Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Саакашвили: решение о поставках оружия из США на Украину готово на 99%

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Михаил Саакашвили. Архивное фото.
По словам внештатного советника президента Порошенко, на следующей неделе в сенате и конгрессе США прозвучит "громкое требование дать Украине оружие".

МОСКВА, 2 мар – РИА Новости. Решение о поставках оборонительного вооружения на Украину из США готово на 99%, заявил в эфире украинского "5 канала" внештатный советник Петра Порошенко и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Солдаты украинской армии во время отвода войск из окрестностей Дебальцево
Американские политологи о поставках оружия Киеву: плохая, опасная идея
"Главное, чего мы добиваемся в США, чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне", — заявил Саакашвили.

По его словам, на следующей неделе в сенате и конгрессе США прозвучит "громкое требование дать Украине оружие". "Было очень важно, чтобы это публично звучало в конгрессе и сенате", — отметил Саакашвили.

Когда президент Порошенко выступил с подобным пожеланием в конгрессе в прошлом году, оно стало для многих неожиданностью, "многие об этом даже слушать не хотели", сказал советник. Но теперь эта тема поднимается во всех СМИ и почва достаточно подготовлена, полагает он.

Ранее Саакашвили провел ряд встреч с представителями комитетов сената и конгресса США с целью договориться о поставках Украине летального оружия.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 77 комментариев
  • Братья с Донбасса держитесь и будьте готовы. Не будет перемирия. Ждут лишь поставок нового оружия и инструкторов. Бдительность и бдительность...
    13:55
    02.03.2015
  • плохо закончит этот средненький политик, слишком много ненужной инициативы, явно направленный против мира и стабильности
    13:52
    02.03.2015
  • Вячеслав Гаджиев, Кстати прилипло мало. Америкосы только пообещали,но ничего не дали(за провал). Пришлось подрабатывать лекциями в США. А когда он там всем надоел,отправили на Украину. Сказали там заработаешь.
    17:13
    02.03.2015
  • "Главное, чего мы добиваемся в США, чтобы Украина получила оборонительное оружие. Практически все на нашей стороне, общественное мнение на нашей стороне", — заявил Саакашвили.

