Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ополченцы ДНР заявили, что освободили два поселка близ Мариуполя

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченцы Донецкой народной республики. Архивное фото
Ополченцы ДНР сообщили, что Нацгвардия не смогла закрепиться в селах Пищевик и Павлополь, расположенных в окрестностях Мариуполя, где обстановку ранее охарактеризовали как "наиболее непредсказуемую".

ДОНЕЦК, 24 фев — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя, заявили РИА Новости в штабе ополчения.

Ополченцы в Донецкой области. Архивное фото
Столкновения силовиков с ополченцами идут в Широкино под Мариуполем

Села Пищевик и Павлополь относятся к Новоазовскому району Донецкой области, они расположены к северо-востоку от Мариуполя. Новоазовск с августа 2014 года остается под контролем ополчения. Соседний с ним город Мариуполь контролируют украинские силовики.

"Накануне вечером (в понедельник) освободили поселки Пищевик и Павлополь близ Мариуполя. Нацгвардия не сумела там закрепиться", — заявил представитель штаба ополчения.

Накануне замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин назвал обстановку в окрестностях Мариуполя "наиболее непредсказуемой". В Центральной районной больнице Новоазовска РИА Новости сообщили, что только за понедельник в больницу доставили восемь раненых ополченцев с осколочными и пулевыми ранениями. Согласно информации украинского батальона "Азов", в ходе боев накануне погибло двое силовиков.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • Не хрен было суетиться возле этих посёлков.Они же были без вооруженных формирований.Свидомым хотелось прославиться.
    12:33
    24.02.2015
  • пока Киев не возьмут толку не будет!!!
    12:42
    24.02.2015
  • Вот и правильно, нечего укропам стрелять было, не понимают по-хорошему будет так как получится
    12:44
    24.02.2015
  • Леди Ольга, Так если Украина войска отводить будет, она еще больше городов потеряет? Все равно кто там, в Минске все подписали меморандум, что каждый на своём месте остаётся. Так почему они посёли "освобождают"? По моему понятию только ополценчам мира не надо. Кроме убийства они ничего не могут, а в мирные временя то надо о жытелях беспокоится.
    12:45
    24.02.2015
  • Alexander Иванов, Как-то не следите за хронологией событий. "Азов" попытался захватить эти пункты, ополчение в ответ не дало этого сделать. Вот и всё.
    13:11
    24.02.2015
  • Новость конечно хорошая, но давайте, все-таки, соблюдать перемирие.
    13:14
    24.02.2015
  • освободите Киев лучше ...а так для справки , ополченцы отвечают лишь на выстрелы укропов и что ж плохого если в следствии ответки освобождаются оккупированные территории ура Новороссии ! ))
    13:43
    24.02.2015
  • Алексей Пархомей, О! Сам ЦАР Пархомей явился, слово сказывать...
    13:45
    24.02.2015
  • Вперёд, братцы! Донецкая земля, ещё под фашистким игом!
    13:59
    24.02.2015
  • Алексей Пархомей, вы нас во всех котлах ждете и везде накрываете по мильену дивизий )
    14:24
    24.02.2015
  • "Азов" взял поселки с боем как раз во время переговоров. Цель - отвлечь силы от Дебальцево. Так что нечего было прыгать. А новые санкции против России все равно будут. А в Мариуполе два металлургических комбината "Азовсталь" и имени Ильича, их контрольные пакеты принадлежат "Газпрому"
    14:29
    24.02.2015
  • А как же прекращение огня?))) Или "гуманитарная помощь" России сказывается?)))
    14:32
    24.02.2015
  • Alber Alber, ну так это ж специально делается чтоб лохов убрать, чтоб остальным нормальным жилось красиво после этого.
    15:22
    24.02.2015
  • alexandr262, про прекращения огня вы это у своих " махновцев" нациков испроси они только провокациями занимаются , а ополченцы только отвечают и кстати умник что ты про наши гум. конвои имеешь , должен же кто-то помогать людям когда вы разбомбили пол Донбасса и не одной машины продовольствия не прислали ..я уже не говорю что пенсионеров ограбила ваша хунта и денег не платит ....!
    15:23
    24.02.2015
  • Иииии вопрос- Кто нарушает перемирие? Из поселков лес обстреливали? Там крупных городов нету, до куда дострельнуть можно(Мариуполь нац. гвардии принадлежит) .
    А ополчение- нарушили перемирие, что даст лишний козырь Украине по обвинять ополчение, и получить оружие.
    17:31
    24.02.2015
  • Mikula selianinovtch, В начале февраля было занято украинским батальоном "Азов". В воскресенье представитель штаба ДНР сообщал об одном убитом и двух раненых ополченцах при атаке украинских силовиков.

    РИА Новости ria.ru/world/20150223/1049192244.html#ixzz3SfnO60ro

    Кто-то лукавит. Если офиц. в начале февраля Азов занял. То кто на кого напал? И Чья территория? Мир подписали после того как заняли.
    Не надо тут обелять ополчение. Они ни чем не лучше нацгвардии.
    17:36
    24.02.2015
  • Давайте ребята, давите этих майданутых гадов!
    19:25
    24.02.2015
  • Иван Васильев, локальные стычки между сторонами не должны быть поводом для невыполнения основных соглашений. Кто хочет ищет возможности, а кто не хочет ищет повод. Армии ДНР, ЛНР отвод техники начали несмотря ни на что, а ВСУ начинают ставить ещё какие-то условия.
    08:34
    25.02.2015
  • Иван Васильев, Меня забавляет ваша глупая бравада.... написано же в самой статье что это была нейтральная территория там не было ничьих войск до начала февраля пока там не началось наступление силовиков и они не заняли населенный пункт в первых числах... Уже после этого ополченцы среагировали. Можно предположить что раз в поселке до этого не было ВСУ он подчинялся ополченцам но это значения никакого не имеет имеет значение лишь то что именно ВСУ решили передвинуть линию фронта ближе к территории ополченцев на простом и понятном языке "без ваших нелепых фантазий" подобная военная деятельность называется наступлением. Вам с вашими удивительными аналитическими способностями нужно в ВСУ работать войска хунты наступают и двигаются в сторону населенных пунктов ДНР а агрессорами являются ополченцы забавненько однако.
    07:44
    27.02.2015
  • Иван Васильев, Украина может на пустом месте обвинять кого угодно ополчение, РФ, прессу, своих собственных граждан и военных. Нарушение перемирия или отсутствие нарушений ничего не гарантирует. Так же как и подписание минских соглашений реализация которых фактически зависит от Киева а не от ополченцев.
    07:58
    27.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.