Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ли Кэцян: Китай будет защищать итоги победы во Второй мировой войне

Премьер Госсовета КНР ЛИ Кэцян (стоит)
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай на высоком уровне проведет торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне и победе китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам.

ПЕКИН, 5 мар — РИА Новости, Алексей Ефимов. Китай готов совместно с мировым сообществом оберегать итоги победы над фашизмом во Второй мировой войне, поддерживать справедливость в мире, заявил в четверг на сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Китайские военнослужащие на площади Тяньаньмэнь в Пекине во время Всекитайского собрания народных представителей. 5 марта 2015
Китай в 2015 году вложит $113 млрд в нефинансовую сферу зарубежом
"Мы на высоком уровне проведем торжественные мероприятия, посвященные 70-летию победы над фашизмом во Второй мировой войне и победе китайского народа в войне сопротивления японским захватчикам", — сказал премьер, представляя доклад на сессии.

"Вместе с мировым сообществом мы будем оберегать плоды победы во Второй мировой войне, выступать за справедливость в мире", — добавил он.

Ранее МИД КНР сообщил, что в начале сентября в Пекине пройдет военный парад по случаю 70-летия победы над фашизмом и японским милитаризмом в ходе Второй мировой войны. Китайская сторона пообещала пригласить на торжественные мероприятия глав государств, входивших в антифашистскую коалицию.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 21 комментарий
  • Китайский народ ценит силу духа и традиции . И мне стыдно за глав Республик бывшего СССР , которые (в угоду США) сносят памятники , и не празднуют День Победы над фашизмом ... Что бы им сказали их погибшие деды и отцы ? Даа ...
    09:15
    05.03.2015
  • А Китайцы молодцы, активно стали проявлять свою точку зрения, заявления делать в поддержку России.
    Видимо понимают, если сидеть молча, то после Москвы следующим на повестке дня у Вашингтона станет Пекин или Гонконг.
    07:49
    05.03.2015
  • поэтому они готовы поблагодарить американцев?
    08:14
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., покажите в новости хоть одну строчку о поддержке Китаем России. Зачем выдавать желаемое за действительное? Как всем хочется лизнуть нашему правительству...
    08:41
    05.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "Как всем хочется лизнуть нашему правительству..." - покажите в комментарии Марии хоть одну строчку о правительстве. Зачем выдавать желаемое за действительное?
    09:05
    05.03.2015
  • Китайский народ ценит силу духа и традиции . И мне стыдно за глав Республик бывшего СССР , которые (в угоду США) сносят памятники , и не празднуют День Победы над фашизмом ... Что бы им сказали их погибшие деды и отцы ? Даа ...
    09:15
    05.03.2015
  • Марья . в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, лизнуть правительству??? Это вы про себя говорите, лизая зад Западу, уважаемый?) Так они ваши комменты не читают, зря стараетесь...
    Лично я никому не лижу, и понимаю, о чём пишу, а вы судя по всему нет!!!
    Придётся мне не много потрудиться и просветить, вас, невежду:
    - Гуй Цунюй не последнее лицо в китайской политике заявлял, что Китай поддерживает политику России в отношении Украины и решения её кризиса, а так же выступил против свержения власти на Украине. И с пониманием Китай относится к присоединению Крыма.
    - У России новые торговые соглашения с Китаем, плавно переходим на торговлю за национальную валюту, в обход доллара!!!
    -данная статья является подтверждением того, что Китай против переписывания и перевертывании истории в отношении итогов 2-й мировой войны.
    -Китай выступал против введения и расширений санкций ЕС в отношении России

