилась ничего не разрушая и добилась не сравнить с нами (Китай), а наши власть народ только развратили западной "демократией", которая в природе не существует.
    14:22
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, все это лирика, факты говорят сами за себя: СССР нет, а "загнивающий" Запад прекрасно себя чувствует. Вы хотите проявить патриотизм отказавшись от благ западной цивилизации, ваше право, пересядьте на Жигули и выбросьте свой компьютер. Лично я считаю, что патриотизм не этим измеряется.
    14:38
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, видимо молод ты, скажи в чем заключаются блага западной цивилизации? И авто с компьютерами только западные страны могут делать, а если без лирики, то ты из кагорты фекалехранителей Эйдманов и Каспаровых, судя по измышлениям, так зачем продавать свою страну, садись на паровоз и пользуйся у них всеми благами.
    15:54
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, весьма аргументировано) нечем крыть, надо тупо оскорблять?! Что-то мы умеем делать хорошо, что-то они, зачет отгораживаться?
    16:06
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, во-первых никто никого не оскорблял, а во-вторых где было предложение отгораживаться. Было предложение тесные контакты с ними прикрыть, от этих контактов нам никакого толка нет, включая ОБСЕ, ПАСЕ и т.п., в них работаем только когда наши мнения совпадают, так зачем они, пусть сами себя финансируют. С ними коммерческой торговлей заниматься можно, а государственные направления на уровне Монголии вести или как Китай с ними, слышали их частые поездки в Европу? Правильно понимают незачем, так и нам незачем.
    16:16
    05.03.2015
  • о, как. действительную потребность в финансах оценить нельзя. а я думаю, что оценить можно и достаточно точно. просто переварить в голове указанную сумму не получается. уже ведь озвучивалась сумма - 160 миллиардов. это на реформы. плюс - заплатить долги (еще 40). а там - посмотрим. 200 ярдов тоже не альфа и омега. необходима еще работающая экономика с рынками сбыта, да и страна без предателей и вредителей в правительстве и в раде.
    16:42
    05.03.2015
  • Андрей в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, ну раз "фекалехранитель" для вас не оскорбление, может носить это гордое звание сами. "Пора отворачиваться от запада в экономике и политике, идти своим путем!" оказывается это "предложение тесные контакты с ними прикрыть", а "коммерческой торговлей заниматься можно". Это гораздо более конструктивно, тут я вас поддерживаю. Китайцы молодцы, больше прагматизма, меньше эмоций, так с ними надо.
    16:49
    05.03.2015
  • С Западом дружественная внешняя политика, но не сворачивать с пути развития экономики своей страны, а именно промышленности и сельского хозяйства.
    18:16
    05.03.2015
  • У Штайнмаера начался старческий маразм какая еще изоляция с ЕС эти лидеры Европы почти каждый месяц сюда ездят такими темпами он сам скоро в изоляторе окажется.
    08:09
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.