Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД Приднестровья обратится к России и Украине с просьбой о финпомощи

Здание Дома советов в Тирасполе. Архивное фото
Просьба к руководству двух стран будет содержать предложение о возможности "выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан Российской Федерации, так и граждан Украины".

ТИРАСПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости, Владимир Сандуца. Правительство Приднестровья поручило МИД непризнанной республики направить обращения в адрес России и Украины с просьбой об оказании финансовой помощи, говорится в постановлении Кабмина ПМР об особенностях финансирования расходов бюджетов, принятом в пятницу и размещенном на сайте правительства.

Возле здания Верховного Совета в Тирасполе, Приднестровье. Архивное фото
Правительство ПМР создало комиссию по распределению бюджетных средств
В постановлении отмечается, что просьба к руководству двух стран будет содержать предложение о возможности "выделения адресной дополнительной помощи социально незащищенным слоям населения как из числа граждан Российской Федерации, так и граждан Украины".

Еще одно обращение решено направить всем участникам переговорного процесса по приднестровскому урегулированию ("5+2") с предложением "предпринять неотложные меры по деблокированию внешнеэкономической деятельности Приднестровской Молдавской Республики для самостоятельной ресурсной обеспеченности приднестровской экономики".

В переговорном процессе по приднестровскому урегулированию участвуют Молдавия и Приднестровье как стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ — как посредники; Евросоюз и США — как наблюдатели.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 39 комментариев
  • Латифа Поволжье, что-то УКРОПИЮ признание не спасло, парашу с кроликом-людоедом многие признали, да вот богаче УКРОПИЯ не стала, так и ходит по миру с протянутыми ОБОИМИ руками! дошла до того, что на чемпионат мира по гандболу сборная приехала БЕЗ ФОРМЫ! и побиралась там аки голодранцы безродные .. позорище
    02:23
    27.02.2015
  • Во во, Украина поможет - как это вы её опередили - она уже у вас хотела просить финпомощи, Запад то уже её тявканье на Россию не оплачивает
    01:57
    27.02.2015
  • С Я, а что, такого страшного в фамилии??? или вы боитесь??? :) а про вымя вы зря, кстати... и ПМР в данном случае "по адресу" обратилась, ведь Украина тоже не хотела, чтобы ПМР вошла в состав РФ... для этого и "миротворцев" отправляла туда, как и Россия...
    09:41
    27.02.2015
  • в прошлом году они были обеспокоены, что укры нападут на них, а сейчас собираються денег просить у Киева...за украинцев в приднестровье Киев платить не будет...он еще несколько тысач беженцев выдавит к ним как в Россию. Халява их главный лозунг пора усвоить...Украину новые власти разорили, сами по миру ходят с протянутой рукой, экономикой вообще не занимаються, угробили вконец...бездари. Ладно там основная масса народа не понимает в экономике страны ничего и они только на всякие горячие сплетни поддаются, а что стало с теми кто занимался экономикой страны и опозицией...что то их не слышно совсем...Вообще украинцы поражают своей детской наивностью...повелись за "конфеткой" Запада. Новая власть выполняет заказ- угробить Укроину всеми силами, только близорукий не увидит этого. А для народа придумали красивые лозунги, врага, ну кто ж им скажет всю правду...Посадили тупых во власти специально, с них и взять то не чего, да и сами они ничего не поймут как ими манипулируют... Клоуны. Народ жалко...зомбируют и загоняют в яму. Ну, Россия преднестровью поможет и простых людей в беде не оставит. Жлобы,халявщики и прощелыги всегда в Укропии были. И это их особенность ярко проявляется во новой власти.
    10:03
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, имеет право! ибо избрали, а значит - УПОЛНОМОЧИЛИ! а таких как ты - НЕТ!
    10:46
    27.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю Ирина Д(показатьскрыть)
    Ирина Д, Хм... Сдаётся мне, укры относительно ЕС и США перепутали вымя с кое чем другим. :)
    10:56
