Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экс-министр обороны Британии опасается господства России в Европе

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Солдат украинской армии на дороге недалеко от Артемовска, Восточная Украина. Архивное фото
Дипломатическое урегулирование украинского конфликта маловероятно, поскольку Россия стремится "господствовать от Прибалтики до Балкан", и НАТО необходимо отправить украинской армии оружие, чтобы она могла "защитить себя", считает Лиам Фокс.

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости. Европейские государства должны отправить украинской армии вооружения, поскольку у России есть "ясный стратегический план" господствовать в Европе от Прибалтики до Балкан, считает министр обороны Великобритании Лиам Фокс, занимавший этот пост с мая 2010 года по октябрь 2011 года.

Учения НАТО. Архивное фото.
Генерал Брэдшоу: НАТО нужно готовиться к крупному вторжению России

Лиам Фокс, в частности, считает, что страны Евросоюза должны направить Киеву противотанковые вооружения и разведывательные беспилотные летательные аппараты. По его словам, силы НАТО должны "предоставить украинцам возможности, которые им необходимы, чтобы защитить себя" от ополченцев, поскольку на Западе, в том числе и в США, все возрастает скептицизм по поводу невозможности урегулирования конфликта в Донбассе мирным путем.

Также британский экс-министр полагает, что европейцы должны увеличить траты на оборону.

"Западные страны слишком боятся перераспределить средства и потратить их не на население, которое привыкло к благосостоянию, а на национальную безопасность, и Россия знает это. Так больше продолжаться не может", — цитирует The Sunday Telegraph британского политика.

Ранее с заявлениями о "российской угрозе" для Европы на фоне событий в Дебальцево выступили ряд западных политиков и высокопоставленных военных. Так, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для государств Балтии и может дестабилизировать ситуацию в Латвии, Литве и Эстонии, а заместитель главнокомандующего Объединенными силами НАТО в Европе Эдриан Брэдшоу считает, что силы НАТО должны подготовиться к крупномасштабному нападению России на восточноевропейское государство — члена альянса.

Вестминстерский дворец. Архивное фото
Палата лордов раскритиковала Форин-офис за политику по Украине

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • "у России есть "ясный стратегический план" господствовать в Европе от Прибалтики до Балкан" - да какой тут план, на карту посмотри и все и так понятно, кто и где господствует. Проблема лишь в том, что какое-то островное государство под названием Британия само тут почему-то хочет господствовать, но это пройдет...
    09:09
    22.02.2015
  • Ключевыми словами являются"...европейцы должны увеличить траты на оборону". Опять шапку по кругу пустили."Скидываемся, скидываемся на оборону против агрессора".Жулики.
    09:11
    22.02.2015
  • Мелкобритания ....и экс такой-же,мелкий и противный.
    09:15
    22.02.2015
  • Страшно,да?
    09:32
    22.02.2015
  • Хоть и есть в этом ложь о запада , но согласитесь - ведь боятся они нас России ( тявкает моська на слона - я имею ввиду и територия большая и населения много и ядерное оружие у нас).
    09:42
    22.02.2015
  • Валерий Иванов, Скорее всего как всегда скрывают экономические проблемы за войной... Ну и врага уже назначили....
    10:13
    22.02.2015
  • Ой, бриты не могут уже 150 лет примирится, что Балканах прорусские, невзирая на ими назначены марионеточные политики которые на Балканах, пришли везде во власте , но и это уже начинает меняться - на пример Греция и Сербия. Coming soon in Bulgaria and Croatia...
    Косово je Србиjа !!!!!
    10:35
    22.02.2015
  • Не стоит серьезно относиться к политическим заявлением вояк. Это люди которым всю жизнь платили за культивирование паранойи в собственном мозгу (быть параноиком - обязанность любого вояки высокого ранга) и не учили политике. Теперь это существо решившее что его мнение кому то интересно - согласно собственным дрессировкам топчется в политике ака корова в посудной лавке.

    Посмотрите на заявление других вояк, например Натовцев. Они все в этом же ключе, в то время как ЕС собачки дрессированные на политику говорят совершенно другое.
    10:38
    22.02.2015
  • Еще один параноик, который боится, что у него отнимут его миску овсянки. Да пусть успокоится, его Саакашвили научит галстуки кушать. Как были островитяне двуличными, так и остались.
    10:38
    22.02.2015
  • правь БРИТАНИЯ....кажется такие слова есть в гимне этой страны.но править уже не получается.....одно тявканье..
    10:49
    22.02.2015
  • Большая игра.
    10:54
    22.02.2015
  • "Господства" России ни в Европе, ни в мире, никогда не будет.
    Такой взрослый а до сих пор не осознал Душу России.
    Ну да, Ваше врожденное чувство колонизации превалирует ))
    Ничего, с годами пройдет. Либо будут только одни годы ))
    10:58
    22.02.2015
  • Как же испуганы английские политики (и бывшие. и нынешние) мнимой угрозой. исходящей от России. Да не нужны нам ни господство в Европе, ни аннексия каких бы то ни было государств! воистину, громче всех "держи вора!" кичит сам вор.
    11:08
    22.02.2015
  • Обгадившаяся от страха англичанка.
    11:22
    22.02.2015
  • Денис Чудинов, это ведь их любимое выражение-боже спаси нас от друзей.а от врагов мы сами избавимся...
    11:26
    22.02.2015
  • Вы больны, сэр!
    12:09
    22.02.2015
  • В живых должен остаться кто-то один. Имеется ввиду правление, власть. Многополярный мир - это двоевластие, которое всё равно приводит к борьбе. Борьба идёт, но пока больше информационная, с применением угроз. Сдаваться пока никто не намерен.
    12:15
    22.02.2015
  • Не удивительно, что этот министр "экс"
    12:18
    22.02.2015
  • Onega Lebedeva, а ты живешь в доме, в котором один хозяин? А город тоже твой?
    Ты чуток не прав. Не нужно быть единоличником. Мир многополярен был, есть и будет ВСЕГДА! Так задумано не нами!
    12:28
    22.02.2015
  • какая правда? нормальную правду вы разве напишите - вы все заигрались и добром это не концится
    12:38
    22.02.2015
  • Дмитрий Бризз, за власть постоянно идёт борьба. Большинству людей всё равно, кто во власти, если условия для жизни благоприятные. Если условия ухудшаются, народ начинает роптать, затем возмущаться, затем консолидируется и просто сметает такую власть. Это касается деревни, города, страны. Каждый правитель страны хотел бы быть мировым лидером, это ответственно, но и почётно. При проявлении слабости действующего мирового лидера начинается борьба, которую мы сейчас и наблюдаем. Дмитрий, Вы говорите с позиции народа.
    12:49
    22.02.2015
  • Onega Lebedeva, ну да. Я ж народ и есть!
    11:31
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.