    Да уж постарались на славу!!! Только в 2008 году тоже долго рассказывали о России агрессоре, так что сильно не старайтесь, а то перестараетесь как в прошлый раз
    17:19
    02.03.2015
  • asama2000,
    и будет незываться он - КАЛУМБИЙСКИЙ
    17:21
    02.03.2015
  • Ну вроде бы уже начинаются подвижки. МВФ помощь предложили, теперь и США. Думаю восстановление экономики и территориальной целостности Украины - это лишь вопрос времени. Но хотя Плешивый может что-нибудь опять подвернуть.
    17:27
    02.03.2015
  • Лживый и трусливый персонаж, засланный, в прогнувшуюся под запад, Украину, госдепом сша. Главная задача трубить во все трубы:
    1. Какая страшная Россия.
    2. Америка всех спасет.
    Яйценюх из той же оперы. В критическом состоянии, данные персонажи, тут же будут переброшены на территорию хозяев для безопасности. В дальнейшем, внедрение в правящую структуру очередного государства, для проведения очередных демократических позывов.
    17:30
    02.03.2015
  • Александр Радченко, так он эти деньги и отрабатывает (((
    17:33
    02.03.2015
  • блефушь, Мишка!
    17:41
    02.03.2015
  • Наверняка заказал пистолет с одним патроном! Галстуков с цианидом ещё не выпускают ;(
    18:21
    02.03.2015
  • на следующей неделе в сенате и конгрессе США прозвучит "громкое требование дать Украине оружие", а также просунуть бумагу под дверь и, вообще, нечего выключать свет в туалете в то время, когда там сидит и ожидает решения посланники киева.
    18:32
    02.03.2015
  • Владимир Сталин, так уже доходили когда-то, в ХVI веке.
    18:34
    02.03.2015
  • Hoodwink, Для удовлетворения любопытства я в своё время читал о встречах и беседах наших военных с американскими по вопросам разоружения, когда американцы вдруг, внезапно для себя, узнавали насколько они уязвимы.
    18:39
    02.03.2015
  • Сергей Апанасенко, зря вы так все усложняете. мне кажется, что современное оружие требует серьезной подготовки специалистов. это же не мумия типа АК, гроб т72, или летающие шифоньеры СУ и МИГ.подготовки в лучших военных вузах СССР, которые находятся теперь именно в Украине, и то не достаточно. думаю сейчас проходят тренировки в странах Европы, а когда привезут, тогда и объявят о поставках. сразу на передовую.
    18:46
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников,
    Свежо предание, а верится с трудом;
    Как тот и славился, чья чаще гнулась шея;
    Как не в войне, а в мире брали лбом;
    Стучали об пол не жалея! (с) Чацкий "Горе от ума" Грибоедова.
    22:05
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, НА западнецких кастылях храмаем! В "незалежнои" сделали танки Т-62 ( Харьковскии завод) - вместо броневого листа положили сталь-3 ! Снаряд рвет ее как тютик тряпку! (западные СМИ подняли вопрос, и фотки показали!) Как теперь без помощи , КАК ! Мозгов , мозгов попросите! Сала украине-героям сала!
    23:58
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, Восстановление Украины это бред для скакунов с майдана ЕК за время своего существования добилась Фактически дефолта в двух странах членах ЕС и три находятся в преддефолтовом состоянии. Все что ждет Украину на ближайшие 50-100 лет это выплата процентов по более чем 100 млрд кредитов при учете обвала гривны и то при условии что придет нормальное а не марионеточное правительство которое реально будет заниматься не демагогией а экономикой. Скачите дальше наивный вы наш экономику вам востановят очень смешно. Мой прогноз другой ... Киев через месяц нарушит перемирие получив оружие из США и в течении года гривна еще упадет в четыре раза а потом как назло нормализуются цены на энергоносители после чего на всей территории Украины вообще ничего не будет производится вернетесь на средневековый этап развития экономики.
    08:05
    03.03.2015
  • Добкин Моня, Моня! Ты и здесь не спишь! АК лучше американскои М-70 . Росииские танки лучше Абрахамсов по многим параметрам. СУ и МИГИ бьют Фантомы ещо со времен Ветнамскои воины. Весь мир ,включая американцев это признает! Если ты этого не знаешь то: какие ж вузы в украине "лучше" !Моня-пеи кефир!
    10:01
    03.03.2015
  • olegvi в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, ну да, досылатель на М16 требует подготовки :))))
    11:31
    03.03.2015
  • Добкин Моня, Я не усложняю. Я подозреваю то, что если будут поставки вооружения, то они будут далеки от новизны. Не та нация америкосы, чтобы за здорово живёшь поставлять хрен знает кому современное оружие. Тем более Украине, с её немыслимой коррупцией и сплошными схемами продаж налево в генштабе.
    Что касается тренировок. Мы уже наблюдали как тренировали солдат в Грузии и чем это закончилось. Я сомневаюсь, что ВСУ покажут более высокие результаты. Тем более в такие короткие сроки.
    Мумия АК самый используемый автомат в мире. Пусть он стреляет не совсем точно, зато за его безотказность и дешевизну он пользуется огромным спросом.
    Гроб Т-72. Подобным образом можно охарактеризовать любой танк. Абрамсы, Леопарды и Т-90 Украине не видать как своих ушей.
    Миги и сушки. Летающие шифоньеры? Ну-ну... Не хотел бы я быть в том месте, куда зайдёт один из этих самолётов.
    США отрабатывают идею перекинуть вооружение из Афганистана. И самый главный момент - кто платить будет за это??? Это главный момент. Потому что Европа против поставок, сами США денежки выкидывать тоже не хотят. Остаётся что? Повесить долг на шею Украине. Бесплатно США ничего никому не даёт!
    12:07
    03.03.2015
  • Петр, Вы врете, ни в одной стране дефолта еще не было. Ошибка ЕС на счет Греции была в том, что их вообще пустили в ЕС. Хотя все ее показатели прямо говорили о проблемах в экономике и несоответствии требованиям ЕС. Это была большая ошибка, но проблемы начались задолго до вступления в ЕС. ЕС же влили в Грецию огромные средства, тем самым фактически вытащили ее экономику, без их помощи там точно был бы дефолт.
    14:26
    04.03.2015
  • Петр, Украина как-раз так производит и живет исключительно за счет производства, а не за счет тупого обворовывания природных ресурсов у своих потомков.
    14:27
    04.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.