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, ну да, конечно, А ВАМ КАЖЕТСЯ, что надо было прямо там в коридорчике устроить всеобщий ср.ч, ругань в общем, и продемонстрировать бурные приступы ненависти пришедших ко всему и вся? да и в неслабой квартирке бабулька живёт, коль пятёрку за неё принесли - от нищеты наверное ..
    11:02
    27.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, Подумайте, КАК можно зомбировать СОРОК МИЛЛИОНОВ??? И на Майдане скакали не пара сотен, а десятки тысяч. Так что всё украинцы понимают. На всё шли сознательно. И с пеной у рта орали "Москоляку на гиляку". И детишек уже с детских садов учат ненавидеть русских. Но Порошенко, исполняя указ США стал кардинально сокращать количество населения в УКраине. Уничтожать с обеих сторон в АТО на Донбассе. И вот тут украинцы, абсолютно в стиле своей гнилой натуры, испугались. И ломанулись миллионами из страны. Бросив своих родителей, жён, детей. Лишь бы спасти свою шкуру от того, за что рвали глотки на Майдане. Так что нечего жалеть тех, кто не встал с оружием в руках на защиту своей земли, своих родных и близких! Только Новоросы - Донецкая и Луганская Республики, заслуживают сочувствия, уважения и любых расходов на помощь им. А остальные сами виноваты в том, что скоро либо умрут в гражданской войне, либо от голода и отсутствия лекарств, либо на чужбине. Украинская нация должна исчезнуть с лица Земли. Не потому, что этого хотят русские!!! А потому, что этого хотят США. И украинцы по их команде сами себя очень успешно истребляют.
    11:04
    27.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Ирина Д(показатьскрыть)
    Ирина Д, телёнок Украина уже вырос))) - Сколько волка не корми, как говорится... Вырастет и недороссия...
    Гляжу на бабулек - дедулек пенсионеров, и думаю, не дай Бог дожить до пенсии... А тому, кому посчастливилось уйти из жизни до пенсии молча завидовать не получается!
    11:09
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, за россиян не переживай, мы сами, без таких (удалено цензурой) как ты, решим что и как нам делать ..
    11:11
    27.02.2015
  • Александр Щепин, да ничего нет страшного... и не боюсь я. Да и ОН не боится, тем более, т.к. ЕГО приемник так же защитит ЕГО, как и ОН защитил в своё время своего ставленника... Первым своим указом.
    И, конечно, по адресу обратились, т.к. валят на ту лошадку, которая везёт. Украина, понятно, ничего не даст, даст Россия... Увеличит пенсионный возраст, подоходный налог, но, ДАСТ. Что поделать? Все сердобольнЫе...
    11:18
    27.02.2015
  • С Я в ответ пользователю земляк(показатьскрыть)
    земляк,
    Воспитание так и прёт.
    ПРОЩАЙТЕ
    11:54
    27.02.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, вы представляете сколько стоят результаты анализов в онкодиспансере, если платно??? 1) думаю, что ваша бабуся эти деньги не учитывает, 2) не знаю в каком вы городе живёте, у нас пенсионеры по удостоверению ездят бесплатно, 3) в европе пенсионеры живут в домах престарелых, т.к. не могут потянуть жить самостоятельно, поэтому им отвечают, продавайте свои дома, проживёте деньги, потом получите соцпомощь... это конкретно в Германии, знакомая живёт.. и думаю, 15-20 млн. для России не много, это около 50 копеек на каждого жителя, а Приднестровью очень большая помощь...
    12:57
    27.02.2015
  • Леди Ольга в ответ пользователю волга(показатьскрыть)
    волга, в красивые сказки и мы когда-то верили, под названием Перестройка... тоже не понимали, что страну продают и разделяют... за что и поплатились 90-ми годами... а почему этого не понимают украинцы, не понятно...
    12:59
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, всё правильно, всё по теории - когда неправ, когда нет аргументов, когда видишь, что в меньшинстве и ОТКРОВЕННО проигрываешь, то надо перейти к обливанию грязью личности оппонента .. любезный, вы, мягко говоря, неоригинальны .. но и вам не хворать, мы ж не кролики-людоеды, чай ..
    13:01
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, зомбировать сорок мильёнов? ДА ЛЕГКО! вспомните Геббельса, фашистскую ГЕРМАНИЮ! "их пример - другим наука! но, Боже мой, какая скука .." ну и так далее, результат известен
    13:28
    27.02.2015
  • С Я в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, да, представляю. Правда, не все они делаются. На гормоны я сдаю платно, может и бабуся.

