Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Die Zeit о годовщине Майдана: энтузиазм в Киеве сменяется страхом

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Часы на Майдане. Архивное фото.
Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над "врагами" и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир на глазах слабеет, передает из столицы страны журналист немецкого издания.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. В тот день, когда в Киеве почтили память людей, погибших на Майдане год назад, и когда президент страны Петр Порошенко произносил пафосные победные речи, матери плакали от страха за своих сыновей, пишет корреспондент немецкой газеты Die Zeit.

Участники акции Прошел год. Что сделала власть?, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве
Die Welt: Киеву оказалось не по силам реализовать идеалы Майдана

"Рядом с Майданом все еще находятся огромные часы на склоне возвышенности, созданные к чемпионату Европы по футболу летом 2012 года. Только некоторые цифры уже разрушены, и стрелки больше не двигаются. Ощущение такое, что город и страна выпали из времени", — пишет корреспондент издания Штеффен Добберт.

Под часами — свечи и портреты тех, кого называют "Небесной сотней". Рядом круглосуточно стоят несколько человек с большими коробками. Они собирают средства на продолжение военной спецоперации на востоке страны, описывает журналист. Один из этих людей признался ему, что даже тогда, когда случился Чернобыль, в Киеве не было такой паники, не было атмосферы такого страха.

"Если бы наивные и смелые, бесшабашные парни лучше слушали своих матерей, всего этого могло бы и не быть. Матери боялись за своих мальчиков в начале прошлого года, когда они шли на Майдан. Сегодня их страх вырос в сотни раз. Каждый гроб, прибывающий из Донбасса, увеличивает его", — пишет Добберт.

От энтузиазма Майдана сегодня мало что осталось, считает он. Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над "врагами" и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир на глазах слабеет.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • "Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над "врагами" и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир на глазах слабеет."

    А враги значит всё рускоязычное население ?

    ОДНАКО......
    21:36
    22.02.2015
  • "Уверенность украинцев в скорой и легкой победе над "врагами" и быстром вхождении в цивилизованный европейский мир" в моем понимании означает, что им надо - Убить своих братьев на востоке и с окровавленными руками стать цивилизованными европэйцами, Маразму украинцев нет предела. Неужели там все дегенераты, или все-же еще есть надежда найти там здравомыслящих людей?
    21:32
    22.02.2015
  • спрашивайте разрешения
    21:54
    22.02.2015
  • Ничего , это только начало , все укропы почувствуете, что такое "цивилизованный" мир и с чем его едят.
    22:26
    22.02.2015
  • ms.mirn в ответ пользователю салех (показатьскрыть)
    salih66,
    это надо понимать "наполеон" отечественный из рф про разрешение говорит ...

    так как в последнее время от этого наполеона толи это говорят даже похоже как гитлер ...
    про спрашивайте и получите разрешение от него.....чуть ли не по всем вопросам...кроме конечно про делать в рф....здесь это ему неизвестно...
    22:47
    22.02.2015
  • глядя на их солдат и правда будет страшно... за народ Украины. С Днем Защитников Украины!!! УРА Товарищии!!!
    23:40
    22.02.2015
  • Всё правильно: чтобы народ не сопротивлялся ничему-надо отобрать у него волю. Хоть это и звучит вульгарно, но это так. Год назад если бы какому-нибудь Украинцу сказали что СБ ООН принял решение о ликвидации государства, реакция была бы однозначна: он бы затребовал оружие и сказал что идёт на Лондон а потом на Вашингтон. О последствиях он бы не задумывался. А вот если сейчас так сказать, то так будут действовать только самые отъявленные радикалы. Остальные либо просто по-возмущаются, либо вообще забьют.