    НеПутный, прежде чем умничать, пополните свой багаж знанием и информацией, дабы невежеством своим не оскорблять людей, которых вы не видели и знать не знаете.
    09:29
    05.03.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., После Москвы, обычно происходит безоговорочная капитуляция врагов России (наполеон, гитлер и многие другие). Но у Китая возникли собственные вопросы к нашим противникам. А мочить пиндосню веселее вместе. ;)
    10:05
    05.03.2015
  • ivan94145, Не обращайте внимания на данного индивидуума (НеПутного). Он не видит в тексте очевидного смысла (слова Лаврова про смехотворность требований Украины) и в других выражениях находит не понятный смысл который даже «за уши» притянуть трудно.
    10:09
    05.03.2015
  • Марья . в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    благодарю, Иван за поддержку=) У НеПутного. что не комментарий, то истерия.
    10:33
    05.03.2015
  • Соханение истории и итогов Второй мировой войны для наших потомков - это первостепенная задача для всех нас,долг каждого. Наши деды погибли защищая мир.Должны прекраться любые попытки по переписыванию мировой истории. Сейчас во многих странах существуют различные организации с профашисткими идеями. Неоходимо создание правовых-актовых норм, чтобы сам факт образования и существования таких организаций исключить в любых странах. Те акты, что существуют видимо не совсем работают, раз мы видим в разных странах существование фашистких организаций. Если такое государство ничего не делает, чтобы исключить на своей территории профашистких организаций или активно сотрудничает с ними, то пора поднимать вопрос в ООН,что в принципе это попустичество подрывает сам принцип существования ООН, что очень опасно для мира... Посмотрите последнюю резолюцию ООН о борьбе с героизацией нацизма. Кто был против США, Канада и Украина. и 55 европейских стран воздержавшихся...Это о чем говорит?
    10:56
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Марья .(показатьскрыть)
    Марья ., «Китай с полным пониманием относится к вызовам и угрозам, с которыми сталкивается Россия по украинскому вопросу и поддерживает подход РФ к решению этой проблемы". Поддерживать подход не значит поддерживать конкретные действия.
    "Мы не заинтересованы в военном конфликте на территории Украины и поддерживаем решение вопроса политическим путем. Мы выступаем против внешнего вмешательства во внутренние дела Украины путем свержения власти». Это вообще противоположность нашим желаниям и действиям.
    «Китай выступает против провозглашения независимости каких-либо народностей путем референдумов, однако это не относится к Крыму», — заявил Гуй Цунюй. Тут совсем без комментариев.
    Где тут заявления в поддержку России? Есть некое понимание нашей позиции и не более того. И в заявлении об итогах 2 мировой нет ничего о России и нашей роли. Он говорил об общих итогах вообще и о Китае в частности.
    Я понимаю, что Вам, как и многим тут хотелось похвалить нашу политику, "высосав из пальца" в этой новости поддержку Китаем политики нашего правительства, но зачем тогда обижаться. Сейчас это не зазорно и поддерживается на самом высшем уровне. У Вас это хорошо получилось, за что я Вас и похвалил.
    13:42
    05.03.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Так в новости нет ни слова о поддержке Китаем нашей политики. А она пишет о поддержке - какое хорошее у нас правительство, молодцы, даже Китай поддерживает.
    А теперь внимательно почитайте её ответ мне, и изначальный текст, который я привёл ей в ответе. В реальности текст нейтральный, а она пересказывает его как хвалебный в отношении к нашему правительству. Хвалить за то, что есть - это одно, а сочинять хвалебные отзывы - это другое.
    13:53
    05.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "Так в новости нет ни слова о поддержке Китаем нашей политики." - Китай по поводу необходимости защиты итогов второй мировой сказал то же самое, что и Россия всегда говорит. Это, очевидно, является поддержкой Китаем России в этом вопросе.
    Никто, очевидно, не заявлял, что Китай Россию поддерживает абсолютно во всем, разговор о теме статьи - перечитайте ее заголовок заодно для лучшего понимания...

    "А она пишет о поддержке - какое хорошее у нас правительство, молодцы, даже Китай поддерживает" - во-первых, еще раз перечитайте, лупу возьмите, что ли, если плохо видно, там нет ни слова о правительстве. Во-вторых, если вам почему-то необходимо во всем отыскивать что-то негативное про российское правительство, а позитивные комментарии у вас вызывают неудержимый зуд, то вам не ко мне нужно обращаться, а к другим специалистам.
    05:31
    06.03.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Так об этом весь мир говорит и это поддерживает! Только понятие итогов у всех разное. Китай поддерживает свою версию итогов, а не нашу! Мы свою, Украина свою, Запад свою, Америка свою. Думаю Вы сами это понимаете. Даже у США и у Европы разное видение, что уж говорить про нас.
    " заявления делать в поддержку России" сказала она. Наше правительство к России не относится по Вашему? Возьмите микроскоп, и найдите в статье хоть слово о поддержке Китаем России.
    Зуд у меня возникает, когда начинают публично врать. Вам нравится поддерживать враньё - Ваше дело, но от других этого не требуйте.
    08:54
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "Так об этом весь мир говорит и это поддерживает!" - говорить - это одно, а при этом поддерживать наследников фашистов на украине - это другое. У Китая здесь позиция такая же, как и России, и хватит пытаться придумать какой-то негатив, зачем это вам? Что, неужели вам мало действительно негативных для России новостей, ведь вроде хватает, так зачем вот это вот словоблудие?
    09:25
    06.03.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, фашизм не поддерживают практически все страны мира. Просто фашистами считают каждый разных людей. И Китай не поддерживает фашизм, и Россия, и Германия, и даже представьте Украина. И Вы и Я. Вопрос кого назвать фашистами. Но в этой статье, да и вообще в заявлениях их МИДа пока не было слов официальной поддержки последних действий России. Зачем врать и выдавать желаемое за действительное. Надо правильно себя вести, тогда и поддержка появится, а не приписывать себе то, чего пока нет.
    Вот об этом я и написал. Но Вы зачем то предпочли спориться и развить это наше словоблудие. Да ещё и списать это на меня.
    10:05
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "Просто фашистами считают каждый разных людей." - ну пусть запад считает фашистами кого хочет. Мы в России, на российском сайте российского агенства новостей, и здесь под фашистами понимают известно кого, если отдельно не оговаривается иное. Мнение Украины о фашистах вы можете обсудить с украинцами на украинских сайтах.

