Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко 3 марта внесет в Раду проект обращения по миротворцам

Призыв Украины ввести в страну миротворцев (150)
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Украинский лидер отметил, что проект закона нуждается в ратификации ВР, после чего он обретет статус официального обращения, с которым Киев обратится к Генеральному секретарю ООН и в Совет Безопасности ООН.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко намерен 3 марта внести в Верховную раду проект закона об обращении украинской стороны в ООН по поводу введения в Донбасс миротворцев.

В субботу на брифинге, отвечая на вопрос, возможно ли ускорить ввод на Украину миротворцев, президент ответил: "Мы делаем все возможное, чтобы ускорить этот процесс. На сегодняшний день для этого нужно обращение Украины по миротворцам. Я, как президент и Верховный главнокомандующий, вынес этот вопрос на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Единогласно СНБО поддержал мое обращение. На следующей неделе, я надеюсь, что во вторник, проект закона, который будет мной внесен, попадет в ВР".

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Архивное фото
Замглавы МИД РФ: для размещения миротворцев требуется резолюция СБ ООН
Порошенко, слова которого передает информагентство УНИАН, отметил, что проект закона нуждается в ратификации ВР, после чего он обретет статус официального обращения, с которым Киев обратится к Генеральному секретарю ООН и в Совет Безопасности ООН.

Украинский президент добавил, что сейчас проводится четкая и эффективная координация действий Киева "с партнерами". "По моему поручению министр иностранных дел Украины Павел Климкин вернулся из Нью-Йорка, где он проводил эти шаги, и мы будем делать все возможное, чтобы защитить мир и спокойствие в Украине. Мы будем неуклонно соблюдать Минские договоренности ради защиты наших граждан и мира в Украине, и цель миротворцев именно этому и посвящена", — сказал Порошенко.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял на минувшей неделе решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания в стране миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что Верховная рада поддержит решение относительно обращения к ООН, ЕС о вводе миротворческого контингента. Президент Петр Порошенко назвал полицейскую миссию Евросоюза оптимальным форматом международного присутствия на востоке страны. При этом Киев заявил, что российские представители не должны участвовать в подобной миссии.

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Вопрос: как рядом могут находиться такие определения- "порошенко" и "миротворцы"?)
    18:12
    28.02.2015
  • Неймётся,ну никак ему неймётся.Видимо последний раз в Минске ему что-то не так перевели с французского или немецкого.
    18:29
    28.02.2015
  • Вопрос: как рядом могут находиться такие определения- "порошенко" и "миротворцы"?)
    18:12
    28.02.2015
  • Неймётся,ну никак ему неймётся.Видимо последний раз в Минске ему что-то не так перевели с французского или немецкого.
    18:29
    28.02.2015
  • В правительстве и Раде иностранцы , военных обучают иностранцы , теперь и охранять должны миротворцы...А сами нынешние власти Украины способны только на войну со своим народом?
    18:38
    28.02.2015
  • киев сказал что им этот гнилой Донбасс не нужен, самое главное Крым, миротворцы нужны как стена между Донбассом и Крымом,
    Даже с учётом громадных потерь в бронетехнике и артиллерии, у Украины должны оставаться немалые резервы. Кроме того, после августа мы практически не видим украинской авиации. Есть основания полагать, что всё это тщательно сберегается для массированного удара именно по Крыму.
    18:41
    28.02.2015
  • понял бандеровец что проиграл ополчению и обратился за подмогой к западным покровителям , Александр Захарченко ...доделайте пожалуйста то что должны до делать - освободите Донбасс , Харьков , Одессу от фашиствующих нациков ...!
    18:57
    28.02.2015
  • risa634," для массированного удара по Крыму "...не смешите мои тапки кто пойдёт Крым воевать когда они с шахтёрами и таксистами справится не могут и по щам регулярно получают ))))
    19:01
    28.02.2015
  • Все крови мало-Упырю
    19:20
    28.02.2015
  • Какой же он убогий этот порошенко!!!!.Какоооой убогий,своим умишком!!!!.Тьфу,пропасть,даже тошно смотреть на эту харю ожиревшую!!!!
    19:38
    28.02.2015
  • Вот придурок.Миротворцев ведь кормить придеться весь срок их пребывания в стране.А им самим бы с голоду и холоду не .помереть.Этих нахлебников потом не выгонишь из страны.
    19:48
    28.02.2015
  • Чем быстрее Порошенко развяжет продолжение войны, тем быстрее его режим сметут и может народ Украины прозреет от этих мразей..
    20:21
    28.02.2015
  • Киев, США и ЕС создают все условия для возникновения нового арабо-израильского конфликта на украинской земле. Киев может путем внутреннего диалога. без предварительных условий и диктата извне выполнить Минские соглашения и постепенно восстановить статус государства, а не региона боевых действий "Запада". Наблюдение и руководство должно взять СБ ООН и напомнить Киеву о возможности использования СБ ООН экономических, юридических, финансовых, политико-дипломатических инструментов до использования крайних мер - вооруженных сил ООН.
    21:10
    28.02.2015
  • Я полагал пендосы более изобретательны, ан нет.
    Повторяется сербский сценарий, точнее кому то очень хочется его повторить: окружить ополченцев, отрезать от России и творить на окруженной территории геноцид русскоязычных граждан.
    НО...
    Кровавый кондитер просчитался - Путин, Россия, россияне - не позволят, миротворцев не будет...
    21:23
    28.02.2015
  • Чужими руками жар загребать – классика жанра.
    Несистемообразующий этнос нуждается в протекторате при всех условиях и с любой стороны.
    01:16
    01.03.2015
  • у меня очень сильное впечатление что Оон сцыкнет вводить туда своих "миротворцев" (торговцев миром), обращение порашки будет для них как приглашение получить на орехи... вроде и хочется показать что они что-то значат а показать сцыкотно - случись какая оказия до самолетов добежать не успеют.
    01:34
    01.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.