Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Госдеп заявил, что на Украине якобы находятся "тысячи" военных из РФ

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что Россия якобы поставляет оружие ополченцам и имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины. Однако она не стала давать конкретных оценок и приводить доказательства своих слов.

ВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости. Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила в среду, что на Украине находятся "тысячи российских военнослужащих".

"Я бы сказала, что это тысячи и тысячи", — заявила Нуланд на слушаниях в конгрессе в ответ на соответствующий вопрос конгрессмена. Она отказалась предоставить более точные оценки и привести доказательства своих слов под предлогом того, что проводившиеся слушания открыты для прессы.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
Нуланд: с Крыма не снимут санкции при невозврате в состав Украины
Также Нуланд обвинила Россию в поставках оружия ополченцам. "С декабря Россия передала (ополченцам) сотни единиц оружия, включая танки, бронемашины, системы ракетного огня, тяжелую артиллерию. Российская армия имеет собственную отлаженную командную структуру на востоке Украины, начиная от генералов и кончая младшими офицерами. Они финансируют эту войну, подпитывают ее, командуют ею и контролируют ее", — сказала Нуланд.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. МИД России называл эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". В российском Минобороны также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не фиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 46 комментариев
  • Я думаю мы тоже можем заявить, что на украине находятся тысячи натовских представителей. И предоставить пуговицы, зубные щетки и вазилин.
    22:25
    04.03.2015
  • Удивительно! Там тысячи и тысячи, а мы до сих пор не в Киеве? При современных разведовательных средствах доказательства присутствия/поставки вооружения должны быть пренепременно. Если их не обнародуют, то, видимо, их просто нет и это обычная брехня бабок на завалинке.
    22:37
    04.03.2015
  • Нуланд нужно заткнутся, и это мягко сказано, наглая баба, которая возомнила себя "миссией". Неужели госдеп не понимает, что они сами, как никто другой в мире, вызывают своими неграмотными и агрессивными речами, своей бесконечной ложью отвращение улюдей. Нет никакого уважения, восхищения к США, только чувство гадости, которое они сами формируют.
    00:03
    05.03.2015
  • опять солдаты им кажуться, как у нас говорят, надо креститься али кажеться чего! А мы потом за упакой пиндосии помолимся, то не долго думаю ждать.
    00:04
    05.03.2015
  • Это не мы устроили переворот на Украине и даже связываться не хотели .Просто Америке надо куда то поставлять свои доллары , оружие,надо было зайти в Севастополь ,находить общего врага для НАТО но это скоро кончится и Европа прозреет что лучше жить в мире с соседями чем воевать на своем континенте и неважно против кого.
    00:33
    05.03.2015
  • Если бы на Украине были тысячи и тысячи российских военнослужащих, то им было бы нечего делать у Донецка, они давным-давно были бы желанными покупателями на киевских рынках. У нас уже нет такой армии как в 90-е. Нуланд пользуется устаревшими сведениями. Или Нуланд устаревшее... как бы это помягче... существо. (Чуть было не сказал рухлядь.)
    00:33
    05.03.2015
  • Собака лает, - а укроп подыхает...
    00:35
    05.03.2015
  • Как они достали свои словоблудием!!!! Ну хоть одно малюсенькое доказательство, кроме фото датированных 2008 годом и каких непонятных снимков якобы со спутника. Уже действительно полный абсурд
    00:44
    05.03.2015
  • Госдеп большой, ему видней.
    00:55
    05.03.2015
  • Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.

    Китайская пословица
    00:57
    05.03.2015
  • За каких импотентов они держат украинцев, что не допускают даже мысли о том, что те способны хоть на какое-либо действие или противодействие в достижении каких-либо целей без поддержки России.
    00:58
    05.03.2015
  • Валентин Дружкин, Какая еще превосходящая укропа армия?! Поросенок создал заград.отряды и отправил мясо на разделку!

