Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Янукович готов сделать все для защиты украинцев от беззакония в стране

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Виктор Янукович. Архивное фото
Бывший президент Украины в интервью телеканалу "Россия-1" заявил, что провел очень много бессонных ночей и что ему больно за то, что происходит сейчас в стране.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что сделает все для защиты украинцев от бесчинства и беззакония, которое творится сейчас в стране.

Виктор Янукович. Архивное фото
Янукович: Киеву и Донбассу нужно договариваться мирным путем
Янукович был избран президентом Украины 25 февраля 2010 года на пятилетний срок. Однако 22 февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Верховная рада отстранила Януковича, изменила конституцию и назначила очередные президентские выборы, по итогам которых новым президентом Украины стал Петр Порошенко. 

В январе Интерпол объявил о розыске Януковича, его сына Александра и ряда чиновников из окружения экс-президента Украины. Сообщается, что бывшего главу государства разыскивают судебные власти Украины "для уголовного преследования или отбывания наказания".

"Я очень много провел бессонных ночей. Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине. Не хочу много говорить, если Господь Бог мне сохранит жизнь, если Господь Бог даст мне возможность сделать то, что нужно сегодня людям, чтобы защитить их права, защитить их от того бесчинства и беззакония, которое есть в стране, я сделаю все, что будет в моих силах", — сказал он в интервью телеканалу "Россия-1".

Михаил Ростовский
Как год назад Янукович мог спасти Украину
Так Янукович ответил на вопросы, готов ли он вернуться на Украину и что скажет украинцам, когда вернется.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 5,7 тысячи мирных жителей. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