    "Но в этой статье, да и вообще в заявлениях их МИДа пока не было слов официальной поддержки последних действий России." - Россия неоднократно выступала против фашизма и пересмотра итогов второй мировой - это факт. Китай сказал то же самое, тем самым поддержав позицию России В ЭТОМ ВОПРОСЕ - это тоже факт, именно это мы здесь и комментируем, это и есть контекст обсуждения. Чтобы поддержать точку зрения России на какой-то вопрос, не обязательно официально заявить "мы поддерживаем Россию в том, что ...", чтобы дошло до самых сообразительных. Достаточно просто выступить с аналогичным заявлением вслед за Россией, и всем людям с IQ выше нуля и так все становится понятно.

    Когда Китай по сирийскому вопросу в совбезе ООН голосовал против западных резолюций вместе с Россией, это поддержка российской позиции? Очевидно, да. Делал ли он при этом официальные заявления "мы поддерживаем Россию"? Я даже не знаю, может делал, может нет, поддержка и без этого была очевидна.

    Все остальное - это ваша пустая демагогия.
    10:56
    06.03.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, "Мнение Украины о фашистах вы можете обсудить с украинцами на украинских сайтах". А мне то это зачем? Я и так знаю, и вижу, какое у них мнение и о ком. Это у Вас с этим непонятки - вот Вы с ними и обсуждайте, пусть они Вам объяснят свою позицию.
    Мы очевидно по разному понимаем значение выражений: "поддержать Россию и поддержать позицию России". Я понимаю, что поддерживать позицию обозначает думать аналогично. Понимаете о чём я? Поддержать именно позицию, а не Россию. Позиции одинаковые, но поддержки нет. Поддержать позицию можно по своим причинам, абсолютно отличным от наших причин. Два человека могут поддерживать одинаковую позицию по вопросу отношения к убийству, но это не значит, что они в чём-то поддерживают друг-друга. Поэтому я и говорю, что Китай официально пока не поддерживал Россию. Они не дураки, чтоб официально поддержать нас во время санкций - им нужны западные партнёры.
    Я прекращаю этот спор, ибо он не о чём. То, что мы по духу ближе Китаю, чем запад - это понятно. Просто не надо сочинять то, чего не было.
    12:42
    06.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "Поддержать именно позицию, а не Россию." - как я уже сказал, это просто демагогия.
    В контексте темы данной статьи Китай поддержал позицию России, то есть поддержал Россию в этом вопросе - это очевидный факт, а дальше вы можете рассуждать сколько угодно и о чем угодно, что где-то и когда-то он в чем-то не поддержал, и так далее.
    06:32
    07.03.2015
  • в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, самое главное чтоб наша власть правильно это понимала. Я выше приводил выдержки из выступления, на которое она ссылается. Там всё понятно сказано, а пытаться успокаивать себя своими выводами можно сколько угодно. Можно даже говорить, что они признали присоединение Крыма, только не сказали об этом прямо, а тоже выразились витиевато. Но на самом то деле они это поддерживают! Только потом можно "вляпаться", когда, надеясь на поддержку, мы её не получим. В общем всё это наши с Вами домыслы и пора заканчивать сочинять кто что может думать и иметь ввиду.
    13:48
    07.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю НеПутный(показатьскрыть)
    НеПутный, "пытаться успокаивать себя своими выводами можно сколько угодно" - вот именно этим вы и занимаетесь, не замечали за собой? Почему-то вас так волнует поддержка Китаем России хоть в каких-либо вопросах, что вы готовы придумывать для себя любые домыслы в пользу того, что никакой поддержки вообще нет, даже если это противоречит очевидным фактам. Когнитивный диссонанс мучает?
    04:11
    08.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.