Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Обама продлил санкции в отношении России на год

Санкции в отношении России (4905)
Президент США Барак Обама  в Петергофе
Противоречия Москвы и Запада обострились в связи с ситуацией на Украине. Указом 13660 от 6 марта 2014 года американский лидер впервые ввел режим чрезвычайной ситуации в отношении России, отметив, что сохраняется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США".

ВАШИНГТОН, 4 мар — РИА Новости. Президент США Барак Обама продлил санкции против России на год, сообщила пресс-служба Белого дома.

Флаги стран, входящих в ЕС и флаг США. Архивное фото
Робертс: Россия мешает США купаться в лучах своей "исключительности"
"Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660", — говорится в заявлении Обамы. Указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые вводит режим чрезвычайной ситуации в отношении России.

Согласно заявлению Обамы, по-прежнему действует ситуация, при которой имеется "необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике США". Эту угрозу представляют "политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты на Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование принадлежащих ей средств", заявил Обама.

Таким образом, на год продлевается действие всех раундов санкций против России, введенных в 2014 году, включая последние экономические санкции против Крыма от декабря 2014 года. Об этом будет уведомлен конгресс США, заключил Обама.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 54 комментария
  • Да, обидно наверное вбухать в Украину 5 млрд и подарить Севастополь России. И ведь даже тендеры уже объявлены были на переобустройство школ и клмандные центры, и тут такой ОБЛОМ. Вот ведь...
    01:11
    04.03.2015
  • а почему на год? давай уж сразу лет на десять! чтоб было о чем внукам рассказать. это все, что люди про тебя запомнят. был такой президент обама, любил накладывать санкции на россию... все...
    00:55
    04.03.2015
  • Геннадий Малахов, "...народ Украины снова повернется лицом к России..."
    Только не надо их себе на шею вешать! В России и так полно дотациионых регионов с "убитой" промышленность и с/х.
    08:27
    04.03.2015
  • Все продумано в США, пока Европа и Россия во вражде, все индексы в США растут вверх. Как только санкции закончатся и между Россией и Европой наладятся экономические связи, то США будет снова терять, как теряло до Украинского конфликта. США нужна война, их экономика существует только из-за конфликтов в мире развязанном кучкой политиков-бизнесменом-нелюдей.
    08:37
    04.03.2015
  • Ну мужи-и-и-к! Не знает как подгадить перед перевыборами президента с сше. Не долго ему осталось. Уверен - новый президент сши даже не вспомнит про какой то там Крым и Юго -Восток.
    08:42
    04.03.2015
  • Эээээх, гуд бай, Америка... интересно, а когда украинцам станут слишком малы мериканские тертые джинсы? Впрочем, я знаю, отчего Отец Вселенской Демократии на нас дуется. Мы ж его в моем родном городе в аэропорту задержали в 2005 году, ибо показался подозрительным... а оттудова он слинял куда? сразу - в Киев.
    08:46
    04.03.2015
  • под угрозой внешней политики он подразумевает потерю лидерства хаха! так сам же виноват что сам никакой
    09:15
    04.03.2015
  • Гудбай Америка )))
    09:18
    04.03.2015
  • По моему эти санкции и не отменяли ни когда, хоть во время СССР, хоть сейчас, просто названия меняют.
    09:47
    04.03.2015
  • ужас какой, что делать то теперь
    09:48
    04.03.2015
  • Юрий Гагарин, Я знаю!!!Переманивать ВСЮ Силиконовую долину вместе с аппаратурой к нам.))
    10:27
    04.03.2015
  • Санкции по отношению к нам со стороны США и ЕС должны стимулировать развитию отношений с другими странами мира ! Максимальная интеграция с другими экономиками мира ! А что касается приграничных стран здесь нужно применять даже агрессивную политику интеграции ! Не снимать продовольственное эмбарго с ЕС и США как минимум 10 лет . За это время наше внутреннее производство всё таки сможет снабжать потребности страны и даже импортировать за границу. Всегда трудно начинать , но начинать НУЖНО !
    10:27
    04.03.2015
  • Как же старик Дарвин ошибся на счет Обамы....
    10:43
    04.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Гай Абрамов(показатьскрыть)
    Гай Абрамов, Согласен. Тем более что 60 лет санкций против Кубы не принесли США успеха. Санкции против России могут привести к краху США.
    11:04
    04.03.2015
  • ты думаешь,что через год мы под америку "ляжем"? ха! тебе проще застрелиться,чем нас "построить"
    11:59
    04.03.2015
  • СЕРГЕЙ ЧУРКИН в ответ пользователю (показатьскрыть)
    realist, ничего он не ошибся! просто обама произошёл от очень больной обезьяны.
    12:03
    04.03.2015
  • в ответ пользователю СЕРГЕЙ ЧУРКИН(показатьскрыть)
    СЕРГЕЙ ЧУРКИН, и такой вариант подойдет. просто homo sapiens точно не для обезьян. я не расист, но такой результат межрассового брака конкретный брак выдал. это факт.
    12:21
    04.03.2015
  • Исходя из заявленнного обамкой это они на себя и должны санкции наложить. В штаны они уже наложили.
    15:14
    04.03.2015
  • R Ragimov в ответ пользователю Vladimir .(показатьскрыть)
    Vladimir ., Насилие во всех его проявлениях - есть последнее прибежище некомпетентности, простую суть этой аксиомы понимают даже кухарки.
    15:40
    04.03.2015
  • Интересно, наказали ли того сторожа зоопарка, который проспал, когда Обамка из клетки сбежал? Вот ведь, ещё хвост в брюки заправляет, потому как не отпал ещё, а туда же - САНКЦИИ! Может, он другое слово не выучил пока? Перебьемся без Америки. Санкции продлевают, потому что Россия в войну открыто не ввязывается, а им ОЧЕНЬ надо!
    11:42
    05.03.2015
  • Игорь, зря уверен. Обама только марионетка, от него ничего не зависит практически. Что заказано, то и исполняет. И следующий президент будет делать тоже самое, у них есть пример Кеннеди. Пристрелят, ещё и Россию обвинят.
    11:47
    05.03.2015
  • realist, я тоже не расист. Поскольку Обама уничтожает в военных действиях ЛЮДЕЙ по всему миру - это заговор ОБЕЗЬЯН (я НЕ имею ввиду чернокожих людей) против ЛЮДЕЙ. Обезьяны хотят захватить планету.
    11:59
    05.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.