В мире
Обсуждение
26 пользователей оставили 32 комментария
  • Год назад ты еще мог спасти свою страну от бесчеловечности и войны, но вместо этого ты удрал в Россию. Что уж теперь говорить.
    12:11
    21.02.2015
  • Поздно уже, Янук, своим ржавым мечом махать! Раньше надо было это делать!
    12:41
    21.02.2015
  • Честно сказать сложно разобраться кто виноват. С одной стороны (я так думаю) он пытался договориться мирно , а потом спасал свою жизнь, эти уроды ведь устроили бы показательную казнь, а с другой стороны если бы он проявил жесткость, возможно не было бы того , что есть сейчас. Но история не терпит сослагательных наклонений и поэтому есть то , что есть. Ему надо ехать в ДНР и отстаивать их точку зрения даже с оружием в руках
    13:06
    21.02.2015
  • Феликс Плюсов, - этот, с баблом - не расстанется!
    13:06
    21.02.2015
  • bugorsg, да ладно! Пришла наша очередь власть в Киеве менять)))
    13:10
    21.02.2015
  • Эх, блин, нам бы его заслать советником к Обаме, как Саакашвили заслали к Порошенко. Вот он,нерешительный такой, тогда бы пиндосию и слил в мировом масштабе...
    13:10
    21.02.2015
  • Владимир Попов, А чем он хуже Кучмы? Тоже бывший президент. Его избиратели восстали против Фашиствующих законов Рады после его отъезда в Харьков. Если сможет занять достойное место в переговорах, может и скостят его вину. Но как сказал Лукин: " На следующий день Янукович сбежал и выполнять Решение было уже некому."
    13:16
    21.02.2015
  • Больно ему скрываться. Если бы год назад проявил твёрдость и посадил фашистов за решётку, то ничего плохого бы на Украине не было бы. А так теперь бегай, как Саддам Хусейн.
    13:17
    21.02.2015
  • Молчал бы уже в тряпочку, продал Украину за бесценок вот теперь любуйся это и твоя вина
    13:27
    21.02.2015
  • Свою страну он довёл до нацизма и просто прос.ал.
    14:06
    21.02.2015
  • Михаил Федотов, Оправдания тому, что он не смог исполнить свой долг, и в результате гибнет страна, нет. Он и сам это понимает. Вспомните как Николай II смалодушничал и что потом обрушилось на Россию. Кровью умылась Россия, он и его семья. Нельзя быть жестокими к Януковичу, тем более его тоже предали. Ему украинцы из ЛНР, ДНР должны дать шанс. Может это шанс и для всех.
    14:17
    21.02.2015
  • Гадо же, овосч всплыл!..
    14:47
    21.02.2015
  • Янукович, вы делаете нам смешно!
    15:48
    21.02.2015
  • Владимир Попов, Только вопрос -нужен ли украинцам ДНР-ЛНР этот Янукович, не имеющий ни авторитета, ни морального права подключаться к народному освобождению.
    16:57
    21.02.2015
  • Disilly Bagaev, Ради спасения Украины, ради того, чтобы положительно продолжить проект создания нового славянского государства, надо что-то делать.Возможно это последний шанс.Иначе это будет вечная обуза для России, да и для ЕС на радость ястребам из США. ДНР и ЛНР- это авангард и надежда для России. Некоторые в России этого бояться больше чем санкции запада. Так что Они спасают и Россию.
    17:30
    21.02.2015
  • Владимир Попов, На сегодняшний день для новых республик авторитетнее будет Н. Азаров, не запятнавший себя суетой с ЕС, предательством "Бнркута", преступным колебанием принятия решений (с оглядкой на US)и просто бегством. Не думаю, что Янукович в политическом плане будет полезен и нужен ДНР-ЛНР. Скорее наоборот.
    Собственно это я и хотел сказать. Вопрос спсения Украины (мне кажется вцелом Украину уже не спасти, Крыма уже нет) - это обобщение.
    17:49
    21.02.2015
  • Disilly Bagaev, Disilly Bagaev, Да Азаров видно, что спец, но он же не Президент, тем более он сам подал в отставку и эта отставка принята. Его может вернуть легитимность Януковича. На счёт Крыма ,думаю, братья поймут друг друга и простят во имя любви. Надо чтобы перестали убивать друг друга, чтобы в тир тут не съезжались со всего света всякая нечисть. Пожелаем удачи ДНР, ЛНР и украинцам, не забывшим, что мы жили в одной стране.
    18:11
    21.02.2015
  • Янык, да по тебе же тюрьма плачет, добротель ты этакий. тея же САМ народ "люструет" прилюдно, и все те, кто пострадал из-за тебя. Да, не зря говорят пи88888 не лопатой ворочать. Кому ж ты в стране то нужен!? Только и остается вешать тебе лапшу народу РФ. Спаситель)) То-то вся украина с хохоту валяется от твоего выступления, и чешется в руках им припомнить все твои героические поступки, и дачку твою с обслуживанием под несколько миллионов гривен в год, и сыночка твоего, и всех кто пострадал на Майдане. Возвращайся, они будут рады тебе, вот только рад ли будешь ты!? И власть текущая тут не при чем. Они и ее уничтожат, если нужно будет.
    19:17
    21.02.2015
  • Цитата: ""Я очень много провел бессонных ночей. Мне больно за все то, что произошло, происходит сейчас на Украине."
    Не хочется тут умничать - на диване мы все такие умные и смелые - но лучше бы Янукович думал, не спал и работал над тем, как улучшить жизнь своего народа, когда он был на посту. А сейчас-то чего не спать? на Бога уповать? к народу обращаться? давать очередные обещания? Кому это теперь надо, кроме него самого?
    20:15
    21.02.2015
  • Позор государственных мужей, можно смыть лишь кровью. Так что, наберитесь мужества, и выстрелите себе в лицо - Янукович! Этим Вы точно немного поможете Украине!
    20:58
    21.02.2015
  • Ну так приезжайте, украинцы так Вас ждут. Прямо завтра, или подождёте пока Путин сам всё сделает для Вашего возвращения и царствования дальше.
    01:00
    22.02.2015
  • Где же, он был раньше, когда его страну сливали?
    11:09
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.