Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

CNN снова ошибся и перепутал "Джихадиста Джона" с Путиным

Логотип телеканала CNN в Атланте, США
В эфире телеканала CNN во время сюжета о разоблачении личности боевика "Исламского государства" по прозвищу Джихадист Джон, вместо изображения террориста на экране появился портрет президента России Владимира Путина.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Телеканал CNN проиллюстрировал новость про установление личности боевика террористической группировки "Исламское государство" по прозвищу Джихадист Джон портретом российского лидера Владимира Путина.

Украинские военные на бронетранспортере в районе Дебальцево, Донецкая область. Архивное фото
CNN назвал украинских силовиков "проамериканскими войсками"

Изображение российского президента вместо Джихадиста Джона, который фигурирует на роликах с казнями иностранных граждан боевиками ИГ, появилось в эфире из-за технических неполадок.

Подобные казусы происходят в эфире телеканала уже не впервые. Так, недавно CNN во время сюжета, посвященного главным вызовам, с которыми столкнулась Европа, показал карту, где поверх территории Украины был изображен российский флаг.

Кроме того, в одном из своих репортажей о референдуме на юго-востоке Украины телеканал указал ее на карте в тысячах километров от реального места нахождения – в Пакистане. В другой раз CNN ошибся с местоположением города Славянcка, изобразив его в Крыму.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 34 комментария
  • Врут, это специально сделано. Подсознательное формирование отношения. Кто сталкивался с психологией, рекламным бизнесом, подтвердят, что это запрещенный в рекламе способ, но довольно эффективный в комплексе с другими методами и формами, так что это не ошибка.
    18:47
    26.02.2015
  • А вот у нас,кстати,что касается штатовского президента,никогда(ни на одном из телеканалов)даже ошибочно не показывали портреты обитателей джунглей
    18:59
    26.02.2015
  • Лучший способ взбесить провокатора-это не обращать на него никакого внимания )) А вообще тут как 25 кадр, влияют на подсознательное ))
    20:22
    26.02.2015
  • и после этого они хотят себя транслировать в россии? а их убийца джихадист джон - это их гражданин! это они террористы и сепаратисты
    20:27
    26.02.2015
  • Иногда очень хочется чтобы про нас забыли и дали спокойно жить и работать. Не трогайте нашего президента.
    20:31
    26.02.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю kolenvalus(показатьскрыть)
    kolenvalus,

    А зря... :(
    20:35
    26.02.2015
  • Так и просят войны. всё ближе огонь к фитилю подносят. надеюсь в этой стране найдутся те, кто вразумит этих озорников и вдолбит уже наконец то в голову, что с огнём играть нельзя, пока это ещё целесообразно, пока ещё, так скажем, не доигрались!!
    20:43
    26.02.2015
  • IVSTLNGRD, целиком и полностью с тобой согласен! Это старая схема...сначала выпускают громкую новость, а потом выпускают опровержение...блин но это же ведь очень грязный метод. Ладно Киев, который погряз в серьёзных проблемах им пользуется...но Вашингтону так делать негоже, даже низко, я бы так сказал...
    20:46
    26.02.2015
  • Просмотр не увеличится, несмотря на то, что CNN получила регистрацию в РФ. В настоящее время, большее вызывает высказывания А.И.Быстрикина. А.И. Быстрикин правильно информирует, только после публичного(в официальном издании) размещения Закона в полной редакции, либо Международных договоров, т.е после предусмотренной ГК РФ процедуры гласности, подлежат применению на всей территории Российской Федерации. Вы не найдете публично опубликованный Договор о социальном обеспечении проживающих за рубежом. Более 20 лет такими Договорами поддерживаем экономику, социалку и ЖКХ агрессивных(пророссийских) стран. Развивая ГТС северо-западного направления, быстро возводимое жилье, не только усилит западные рубежи РФ, но и по примеру БАМа будут поселки и улицы -рижский, каунский, даугавпилский, таллинский с соотечественниками и военными пенсионерами, которые необходимы для военно-патриотического воспитания молодежи.
    21:15
    26.02.2015
  • Это вовсе не технические неполадки, это издевательства. В очередной раз убеждаюсь, что американцы не только не знают географию, но и вводят в заблуждение своего зрителя.
    21:24
    26.02.2015
  • Нам тоже надо ошибиться, поехидней как-нибудь, а потом ой простите))
    21:32
    26.02.2015
  • ага... щаз... технические неполадки, я так прямо и поверил.... то есть все настолько узкие специалисты начиная с рядового тыкателя мышкой и программиста кончая архитектором информационной системы с главредом, что никто ни за что уже и не отвечает. А деньги за качество уже проели.
    21:44
    26.02.2015
  • "вместо изображения террориста на экране появился портрет президента России Владимира Путина."
    Надо не "вместо изображения", а "в месте изображения" - и будет всё правильно. Террорист №1 в мире.
    21:56
    26.02.2015
  • Людмила Павлова, Парашенка на эту роль больше подходит, именно террором он и занимается на Донбасе. Напьется и давай в солдатиков играть.
    22:08
    26.02.2015
  • Лучший ответ западным уродам- это спокойная, планомерная работа правительства по улучшению уровня жизни населения России. К сожалению, лично я наблюдаю только работу СМИ - "жить стало лучше, жить стало веселей". Правительство с нами только на словах...Жаль.. правительство жаль.
    22:16
    26.02.2015
  • Игорь Николаев, вы тему не перепутали?
    00:01
    27.02.2015
  • Они специально. Также они гуманитарку Сирии скинули - "Ой, мы ошиблись, ваша гуманитарка к террористам попала".
    00:38
    27.02.2015
  • Zaridana, не нам не катит так делать, потому что стоит только сделать как ВЕСЬ МИР СРАЗУ БУДЕТ ТЫКАТЬ ПАЛЬЦЕМ! Америка это провоцирует, чтобы заставить Россию сделать что-то подобное , чтобы было что с них с просить ... американцам это привычно делать. Все знают кто они такие поэтому даже если они такие номера выделывают это воспринимается как в порядке вещей,а вот если России это сделать будет ж.па! Психологически выстоять такое давления со всех сторон не удастся.
    03:55
    27.02.2015
  • Все это спланировано- никакие это не ошибки. Пусть тогда CNN протранслирует по всему миру своё извинение.
    04:29
    27.02.2015
  • ничего случайного, это метод борьбы с популярностью Путина , называется "не мытьём так кАтаньем"...на другое мозгов не хватает... есть варианты ,например работники телекомпании от безысходности обкурились.. и со злости решили показать портрет Путина. Любят они его! Любят!!!
    07:19
    27.02.2015
  • 25 кадр
    10:55
    27.02.2015
  • в ответ пользователю Андрей Немцев(показатьскрыть)
    Андрей Немцев, а ты думаешь Киев это сам придумал и делает, сценарист в обоих случаях один и тот же и сидит он не в Киеве, а где-от в районе Вашингтона.
    01:57
    28.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.