Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

NI: России есть чем ответить США на поставки оружия Киеву

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Совместные учения России и Китая на Дальнем Востоке
Принимая решения касательно поставок оружия на Украину, Соединенным Штатам следует учитывать возможные ответные меры со стороны России, считает аналитик по вопросам оборонной политики Гарри Казианис.

Белый дом США в Вашингтоне. Архивное фото
The Conversation: сближение КНР и России - геополитическая ошибка США
МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Украинский кризис сыграет роль мощного катализатора в российско-китайском военно-техническом сотрудничестве, считает эксперт по вопросам оборонной политики Гарри Казианис, об этом он пишет в журнале The National Interest.

По его мнению, поставки оружия на Украину, про которые заявляют США, могут вызвать цепную реакцию за тысячу километров, которая приведет к тому, что Китай при военно-технологической поддержке России станет контролировать воды Южно-Китайского моря.

Так, ответными мерами Москвы на поставку летального оружия на Украину может стать сотрудничество с Пекином в области разработки системы противолодочной обороны. Это значительно поможет КНР, которая в настоящее время активно разрабатывает стратегию блокирования доступа в нужные регионы A2/AD (Anti-Access/Area-Denial). A2/AD призвана создать условия, в которых американские, японские или другие союзные военные силы понесут значительные потери, отмечает американский журналист.

Штабной корабль шестого флота ВМС США Маунт Уитни. Архивное фото
СМИ: США реорганизуют флот, опасаясь военного прогресса России и КНР
Таким образом, Россия способна создать проблемы для Соединенных Штатов и их союзников по всему миру. Подобные шаги, уверен журналист, приведут к ответным мерам со стороны Запада, что, в свою очередь, может стать началом новой холодной войны.

