Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: батальон "Айдар" расформирован

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины. Архивное фото.
Целью преобразования добровольческих батальонов в подразделения вооруженных сил является, в частности, предотвращение противоправных действий представителей этих формирований, заявили в пресс-службе Генштаба Украины.

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Генштаб Украины принял решение о формировании на базе добровольческих батальонов подразделений вооруженных сил, на базе батальона "Айдар" уже сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск, сообщил журналистам и.о. руководителя пресс-службы Генштаба Украины Владислав Селезнев, передает Корреспондент.net.

Сотрудники правоохранительных органов Украины. Архивное фото
Банду во главе с бойцом "Айдара" задержали в Луганской области
"В связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований Генштаб ВС Украины принял решение о формировании на базе добровольческих батальонов боевых подразделений вооруженных сил", – сказал он.

Ранее сообщалось о задержании в Луганской области членов бандформирования, которым руководил боец батальона "Айдар".

Бойцы "Айдара" неоднократно обвинялись в различных правонарушениях. Так, мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека в своем докладе заявляла, что "Айдар" в числе других добровольческих формирований был неоднократно замечен в нарушении прав человека в отношении гражданского населения и грабежах. Украинские правоохранительные органы задерживали бойцов батальона за такие хулиганские действия, как битье окон в киевской мэрии.

Однако решение о переформировании батальона было принято в связи с утерей печати части.