    Так вот сейчас всё идёт к тому чтобы 90% населения Украины согласилось на любое решение принятое сверху, а остальные 10% будут уничтожены войной.
    А какое будет решение предугадать сложно. Это может быть и раздел страны по итогам референдума или вообще вход всей страны в состав другого государства. Главное чтобы не сопротивлялись "смерти" государства.
    23:57
    22.02.2015
  • Иван Имхо, а разьве "цивилизованными" европейцами становились по иному? Европа только тем и занималась, что самозабвенно резала всех, чуточку от них отличающихся. Мне вот, к примеру, больше всего жаль молодых и красивых девушек, которых как ведьм жгли... Согласитесь, девушек все ж таки особенно жалко!
    00:08
    23.02.2015
  • Алексей Козейкин, Охота на ведьм — это больше северные страны европы, Германия, Франция... Ну уж никак не вся европа. Поэтому и процент красивых женщин у них низкий, за все надо платить:). Как по мне, европейская цивилизация, это Греция, Древний Рим, все остальное жалкое убогое подражание.
    00:45
    23.02.2015
  • Иван Имхо, ну если для тебя Германия и Франция это северные.
    тогда тебе нужно верить.
    02:29
    23.02.2015
  • это всё цветочки. ягодки то они ещё впереди. скоро ваших хлопцев
    начнут призывать в Ливию. Ирак. Сирию. и поедут а если нет то
    и ЕС и НАТО не видать вам как своих ушей. так что США вам скажет
    будьте готовы вы ответите усегда готовы.
    02:37
    23.02.2015
  • Потерпите матери Украины. Через год Порошенко со своими европейскими партнёрами по фашизму помянет на Майдане 35 небесных миллионов украинцев. Земля, на которой вы живёте, им уже продана. А ваша участь - стать вместе с вашими сыновьями и дочерьми удобрением для лучшего в мире чернозёма.
    03:27
    23.02.2015
  • Что тут рассуждать и мусолить одно и то же. НЕТ уже ни Украины, ни украинцев. Есть Укропия и укропитеки, около 50% которых за продолжение геноцида в Новороссии. Разве их можно назвать народом, нацией?! Думаю, что - нет. Простить Ноовороссию, простить около 6000 убитых женщин, матерей, детей, стариков...НИКОГДА! Для меня не существует такого государства, как Украина. Они будут прокляты и в потомках своих. Как Господь сказал - "Сын за отца в ответе".
    03:46
    23.02.2015
  • салех в ответ пользователю ms.mirn(показатьскрыть)
    ms.mirn, это вечный вопрос русских царей-что делать,легче найти кто виноват
    08:00
    23.02.2015
  • Бегут от той власти, которую привели. Эти ФАШИСТЫ еще покажут свое рыло.
    08:16
    23.02.2015
  • Поздравляем мир с еще одной "цивилизованной страной", которая считает, что может стать оной только после кровавой оргии на костях своих сограждан...Сразу вспоминаютя другие "цивилизованные" колониальные страны, которые также шли к "цивилизации" путем порабощения, грабежей и убийств целых народов...
    Впиръйод, страна 404 !...
    10:54
    23.02.2015
  • Украинский нацизм - продукт европейской "цивилизации". Сами вырастили. Теперь ждите укронаци в гости.
    14:34
    23.02.2015
  • Ниодна сволочь на украине не задумалась почему,с кем и зачем они воюют. Сожалеют только лишь что не получается победить. Никто не задумывается о причине войны. Глупые животные.
    16:02
    23.02.2015
  • ms.mirn в ответ пользователю салех (показатьскрыть)
    salih66, на вопрос что и как делать всегда есть ответ....
    18:06
    23.02.2015
  • в ответ пользователю Евлампий(показатьскрыть)
    Евлампий, а разве я написал, что Германия и Франция это северные страны европы? Я перечислил Германия, Франция и северные страны европы, читайте между строк и вникайте в суть текста, а придираться к орфографическим ошибкам иностранца... Плюс я не призывал вас мне верить, все, что я пишу, это мое личное мнение.
    22:19
    23.02.2015
  • Иван Имхо, Больше всего людей сожгли на кострах в Испании, а это не север Европы, да и Франция далеко не север.
    13:29
    25.02.2015
  • Волков Владимир, Ладно, что я не жег я точно знаю, остальное меня не интересует, оставляю это на совести историков, я к ним не отношусь.
    16:41
    25.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.