    Немного оружием??? Ага,а еще мы туда по запчастям в коробках с макаронами танки поставляем. Ну а ополченцы собирают их потом)
    "Добровольцами помогаем"- это как?! Типа правительство РФ говорит:
    "Коля,Вася,Дима и Махмут,отныне нарекаем вас добровольцами! И валите ка вы помогать???!!!
    Не знаешь,не пиши!!!
    01:16
    05.03.2015
  • Валентин Дружкин, Это уж точно)) Пример с Грузией в 2008 достаточно ясно должен был дать понять, когда российская армия помогает, а когда нет))
    02:00
    05.03.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa,
    Каждый нормальный человек знает что у Украины нет друзей есть враги у Россиию сша нужен конфликт на украине для ослабления России и для того что в случае задымы в европе капитал ищет "безопастной пристани" и гос. облигации сша идут как тёплые булки !
    02:30
    05.03.2015
  • Эти англосаксы по всему миру строят резервации и это считается нормой по западной обыденности. Европа марионетка, потому что демократия задавлена англсаксократией! Во сказанул!
    02:41
    05.03.2015
  • Вспоминается старый анекдот: "Шеф без охраны, сам за рулём решил поехать к любовнице. Охрана ему только рацию успела на сиденье бросить. Начальник охраны смотрит новости, а там рассказывают, как какой то придурок на дорогой иномарке "лупит по встречке. Начальник охраны понимает, что примерно в том районе находится шеф. Связывается по рации и говорит: Шеф, осторожней, к вам на встречу двигается какой то идиот, а шеф ему отвечает - их здесь тыщи, тыщи".
    02:51
    05.03.2015
  • "Я бы сказала, что это тысячи и тысячи", — заявила Нуланд! Да что уж стесняться - МИЛЛИОНЫ и МИЛЛИОНЫ !!!
    06:09
    05.03.2015
  • Помощница старшего дворника в нашем ЖЭКе, баба Тоня, рассказывала вчера своим подружкам, что США в каждой стране и во всей Европе имеют десятки и сотни военных баз, в которых постоянно находятся тысячи и десятки тысяч американских военных под командованием американских офицеров и генералов. Все они вооружены от зубов до яиц легкой и тяжелой военной техникой и поэтому считают себя миротворцами и говорят, что они ни с кем не воюют и никого не убивают. На что баба Тоня очень философски ответила: "А им ссы в глаза, они говорят божья роса!" А вы говорите Нуланд, Нуланд!
    07:54
    05.03.2015
  • Нажрётся печенюшек и несёт пургу.
    08:57
    05.03.2015
  • Пере удовлетворена Русскими матросами плавая в молодости на наших кораблях! Шутка Псаки
    17:50
    05.03.2015
  • Патриот РОССИИ, я сильно подозреваю, что персонаж с таким ником может быть скорее провокатором, чем патриотом.

    Во-вторых, желательно получать информацию из разных истоников, в т.ч. от тех людей, кто непосредственно воюет за Новороссию. Они не сильно скрываясь, используют такие фразы, как "военторг" и "северный ветер".

    Так же я рекомендую подумать, и сопоставить официальные цифры российской гуманитарной помощи с нормальной загрузкой фур.

    Помощи со стороны России идет, и враг должен знать, что что при необходимости объемы помощи будут соответствовать ситуации. А добровольцев из России действительно хватает, что этого стесняться? и то, что это добровольцы, признает даже прозападная российская пресса - никто наших солдат насильно на Донбасс воевать не загоняет.
    23:29
    05.03.2015
  • Валентин Дружкин, сам понял что написал?! Я вот тебя не понял! Что сказать то хотел?! Это ты похоже здесь провакатор,раз агитируешь,что Москва оружие поставляет в эту не существующею страну!!!
    От разных источников? Это как от помощницы бабы Тони?! Или ты укроп,Путина за дурака считаешь?! И еще! Эти фуры,на границе,просматривают по сто раз,и обсе,и укропы,и ополченцы и даже западная пресса. Только последние ни черта не пишут,ЧТО ТАМ КРОМЕ МАКАРОН,НИ ЧЕРТА НЕТ!!!!!! А для таких как ты зомбиукропов,ваши зомбо СМИ говорят: "охохох....русские патронов привезли,БТРов,танков,снарядов". А! Да! Мы еще подводку завезли туда!!!

    И не пиши что ты с РОССИИ!!!!
    08:40
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.