Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Global Research: Китай сигнализирует Обаме, чтобы тот "остановился"

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Недавние заявления посла КНР в Бельгии являются трансляцией призыва китайского руководства к Бараку Обаме остановить антироссийскую риторику, полагает аналитик Эрик Зюсс. Он считает, что позиция Обамы о "незаменимости" США и вовсе является опасной для международных отношений.

МОСКВА, 4 мар – РИА Новости. Заявления посла КНР в Бельгии о том, что Западу надо учитывать интересы безопасности России, являются сигналом для США в целом и президенту Бараку Обаме в частности о том, что необходимо остановить словесную риторику и действия в отношении обострения украинского конфликта, считает аналитик Эрик Зюсс. Об этом он написал в своей статье для Global Research.

Зюсс полагает, что слова китайского дипломата означали: по отношению к России нельзя вести игру "с нулевой суммой" (такое состязание, при котором одна из сторон обязательно должна проиграть – ред.).

Автор статьи подверг критике риторику Обамы относительно "незаменимости" США в международной политике, а также мысль о том, что Россию "можно заменить".

Флаги США и Евросоюза перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Китайский дипломат: Западу надо учитывать интересы безопасности России

Такая риторика – "это не просто оскорбление, это акт провокации", считает аналитик.

Кроме того, заявления посла КНР в столице ЕС, с точки зрения автора, являются сигналом высшего китайского руководства для США – это призыв "остановиться и в словах, и в действиях".

Далее, продолжает Зюсс, заявления о незаменимости одних и заменимости других походят на проявление национализма.

Таким образом, подводит итог аналитик, Обама сам "подталкивает другие страны противостоять Соединенным Штатам".

