Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Порошенко присвоил Надежде Савченко звание "Герой Украины"

Дело украинской летчицы Надежды Савченко (891)
Летчица Надежда Савченко, архивное фото
Украинский президент выразил надежду, что у него будет возможность вручить Савченко "Золотую Звезду Героя Украины". Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на родину.

КИЕВ, 2 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко присвоил летчице Надежде Савченко, находящейся под арестом в России, звание "Героя Украины".

"Мы сделаем все возможное для того, чтобы освободить вас", — цитирует пресс-служба украинского президента.

Обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. Более 70 дней она голодает, требуя возвращения на родину. Читайте подробнее в сюжете РИА Новости >>

"Надежда является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину, символом нашей победы", — сказал Порошенко.

Также украинский президент выразил надежду, что у него будет возможность вручить Савченко "Золотую Звезду Героя Украины".

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 68 комментариев
  • Какие герои, такая и страна
    18:13
    02.03.2015
  • За убийства безоружных людей Савченко произвели в херои.
    17:57
    02.03.2015
  • Не видно, что она голодает семьдесят дней. Из пособников убийц в герои, на Украине это сейчас запросто. Сейчас из уголовников пытаются сделать таких героев, дав им оружие, выпустив из тюрьмы.
    10:19
    03.03.2015
  • присвоение звание героя человеку, который сдался в плен, может истолковывать как призыв к украинским военным сдаваться в плен - ведь за такое награждают!
    10:20
    03.03.2015
  • Александр К., она не сдавалась, ее скрутили впятером и избили до полусмерти прикладами, а потом волоком оттащили в военкомат. Не путайте ее с теми 70 "героями".
    10:31
    03.03.2015
  • Валерий Буторин, слишком долго. Даже чересчур.
    10:31
    03.03.2015
  • Kristel Pinkstone, Воина-это всегда,всегда плохо! У воины не женское лицо! Куда ты лезешь - наигралась, нагадила. Теперь отвечать надо.СТРАШНО! Кусок хлеба в рот не лезет! Летчики и артелеристы самые инфантильные убиицы- они сразу не видят что натворили. НАГРАДА - Господь ее наградит! А поросенко- чтож какая "страна" такие и герои.
    10:37
    03.03.2015
  • Вячеслав Гаджиев, да, мутная история с этой голодовкой...
    10:51
    03.03.2015
  • Виктор Коробкин, на вопрос, виновна Надежда, или нет, следствие не может ответить уже почти год. Хотя у них больше доступа к информации, чем у нас.
    10:59
    03.03.2015
  • Kristel Pinkstone, Даже в фашистскои Германии было понятие: (киндер-кирха-кухель) дети-церковь-кухня ! Место женщины! А не на воине! Полезла в герои - так не скули! ЖЕНЩИНА виновата уже в том что пошла на воину - тоже мне "СТЯГ ПЕРАМОГИ" !-(флаг победы!) тампаксы вместо патронов.
    11:32
    03.03.2015
  • Tuatha DeDannan, Какая страна-такие и герои
    11:34
    03.03.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, награду Савченко дали за намеренное убийство наших коллег и десятков мирных в Донбассе.
    11:52
    03.03.2015
  • Валерий Буторин, я предпочитаю верить своему соседу, ветерану ВОВ, нежели Вам. Уж простите коль у меня нет веры к Вам в данном вопросе. Кстати у соседа отец западный украинец.
    12:53
    03.03.2015
  • Виктор Коробкин, вы отстали от жизни, женщин-военнослужащих сейчас много во всем мире. И в войну в Красной армии было много женщин-героев. Марина Раскова, Полина Осипенко, Эми Джонсон... После войны Валентина Терешкова полетела в космос. Мы уже давно доказали, что умеем не только варить вам суп. Мария Кюри, София Ковалевская, Симона де Бовуар... Можете вы себе представить этих женщин на кухне? И так рассуждать как вы - это косность и архаизм.
    16:38
    03.03.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, если следствие ничего доказать не может, как можем мы, люди со стороны, судить?
    16:39
    03.03.2015
  • Скоро страны не останется(все разбегутся)хоть герои будут.
    17:05
    03.03.2015
  • Присвоил , ну и присвоил, любой стране нужны герои и антигерои. Из любого человека можно сделать героя или преступника в зависимости от установки. Единственно, зря Порошенко именно сейчас ей присвоил звание Героя, мог бы и подождать когда она вернется, а так могут быть варианты, вдруг Герои Украины умрет, и будет она мучеником и это специально ей было присвоено, что бы она не пошла на попятную, или наоборот, вдруг все перевернется и Герой Украины покаяться перед РФ. Есть риски.
    17:37
    03.03.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, каждый имеет право на свое мнение.
    18:11
    03.03.2015
  • Kristel Pinkstone,ВЫ как все, ученики гимлера, любите передергивать-профессия, или идеология. Лож как инструмент. Да, в армии много женщин в погонах : то поварихи до санинструктора, от оператора ЭВМ до преподавателя иностранного в академии. Речь не о том. ВЫ стенои стоите за "женщину"которая взяла в руки оружие и пошла убивать! !!! Впрочем, Вам все равно за кого орать : хоть за летчицу хоть за пуси-раит! И не надо включать дурака!
    20:24
    03.03.2015
  • Виктор Коробкин, это вы передергиваете. Виновной ее может признать только суд, а он пока ничего не сказал.
    09:16
    04.03.2015
  • Kristel Pinkstone, Я осуждаю ее своим человеческим судом ! Ещо есть правосудие которое ,по закону, может : признать , а может не признать! А ещо есть суд Всевысшыи! Так что мои "вердикт" не окончательныи....
    09:50
    04.03.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, я об этом и говорю.
    12:16
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.