30 января бойцы батальона "Айдар" пикетировали Минобороны в знак протеста против расформирования, акция переросла в столкновения.  2 февраля пикет повторился, айдаровцы жгли шины и пытались взять Минобороны штурмом.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 29 комментариев
  • Кого штурмовать собрались? В очередной раз бабушек с плакатами или детсады с больницами?
    Ничего другого все равно штурмовать-то не получается : то мужики местные пистон вставят, то сами себя перестреляют.
    Тьфу!
    Вот поэтому и балаклавы носят, т.к. стыдно что уроды такие.
    14:42
    02.03.2015
  • Хотят "спрятать" нацистов в армии.
    Типа, они не НБФ, а регулярные войска? Не получится, бить-то не по названию будут, а по рож... лицу..., т.е. по делам их. Укроп, он такой укроп.
    14:40
    02.03.2015
  • Сергей П., единственные террористы там - сам айдар. Ютуб в помощь
    15:45
    02.03.2015
  • А мне больше всего понравилось отношение здешних людей к этой новости. Один к семи. Одна часть поддерживает, что они теперь будут полностью подконтрольны власти и закону, а семь это категорически не нравится. Меньше будет преступлений - скукота.
    16:29
    02.03.2015
  • "...на базе батальона "Айдар" уже сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск..."
    Это наименование им за 24 попытки штурма здания генштаба присвоили!!!
    16:58
    02.03.2015
  • НеПутный, меньше будет преступлений? С чего вдруг? Ничего не меняется - только вывеска.
    17:00
    02.03.2015
  • НеПутный, а по мне, что в нацгвардии они бандюгами были, что в ВСУ бандюгами будут!!! Всё одно!!! Скукотища ещё пуще чем тебе!!!!
    Это вообще уже не государство, а две группы: "бандюги" и "терпилы".
    17:01
    02.03.2015
  • Макс Николаев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, Если назвать фашистов нацистами, вчера был один шеф, завтра другой... что изменится? Выстраивается нацистская вертикаль власти. Какое должно быть отношение?
    17:06
    02.03.2015
  • ЕЛЕНА ИВАНОВА в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, а мне не понравилась Преступная фашистская группировка порощенки и яйценюха и иже с ними , незаконно пришедшими к власти в Украине ! Занимающимися убийством собственного народа , детей и стариков ! Фашистам нужно подчиняться , и быть довольными ? Ваши размышления , обгоняют реальность ... Приходили уже фашисты к нам ... Чем закончилось напомнить ? Не ждите и не надейтесь на другой сценарий ! Мы знаете ли , медленно запрягаем , но очень быстро ездим : ))) Не надо было вам мишку русского будить ...
    17:38
    02.03.2015
  • Всё, обстругали их как хотели под ВСУ и 24-ми посчитали.
    17:43
    02.03.2015
  • Да это понятно в связи с появлением на западе статей о неонацистских батальонах их решили переименовать и подчинить Генштабу, а заодно вывести из подчинения местных олигархов, что думаю будет трудновать сделать.
    17:44
    02.03.2015
  • Клоунада да и только.
    17:47
    02.03.2015
  • Обычная ложь, чтобы потом можно было сказать, что не знают кто преступления совершает.
    17:48
    02.03.2015
  • Сергей П., Благодаря "Айдару" захвачен г.Счастье с Луганской ТЭС террористами банды "айдар".
    18:01
    02.03.2015
  • Да уж в армию айдаровцев , служить в армии за 800-2700 гривен или служить коломойскому который им платил в американских долларах , согласно прайса от коломойского айдаровцы могли получать от олигарха в месяц тысячи долларов за выполненные заказы , плюс грабежи , разбои . Они точно не пойдут в украинскую армию за гроши , а останутся банд формированием как и было .
    18:20
    02.03.2015
  • Когда бордель престаёт приносить доход - меняют девочек , а не название. Поменяли название у банды и они сразу воевать научились и непобедимыми стали?
    18:24
    02.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), ну...не знаю. В той же Чечне много перешли к Кадырову и совсем по другому ведут себя. Идейных преступников ведь не много, в основном люди ведут себя в зависимости от ситуации в которой находятся. Все воруют - и ты воруешь, все стоят на красный - и ты стоишь.
    18:44
    02.03.2015
  • В который раз расформирован?
    20:41
    02.03.2015
  • в ответ пользователю Ал Иванова(показатьскрыть)
    eleitali, по Киеву ходят фашисты и убивают стариков и детей, а у нас по Москве ходят медведи. И то и другое от чрезмерного просмотра телевизора. Эдак и совсем свихнуться можно - приснится сон и кирдык.
    21:09
    02.03.2015
  • Ну не знаешь и не говори!!! Ты, дорогой, чеченцев (особенно перешедших) не видел по ходу. Да и не сравнивай их с убожествами из "Айдара".
    А то что у вас стадный принцип работает во всю я знаю, можешь не говорить!!!
    Я тебе про это расскажу. Спрятала одна украинская маманя своего отпрыска 20-ти летнего от мобилизации. Спрятала хорошо так!!! В Ярцево Смоленской области, у брата родного, тот в России уж 37 лет живёт. Он муж сестры моего товарища (служили, воевали вместе) поэтому знаю и уверяю, что всё не анекдот.
    Живёт парнишка, на работу помоги устроиться ему. Дядьке про сестру (про маму) рассказывает. А ещё про то как на Украине плохо, к власти пришли реально - нацисты. Народ собственный истребляют. А управы нет на них. ЕС и США покрывают. А они просто убийцы.... и бла, бла, бла ... всё в ту степь!!! И сам искренне ненавидит их.... не понимает как можно Украине и России врозь?!!!! Какая, дядя, Европа!!!!!!
    Потом взялся показывать дяде (месяца полтора уж прошло) на мобиле видео с мамой. То на даче, то дома, то ещё где... И тут пошли видео с выпускного (он бурсу только вот в 2014 закончил). А дядька, дай мол посмотрю.... А та-а-а-м!!!!
    Выпускники, обнявшись скачут, орут "Хто нэ скаче той - москаль!!!" И племяш в самом центре скачет выше всех, орёт громче всех.
    Дядя: Шо ж ты, племяш, мне тут больше месяца в уши дул, а? Шо ж ты сам, а?
    Племяш: Дядь, а прикинь, если бы не стал скакать и кричать, чё было бы со мной? И потекла солёная слеза безысходности по мальчишечьей щеке!!!!
    Но дядя хохол, а потому его не проймёшь слёзками. Вы же добрые (не то что русские)! Каже: "Сбырай манатки и до дому!!!! Чемодан - вокзал - Полтава!!! И будэ тэбэ потом: повестка - фронт - и смэрть за нэньку-Украйину!!! А я тобой гордиться стану!!!"
    Не поехал мальчиш-украиш домой, не попадёт он на фронт, не умрёт за Родину!!!
    Заступилась за него дядькина жена, простая русская баба! Убедила мужа! Отстояла мальчиша!!! Там пока он и живёт. Только с дядькой уж третью неделю не общаются!!!
    Вот так вы и скачите в едином порыве и неуёмной "любви" к свободе!!!
    А потом оправдываетесь, разойдясь по своим углам!!! Ганьба!!!!!!!!!
    20:55
    04.03.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), я русский, и всю жизнь живу в России и в Украине не был ни разу, да и вообще из заграницы только в Прибалтике срочку проходил. Даже на юге никогда не был дальше Астрахани - а Вы меня в хохлы записали))) А ваша история только подтверждает, что весь их фашизм лишь показуха друг перед другом на фоне нашей агрессии. Перестанем мы их гнобить, и весь их фашизм пройдёт сразу.
    А про бывших боевиков в чём я не прав? Были боевики, стали полицейские. По крайней мере нам об этом сотни раз говорили и показывали. Или наши Власти врали? И "Айдаровцы" в нормальных условиях станут нормальными людьми. Главное, чтоб условия были действительно нормальные.
    22:15
    04.03.2015
  • Мне кажется, если это действительно так, то теперь они возьмутся на власть, за Порошенко, Яценюка, Турчинова и так далее, потому как помнится мне, что ещё совсем не давно, когда их только "собирались" расформировать, они уже начали идти против власти, и грозились "скинуть" Порошенко если же их расформируют. Так что если их действительно расформировали, то теперь они за них конкретно возьмутся!
    14:48
    05.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.