Ряд этих последствий следует учитывать при поиске решения по политическому урегулированию конфликта на Украине, считает Казианис.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 93 комментария
  • Единственное,что может охладить запал США - это базы у границ США и политическое воздействие на демократию на территории США. Ибо американцы не достаточно демократичны и их необходимо до демократизировать.
    Ничто другое на сегодняшний день их не остановит.
    15:05
    26.02.2015
  • Интересы США должны находится в Америке, а не в Европе. Янки гоу хоум!
    15:04
    26.02.2015
  • дмитрий Идиятов, В Украине правительство должно делать то, что требует народ. Янук пытался кремлю угождать за что и улетел.
    19:09
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, значит что сей час делает правительство Украины, того требует народ? это круто, особенно в области экономики. И Янык улетел это пусть, но вот кто прилетел на смену..
    19:22
    28.02.2015
  • дмитрий Идиятов, А что они еще должны делать в области экономики? И так выкручиваются как могут.
    19:47
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, да??? это теперь называется выкручиваются как могут???? ну что же, догадайтесь мое отношение к народу который выбрал такое правительство. всего доброго.
    19:59
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, Ну да,ну да,и нацистские добровольческие формирования у Вас официально признанные и законные...Вам,уродам не то что оружие,пугачи противопоказаны!!!
    21:20
    28.02.2015
  • дмитрий Идиятов, дмитрий Идиятов, Отдайте Украине все свои месторождения нефти, газа и кругляка и увидишь как Порох со всем этим гораздо лучше справится чем Плешивый. Или попробуй попросить Плешивого чтобы он на одном производстве и сельском хозяйстве, без разворовывания природных ресурсов, смог бы вырулить экономику. То что нефть за 15 лет выросла в десятки раз - его заслуга?
    21:24
    28.02.2015
  • Виталий Сорокин, В Украине нет нацистских добровольческих формирований. В Правом Секторе и батальоне Азов более половины русскоязычные, есть русские, никакой ненависти на национальной почве они не проповедуют и соответственно к нацистам никакого отношения не имеют.
    22:29
    28.02.2015
  • Юрий Коробейников, ТЫ МЕНЯ за кого принимаешь? впуливай это украинским бабушкам! украина из союза выходила самой богатой республикой, тяжелая металургия, флот, уголь, чернозем, экспорт зерна, крупнейшие передовые предприятия! ракето строение! мирный атом! образованное трудолюбивое население! куда все дели? уголь из африки привозят, гривна за год упала втрое, энергетику угробили полностью! путин виноват? кстати попрошу отзываться уважительно о президенте моей страны, хаять его имеют право только его граждане. россия виновата? яценюк сколько бобла грохнул на "стену"?
    теперь по поводу ответа на коментарий про нацистов который ниже. вот такой бред написать, это или признак тролинга или небольшого ума.
    22:53
    28.02.2015
  • Сомнительный сценарий. Для Китая - Россия - цель №1, но они обойдутся и без оружия - начало уже есть. И помогать РФ Китай не будет, Китаю нужна слабая Россия.
    01:24
    01.03.2015
  • Vladlen Terebinov, повторюша хрюшка
    04:45
    01.03.2015
  • Алексей Пархомей, из го-а конфету не сделаешь даже шоколадный заяц на это не способен другое дело рвануть одну из аэс это майданутые могут и заявить что их обстреляли русские войска в это поверить можно
    04:50
    01.03.2015
  • пора вещи называть своими именами и от кого исходит глобальная угроза для всего Мира, экономика- экономикой, дружба- дружбой, а не усмиренных конгрессменов США- прировнять к фашистам- это факт!
    11:35
    01.03.2015
  • Глядя на Украину - вспоминается книга "Мародер" автора Беркем аль Атоми (фантастика про Россию) реальность про Украину. Суверенитет - упразднен, рулят "чужие", охраняют "добровольцы" из местных ... короче украинцы успешно за 20 лет про,з..евали свою страну став нищими попрошайками.
    12:40
    01.03.2015
  • Блокировать америкосов везде и во всех уголках мира , причем жестко и агрессивно , как это делал СССР. Эти заокеанские падлы понимают только кнут,( как опасные животные ), а значит и воспитывать их нужно соответствующим их поведению образом( речь идет об англосаксах)
    13:17
    01.03.2015
  • Украине прежде чем произвести атомную бомбу пусть сначало хлебом обеспечат себя, а если Украина и сделает атомные бомбы, то что она сними будет делать? Россия занимает 1\8 часть суши Земного шара и если кто-то решится на Россию кинуть атомную бомбу в такой огромной территории это и не почуствуется, а большие города России очень даже защишены но вот Украины от 3-4 таких бомб воопще ничего неостанется и даже хватит и для США у России чтоб на месте США сомкнулось Тихий и Атлантический океаны и от Северной Америки останутся горные районы в виде островов. и еще останется Канада и Мексика. Неужели миру непонятно,что такую территорию как РОССИЯ победить невозможно. Вот по этй причине США помогла в 90 е годы развалить СССР и теперь сунулась в Украины чтобы войска НАТО приблизить к Москве и далее развалить Россию. Молодец Путин вовремя догадался и принял меры включив в состав России Крым, а теперь при малейших подозрений и агресивности Европы и США нужно будет постаратся Путину включить как минимум половина Украины в состав Россиии ведь Украина тысячелетиями была в составе России как ее окраина от чего и называлась Украиной и только последние 24 года как независимая и точно также и все республики СССР были в составе России но они не пошли в сторону НАТО против России!
    13:41
    01.03.2015
  • дмитрий Идиятов, Не ври, это Россия выходила самой богатой, да еще свою лапу на все имущество других республик положило, заявив что это ее собственность. Так что мало того что Россия Украину сотни лет грабила, она и после развала продолжила грабить. Украина обладала один из крупнейших запасов ядерного оружия и все это уехало в Россию по условиям договора по которому Россия обязывалась защищать Украину и охранять ее суверенитет в текущих границах. Где сейчас эти обязательства? Угля в Украине было достаточно если бы Россия не лезла к ней со своей стабильность, то и сейчас бы был. Янук воровал-воровал, а теперь в России отсиживается на твои деньги, мало вам своих воров? Я не обязан отзываться о Путине уважительно, а ты если так хочешь - то отзывайся уважительно о Порошенко. А я, между прочим, гражданин России, так что по любому имею право критиковать Путина.
    14:52
    01.03.2015
  • как все запущено в с т р а не - ни че го своего нет ! - иначе санкции были бы не страшны ! Нужно все иметь у себя " дома " даже при возможности и банан чтоб никто никогда не застал в расплох .
    18:26
    01.03.2015
  • " Хозяин в доме не боится санкций соседей - если у его все налажено для жизни в доме и возле дома ! "
    18:29
    01.03.2015
  • Работать надо всем иметь все свое в стране чтобы не ожидать что кто то что то даст - тогда и никакие санкции не будут страшны " за нос никто водить не дудет" " будешь хорошим дам а не будешь то и это заберу - как у мальчика плохиша
    18:33
    01.03.2015
  • Юрий Коробейников, я вру? самой ьогатой? знаешь какой внешний долг россия как приемница ссср выплачивала? и она его выплатила, то есть занимали все вместе а отдавала россия, какое нахрен имущество россия лапу положила? все заводы все плотины поля каналы все республикам осталось! что была туркмения до 20 годов?? казахстан? они нахрен писать то не умели не то что на тракторе ездить! ты в школе учился? украина появилась благодаря комунистам! ее как таковой до ссср ваще небыло! вы ленина спихиваете, а он республику создал! сотни лет грабили.. вас как лохов разводят этими сказками.. еще этим макакам оружие ядерное, уголь то что, россия выкапывает у вас что ли? янык воровал, а щас у тебя никто не ворует что ли? коррупция пропала? на бронники всем миром скидываются! и не гони за гражданина россии, у тебя через каждое слово прет незалежной.
    18:43
    01.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.