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • От так и хочется ему руку сломать... ну или хотя бы пальцы... шоб не протягивал их куда не следует.
    22:51
    04.03.2015
  • Пока люлей не получит...не остановится.
    23:13
    04.03.2015
  • Roman Bolurow, у него уже необратимо сломано "что то в его мосгу" ... что наличие целых пальцев , или головы у этого индивидума , уже не столь важно ...
    Граждане Америки , вызов кареты скорой помощи для психбольных в Белый Дом
    а) дёшево , эффективно , и безболезненно
    б) реальная экономия в бюджете страны на противогазах , и бомбоубежищах
    02:28
    05.03.2015
  • в ответ пользователю Roman Bolurow(показатьскрыть)
    Roman Bolurow, А я скажу, что я ничего не видел!
    И меня будет сложнее уломать, чем капризного Порошенка... ))))
    02:30
    05.03.2015
  • Alder Svet-Love, наши дипломаты не беззубые и не нерешительные, наши дипломаты терпеливые, с холодным расчетом. Ждем и терпим. Хотя и терпение у нас не железное, растаять может влёт. Тогда мы покажим и зубы, и когти, и калаши, и ракеты.
    04:14
    05.03.2015
  • Roman Bolurow, не один ты такой, тут больше пол планеты наберёться))))))
    05:06
    05.03.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Rob Zuev(показатьскрыть)
    Rob Zuev, В защите интересов России, активнее должна вести себя, прежде всего, сама Россия. На пример Лавров в ООНе должен напрямую сказать: "Самолёт над Украиной сбили США, при помощи украинского лётчика, оплатив его работу". И что америкосовская армия активно участвует в боевых действиях против ДНР и ЛНР.
    05:19
    05.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Alder Svet-Love(показатьскрыть)
    Alder Svet-Love, "Давно возмущает: почему наши дипломаты так не могут" - вообще-то как раз Китай обычно помалкивает, в основном против США открыто только наши и выступают.
    09:49
    05.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, "На пример Лавров в ООНе должен напрямую сказать: "Самолёт над Украиной сбили США" - а в чем смысл говорить то, что не доказано? Чтобы выглядеть ничем не лучше лживого запада?
    09:50
    05.03.2015
  • Гена Крокодил, под людоедом Вы имеете ввиду кого? Если конкретного человека, то пользы миру и США от смены его никакой не будет: придет такой же по сути, ибо правит Америкой сейчас не Бог, а дух наживы, своенравия, тот дух, который распял Христа.... Вы этого не чувствуете? У них даже высшие военные лгут. Зараза казуистики захватила умы не только политиков, нуворишей, но и СМИ, она поразила умы людей в других странах, а уж в Украине и говорит не приходится... Так что, если людоед на троне - это антихрист, то я с Вами полностью согласен. Там, как и у нас, много людей здравомыслящих, но мы все поражены теми плевелами, которые при благоприятных условиях превращают зерно в яд... Вот это семя и есть людоед. И оно в каждом человеке. И убить дракона вовне - не есть решение проблемы, но противостоять ему надо по всем фронтам, в т.ч. и на внешнем! :)
    10:03
    05.03.2015
  • Анатолий Гнутов, не знаю, покажем или будем реверансами обмениваться, "...но Васька слушает, да ест".
    И как в басне:
    "...А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить."
    Дана дипломатам власть? Да: отстаивать интересы своего народа! Защищать на довоенном - дипломатическом уровне, а не размазывать сопли... В этом и заключается искусство дипломатии - политика невозможного: невозможно, а ты сделай! Добейся! Заставь! Выкрутись! Напугай! УБЕДИ!.. Иначе зачем они там? И придется потом военным демонстрировать те самые зубы-ракеты.., а дипломатам зубы придется или на полку класть, или когти свои в на передовой выпускать, переодевшись в шинели. Хотя, они обычно в обозе отсиживаются... И как в анекдоте:
    Мужик на собачьих бегах. Думает, на какую бы собаку поставить. Тут видит болонку, которая ему сигнализирует: «Ставь на меня, мужик. Это я с виду маленькая, но - супер! Тёмная лошадка - тайная чемпионка!..» Мужик недоверчиво покосился, но она ещё энергичнее: «Ставь на меня, мужик, - не прогадаешь! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал он и поставил на болонку все деньги. Начинается заезд, все собаки рванули, уже полкруга пробежали, а болонка только от старта отошла...Мужик орет: "Давай, болоночка, давай..!!!" Она ему сигнализирует: "не дрейфь, всё будет ОКЕЙ!" Собаки уже к финишу приближаются, а болонка только десятую часть круга прочапала.., но мужику сигнализирует: "Сейчас-сейчас!" Мужик кулаки кусает, думая, что сейчас форсаж включит, но... чуда не случилось: собаки финишировали, болонка даже до середины не добежала... Мужик уставился на неё с угрожающим видом. А болонка, встав на задние лапы, смотрит на него и разводит передние: «Ну извини, мужик, не смогла я, не смогла!»...
    Вот так все правительство у нас... Никто конкретно не отвечает за развал, за стагнацию, за импортозамещение...
    10:40
    05.03.2015
  • Alder Svet-Love в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, китайцы: редко, да метко. А мы - только журим... А пожурили, тут же реверанс..! Чтобы не обидеть и не испугать. А на несколько шагов вперед думать разучились: опыт пятилеток... Американцы же - десятилетиями мыслят. Хотя, что я, кто я, чтобы учить... Им виднее.
    Простите.
    Кстати, есть выражение "Довыступались!" Ничего не напоминает?..
    10:55
    05.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Alder Svet-Love(показатьскрыть)
    Alder Svet-Love, "китайцы: редко, да метко" - и что они такого сказали? Что Западу надо учитывать интересы безопасности России? Так Россия сама это постоянно говорит, даже если Вы не замечаете.
    Насчет "не обидеть и не испугать" - ну конечно... Путин и Лавров вообще-то не один раз все открыто говорили, и даже "паразитами" называли, и мюнхенская речь, и так далее. Или специально для вас это нужно каждый день повторять, чтобы вы заметили? Так вы можете найти записи и смотреть ежедневно. А у дипломатов вообще-то смысл работы не в том, чтобы ежедневно с кем-то ругаться, а как раз наоборот - пытаться договариваться и строить какие-то нормальные отношения. Чтобы ссориться и воевать, есть другое ведомство - минестерство обороны.
    12:58
    05.03.2015
  • Каждый президент этой страны почему то считает своим правом, за свой президентский срок, разбомбить какую нибудь страну. Кто дал им такое право? Настало время наказать негодяя.
    14:38
    05.03.2015
  • Анатолий Гнутов, "Штаны" понимают, что от них понемногу начали уходить.. Поэтому стараются "фасон поддержать", т.е. попонтоваться..
    15:34
    05.03.2015
  • Alder Svet-Love, я конечно всё понимаю, но уважаемый,))))) зачем же так много то писать, я читать запарился)))) Краткость сестра таланта.
    16:33
    05.03.2015
  • А говорят в США медицина сильно развита. Что же проглядели своего пациента!
    17:46
    05.03.2015
  • Надо понимать, что США так ведут себя, потому что мы это позволяем, Вова похоже только внутри страны может воевать с непокорными.
    21:05
    05.03.2015
  • России и Китаю нужно обьединиться против США.Совместными усилиями можно будет (поставить)эту страну на место.
    21:54
    05.03.2015
  • Россия - великая страна. И в этой роли она должна вести себя адекватно. Твердо заявлять о своих стратегических интересах и своей зоне ответственности. Это не означает - вечно конфликтовать с США. Администрация этой страны действует в русле своего понимания величия. Надо найти с ними точки соприкосновения по следующим пунктам: неприятие насильственного свержения демократически избранных правительств, наказание экстремистов, осуществляющих или призывающих к любым чисткам - этническим, языковым, классовым, расовым, национальным. Припоминаю, что когда начался украинский кризис, в Москву прилетел какой-то представитель американской администрации и первым делом заявил: "Россия - не великая держава, а региональная". Вот тогда надо было потребовать извинений. И одновременно выступить с инициативой создания миротворческих сил великих держав, международного суда великих держав. Надо держаться на высоте положения. А не пытаться в одиночку развязать региональный конфликт, всё более и более запутываясь. Где-то схитрили, где-то кому-то подсобили оружием, подбросили специалистов - и вот приходится привирать, темнить... А это - недостойно великой державы. Пора понять, что в основе мироустройства - мораль. И надо умело развенчивать иллюзию Запада о моральном превосходстве, поскольку-де они поддерживают националистические (якобы законные и якобы демократические) правительства в ряде стран. На самом деле националистический угар в этих странах поддерживается тотальной пропагандой СМИ и запугиванием и подавлением несогласных граждан, которые, разумеется, всегда есть в любой стране и должны восприниматься, как нормальное явление.
    10:16
    06.03.2015
  • Китай нам не товарищ, не следует набиваться к ним в друзья, они сами себе на уме, а то можно пожалеть. Вон, набивались в друзья Европе и что на самом деле из всего этого вышло. Мы не калеки, чтоб нам помощь требовалась, мы сами всё можем, только одна малость - у руля должен быть Русский Патриот, а не всякая ......
    17:39
    06.03.2015
  • a.v.agrinskiy в ответ пользователю Roman Bolurow(показатьскрыть)
    Roman Bolurow, да он там ничего не решает то.
    10:41
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.