Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Хиллари Клинтон на посту госсекретаря США пользовалась личной почтой

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон. Архивное фото
Подобные действия могли нарушить требования, установленные федеральным законом США. Согласно им, вся рабочая переписка сотрудников должна сохраняться.

МОСКВА, 3 мар — РИА Новости. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон пользовалась личной почтой для осуществления деловой переписки на всем протяжении своего срока на посту госсекретаря США, сообщает издание New York Times со ссылкой на представителей управления.

Барак Обама во время беседы с Хилари Клинтон до начала прений на выборах 2008 года. Архивное фото
Опрос: американцы больше всего восхищаются Обамой и Хиллари Клинтон
Подобные действия могли нарушить требования, установленные федеральным законом. Согласно им, вся рабочая переписка сотрудников должна сохраняться.

По данным издания, в течение четырех лет службы в качестве госсекретаря США Клинтон не имела рабочей почты. Около двух месяцев назад советники экс-госсекретаря просмотрели несколько десятков тысяч писем из личного электронного ящика Клинтон. Около 55 тысяч страниц электронной переписки были переданы на хранение департаменту.

Представитель Клинтон Ник Меррил заявил, что экс-госсекретарь действовала в соответствии с "буквой и духом правил".

По закону, бумажные и электронные письма, как полученные, так и отправленные должностными лицами, такими как госсекретарь, считаются относящимися к государственным архивам и должны храниться для того, чтобы комитеты конгресса, историки и сотрудники СМИ могли их найти. Исключениями являются только деликатные и секретные материалы.

На данный момент неясно, пользовалась ли Клинтон паролем или прибегала к другим средствам обеспечения безопасности своей электронной почты.

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 22 комментария
  • "...На данный момент не ясно, пользовалась ли Клинтон паролем...". Это как так?!) Больше забавляет не то, что она могла не пользоваться паролем, а то, что не смогли это определить)) Ой, не могу)))))
    07:48
    03.03.2015
  • Начали копать под кандидатов в президенты. Того и гляди, окажется, что Джеб Буш просматривал страницы в интернете с сомнительным содержанием, используя режим инкогнито в своем браузере, и история поиска не сохранилась, а это так важно для историков. Выборы в США это сплошной цирк, который начинается задолго до непосредственной даты голосования, так что вангую тысячи новостей подобного содержания.
    07:48
    03.03.2015
  • Начали копать под кандидатов в президенты. Того и гляди, окажется, что Джеб Буш просматривал страницы в интернете с сомнительным содержанием, используя режим инкогнито в своем браузере, и история поиска не сохранилась, а это так важно для историков. Выборы в США это сплошной цирк, который начинается задолго до непосредственной даты голосования, так что вангую тысячи новостей подобного содержания.
    07:48
    03.03.2015
  • "...На данный момент не ясно, пользовалась ли Клинтон паролем...". Это как так?!) Больше забавляет не то, что она могла не пользоваться паролем, а то, что не смогли это определить)) Ой, не могу)))))
    07:48
    03.03.2015
  • Сейчас всякий секретарь в президенты метит)) Не важно какой почтой она пользовалась и пользовалась ли она паролем (что полный маразм), важно то, как в принципе таких истеричных и недалеких особ допускают к власти в США?! Явно в Америке идет вырождение нации полным ходом, раз за таких как она еще кто-то голосует.
    08:15
    03.03.2015
  • Да она не умнее известной Псаки.
    08:41
    03.03.2015
  • Анфиса Плянская, эт точно...Глядишь и мы скоро за секретаря голосовать будем, что-то часто он высказываться стал))
    09:07
    03.03.2015
  • освоила личную почту...всяко,по умнее псаки..
    09:11
    03.03.2015
  • А какая разница? Все равно специально обученные люди у них все просматривают и прослушивают. И не только у них, но и весь мир.
    09:36
    03.03.2015
  • Сергей Трофимов, а сколько ей лет? Выглядит очень несвежей, мягко говоря..
    09:37
    03.03.2015
  • VALERY, нет, вы конечно вольны себе выбирать любого секретаря по вкусу, как часть российского электората, или как часть зарубежного электората. Но страна-то точно знает, за кого она пойдет голосовать через несколько лет. И секретарей, поверьте, в том списке не будет.
    09:50
    03.03.2015
  • и паролик был 123.. ВАуу!
    10:22
    03.03.2015
  • Анфиса Плянская, ...вы за всю страну-то не расписывайтесь, я, например, не знаю что будет через несколько лет. Вы, уверен, тоже не Ванга...
    ну а путину основной закон избираться не позволит если он , конечно, на него не наплюёт в очередной раз...
    10:45
    03.03.2015
  • VALERY, так за всю Россию не я говорю, а статистика в первую очередь. Для этого Вангой быть не надо.Для этого просто в России жить нужно. А вот о законе расскажите нам подробно. Что там в очередной раз президент может нарушить. Может я чего не знаю, так буду знать.
    11:13
    03.03.2015
  • Анфиса Плянская, так я и живу в России, и осведомлён о том, что и Росстат и Левада-центр избирательную кампанию собой не подменяют.
    А закон простой-основной закон Рф, он же Конституция, ст.81: "..одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд." с2000 по 2008г было законно, всё остальное нет...
    12:27
    03.03.2015
  • Анфиса Плянская, госсекретарь и секретарь это не одно и то же )))))))))))))))
    12:40
    03.03.2015
  • VALERY, да, да, только закон-то с поправочкой от 2009 года. Читаем ниже: "два срока полномочий подряд, о чём идет речь в ч. 3 ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает"Т.е свыше двух сроков подряд президент занимать не может. Поэтому все возможно. И тот же Левада-Центр это подтверждают. Не надо искать подвоха в высоких рейтингах.. Ищите подвох в рейтингах Украины и Америки. там их куда больше.
    13:21
    03.03.2015
  • Карамелька Дюшес, так мы и не говорили об обратном. Но судя по уровню образования, знаний и компитенций в совокупности с отсутствием хоть какой-либо деловой этики у американских политиков высшего круга, можно с уверенностью сказать, что там любого может заменить обычный секретарь и подмены никто не заметит.
    13:24
    03.03.2015
  • Карамелька Дюшес, ..им Дух Закона выхолостить ничего не стоит, а вы о какой-то то приставке "гос".
    А норма о двух сроках закладывалась именно на Духе Закона, был такой термин когда-то. Апотом появилось подленькое словечко "подряд". Они помощи этого наречия судьбу страны коверкают, а вы о приставке...)
    14:47
    03.03.2015
  • Анфиса Плянская, а Вы на основании чего судите об уровне образования, знаний и компИтенций американских политиков? Что же они по Вашему мнению сделали ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ неправильного и некомпетентного?
    14:48
    03.03.2015
  • VALERY, думаю, нам нужно больше беспокоиться о судьбе нашей страны и о том, чтобы ее не исковеркали наши "секретари".
    А о том, как Дух Закона выхолостить наши правители знают не меньше ихних ))
    16:25
    03.03.2015
  • Карамелька Дюшес, когда я говорю "им", "они" то и имею ввиду именно российских правителей. Внимательней будь! ))
    17:31
    03.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.