    Почему она должна учитывать эти деньги? Приднестровье, что ли их платит? Она живёт в ЭТОЙ стране, работала в ЭТОЙ стране, здоровье потеряла в ЭТОЙ стране, застрахована по ОМС в ЭТОЙ стране!
    г. Липецк. Пенсионеры по удостоверению ездят только на садоводческих маршрутах. У кого льготы, т.е. инвалидность ,ветеран труда - по социальним проездным (не бесплатным).
    В Европе, конкретно в ФРГ жила бабушка моей сотрудницы (сбежала из СССР уже будучи на пенсии). Объездила весь мир - Франция, Испания, Австралия... И когда она со СВОЕЙ ПЕНСИИ подарила внучке Ford, то внучка, её муж, дочь и зять (все работающие!) не смогли набрать необходимую сумму на растаможку и влезли в долги...
    50 копеек на Приднестровье, потом на Придонбассье, да, и на Крымнаш - как же без него, списание долгов "Братским" государствам, и....
    Мы сетовали раньше на то, что Советский Союз полмира кормит, а сейчас что? СССР то побогаче нынешней России был!
    14:44
    27.02.2015
  • С Я в ответ пользователю земляк(показатьскрыть)
    земляк,
    Я общаюсь тут с разными людьми - с теми, кто разделяет мою точку зрения и с теми, кто не разделяет... Мне это интересно и приятно. Но, если собеседник тебе откровенно ХАМИТ (от избытка аргументов, надо полагать), приятного ничего в этом нет. Может тоже надо было ответить, типа (censored) Х 1000, ты там такой рассякой, но, воспитание не позволяет...
    15:12
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, да, вероятно воспитание позволяет вам только ПРОВОЦИРОВАТЬ других людей, вынося суждения от имени всех их, на что вас никто не уполномочил ("оскудеют россияне .."), любоваться их реакцией, а потом, вместо обсуждения проблемы, переходить на обсуждение личности, с чувством глЫбочайшей вселенской скорби констатируя, мол, оскудел народец, обмельчал, не соответствует ВАШИМ высоким чувствам, помыслам и идеалам! .. да, не повезло вам, приходится и жить в "этой стране", и общаться с народцем "от сохи" .. сочувствую, как трудно вам с вашим воспитанием, любезный полумилорд, полумудрец ..
    20:43
    27.02.2015
  • С Я в ответ пользователю земляк(показатьскрыть)
    земляк, землякв ответ пользователюС Я(показать комментарийскрыть комментарий)
    11:11 27.02.2015
    С Я, за россиян не переживай, мы сами, без таких (удалено цензурой) как ты, решим что и как нам делать ..

    - Это от чьего имени? Всех россиян, или одного из 14 пользователей спровоцированного индивида?

    Если по своей природе человек не хам, то на хамство его нельзя спровоцировать!

    Жаль мне тратить время... Извините...
    21:42
    27.02.2015
  • земляк в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, С Яв ответ пользователюземляк(показать комментарийскрыть комментарий)
    08:20 27.02.2015 | -7
    ... Оскудеют россияне...
    а это от чьего имени? любезный, хамить самому и обвинять тут других - это нет слов! НЕ извиняюсь ..
    21:49
    27.02.2015
  • Очередной обломок "русского мира" остался без финансового подсоса метрополии. То ли ещё будет...
    01:08
    28.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.