Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД России: продление санкций США - попытка сорвать мир на Украине

Санкции в отношении России (5058)
Вид на здание МИД РФ. Архивное фото
Как только появляются признаки мирного урегулирования кризиса на Украине, так в Вашингтоне начинают раскачивать ситуацию, заявил Александр Лукашевич. Он отметил, что и сейчас США "вновь сотрясают воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые".

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. США, продлив антироссийские санкции, пытаются сорвать мирный процесс на Украине, в то время как в Донбассе появляются признаки урегулирования острого кризиса, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Президент США Барак Обама  в Петергофе
Обама продлил санкции в отношении России на год
В среду стало известно, что президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России.

"Мы обратили внимание на примечательное обстоятельство. Как только появляются признаки мирного урегулирования острого кризиса на Украине, так в Вашингтоне, который приложил руку к прошлогоднему государственному перевороту в Киеве, снова начинают раскачивать ситуацию", — говорится в комментарии Лукашевича, опубликованном на сайте МИД РФ.

Российский дипломат отметил, что и сейчас, когда становится реальностью режим прекращения огня, согласованный 12 февраля в Минске, администрация США "вновь сотрясает воздух угрозами, объявляя о продлении ранее введенных ею санкций и обещая новые", как в отношении РФ, так и против ДНР и ЛНР.

"Что это, как не попытка уничтожить робкие ростки доверия между ними и украинскими властями, подорвать или вовсе сорвать мирный процесс? То же самое относится к обещаниям массированных поставок американских вооружений на Украину, потакающих реваншистским планам киевской "партии войны", — подчеркнул Лукашевич.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • А никто уже и не пытается на Западе изображать миролюбивых дипломатов, вся свора с пеной у рта открыто призывает к войне.
    Дай Бог выдержки нашему президенту, а нам осознания, что никому мы не нужны ни демократические, ни сильные, ни развитые - нас полюбят только мёртвых, а страну разделенной и разграбленной.
    14:48
    04.03.2015
  • Обама своими санкциями и действиями в отношении России окончательно подорвал свой авторитет в мире и еще сильнее поднял дух патриотизма в России! Даже Меркель с Оландом идут на попятную! Кто там у него из корешей остался? Тони Блэр да Канада, и мелкие вассалы типа Польши и Прибалтики...
    15:38
    04.03.2015
  • А никто уже и не пытается на Западе изображать миролюбивых дипломатов, вся свора с пеной у рта открыто призывает к войне.
    Дай Бог выдержки нашему президенту, а нам осознания, что никому мы не нужны ни демократические, ни сильные, ни развитые - нас полюбят только мёртвых, а страну разделенной и разграбленной.
    14:48
    04.03.2015
  • Когда страна считает, что санкции заставляют Россию встать на путь мира, то наверное с течением времени они будут только наращиваться и прекращаться они очень не скоро особенно со стороны США которым они до лампочки в экономическом плане за то дают право говорить о главенствующей роли США в мире, а Европа пока шавка США.
    15:04
    04.03.2015
  • А что не написали: "мы адекватно отреагируем на это"? Или на их "санкции" самое адекватное ни чем не отвечать? В чем логика?
    15:25
    04.03.2015
  • Обама своими санкциями и действиями в отношении России окончательно подорвал свой авторитет в мире и еще сильнее поднял дух патриотизма в России! Даже Меркель с Оландом идут на попятную! Кто там у него из корешей остался? Тони Блэр да Канада, и мелкие вассалы типа Польши и Прибалтики...
    15:38
    04.03.2015
  • Наши стратегические бомбардировщики уже в открытую летают над Ла-Машем у берегов Великобритании и Ирландии, у границ Японии. А Обама со своими санкциями все куда-то лезет. Это типа агонии какой-то. Спектакль не удался, господин Обама!
    15:41
    04.03.2015
  • Елена Уразова, вот это точно,Елена !
    15:42
    04.03.2015
  • А кто бы сомневался, что Запад пытается сорвать Мир на Украине.... США уже сорвали Мир на Украине. Ведь США не умеют вести мирный диалог, а умеют только с помощью агрессией устанавливать "кровавые" режимы.
    15:43
    04.03.2015
  • Мы слишком близко их подпустили... за это теперь и расплачиваемся. У нас богатая страна всеми ресурсами, чтобы развивать свою экономику. А всю эту немчуру и пиндосов держать на расстоянии.
    16:13
    04.03.2015
  • Александр Колесник, Так поэтому США и пугает Россией поляков да прибалтов, прекрасно понимая что бесполезно пугать Германию или Францию вторжением русских.
    16:53
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.