Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

CNN: ополченцы Донбасса действуют как государство, а не как мятежники

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Ополченец Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Архивное фото
Корреспондент CNN, побывавший в Дебальцево после наступления перемирия, обратил внимание на взаимодействие ополченцев и местных жителей, не скрывающих своего гнева по отношению к киевским властям.

МОСКВА, 21 фев — РИА Новости. Корреспондент CNN Ник Патон Уолш обратил внимание, что в Дебальцево ополченцы действуют "как государство", а не как группировка мятежников.

К такому выводу Уолш пришел, став свидетелем оперативно организованной ополченцами раздачи еды местным жителям. Люди не скрывают гнева по отношению к киевским властям, отмечает корреспондент.

"Тут много людей. Говорили, что нет в Дебальцево людей", — жалуется местная жительница Зоя. Другая местная жительница, Людмила, пережившая Великую Отечественную войну, говорит, что в Дебальцево ситуация еще хуже.

Женщина в доме, разрушенном в результате артиллерийского обстрела Донецка украинскими силовиками. Архивное фото
FT: жители Донбасса хотят остаться под руководством ДНР, а не Киева
Один из ополченцев показал Уолшу каску с фашистской символикой, которая, на его взгляд, служит доказательством того, что они противостояли фашистам, а не плохо вооруженным призывникам.

Кроме того, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. "Обстрелы не закончились", — констатирует он.

Уолш отмечает, что по ущербу, нанесенному городу,  можно "точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние" и насколько серьезные потери понесли украинские военные.

Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Объявленный ранее режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением территории близ этого населенного пункта.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 48 комментариев
  • Ну, теперь этого Ника заклюют и заплюют и в Вашингтоне, и в Киеве. Но уже хорошо то, что хоть один западный журналист, не считая Филипса, конечно, не побоялся сказать правду.
    12:39
    21.02.2015
  • Молодцы - несите правду в мир сорее и война остановится!
    11:52
    21.02.2015
  • kolenvalus в ответ пользователю (показатьскрыть)
    А что будет с поляками и литовцами!.На сколько усилится суицид в ближайшее время,когда они прочитают репортаж АМЕРИКАНСКОГО журналиста.Может им веревок и мыла выслать,чтоб не обнищали.
    15:24
    21.02.2015
  • Донбассу нужен порт Мариуполя для отправки на мировые рынки своего угля и стали. Только после этого Донбасс сможет восстановиться и вновь расцвести!
    15:51
    21.02.2015
  • Ну вот теперь американская демократическая машина сломает очередного правдаруба посмевшего подвергнуть сомнения официальную позицию украмерики.
    16:03
    21.02.2015
  • в ответ пользователю kolenvalus(показатьскрыть)
    kolenvalus, Да можно скинуться, я не против!
    16:05
    21.02.2015
  • Интересно этого журналиста ещё не уволили?
    16:37
    21.02.2015
  • Валерий Иванов, А фанатов " Зенита " и " Спартака " Вы в этот расширенный список не хотите зачислить? А то им обидно будет !
    16:44
    21.02.2015
  • Валерий Иванов, Спасибо за ответ....а я глупая хотела в Финляндию с ребенком на выходные поехать. Теперь вижу и Пять километров не проедем - убъют фашисты проклятые..... Надо на границе всех предупреждать, а ты дураки с Питера десятками тысяч каждые выходные туда выезжают..на верную смерть....
    16:50
    21.02.2015
  • Сергей Демьянов, Серя дружочек, пы чтото попутал - это оттого что он камерой тебе в глаз засветил? обиделся сильно вот и пыхтишь? растение
    18:11
    21.02.2015
  • ivan94145, если вы приложите хоть немного усилий, то легко найдёте внешние отличия Т-72 Б3 от других модификаций. А верю я своим глазам, если, конечно, расхваленный в РИА Грэм Филипс не снимал свой сюжет "Дебальцево" в Нижнем Тагиле.
    18:40
    21.02.2015
  • Донбасс способен помочь Украине вылечится от этой опухоли киевской и не только военными методами.
    За Вами правда и Бог!
    18:42
    21.02.2015
  • Сергей Демьянов, "если вы приложите хоть немного усилий" - почему я должен прикладывать усилия, чтобы доказать вашу точку зрения? Это не вы должны ее доказывать, если хотите, чтобы вам верили, и доказывать не мне, а в ООН и так далее? Почему ваш укродупутат в ПАСЕ не предъявил всему коллективу такое неопровержимое доказательство, а только фотографиями трупов размахивал, никому, впрочем, не давая рассмотреть? Почему укропредставители Береза & Co подсунули американскому сенатору фейковые фотографии вместо такого надежного доказательства?
    Хотел еще попросить вас включить свои мозги и подумать обо всем этом, но потом понял, что это было бы слишком жестоко, примерно как попросить слепого взглянуть правде в глаза...
    19:23
    21.02.2015
  • ivan94145, это всё опубликовал не я, а Грэм Филипс. Основное визуальное отличие модификаций Т-72 от любых, которые могли бы быть у ВСУ - датчик метеоусловий, хорошо видимый в верхней части башни. Да я и не горю огромным желанием вам что-то доказывать, может вы и сами захотите докопаться до правды.
    19:34
    21.02.2015
  • Сергей Демьянов, ну так зачем ты мне рассказываешь, почему ты еще не бежишь с этими доказательствами в ООН? Ждут же люди, и уже перестают верить, разочаровываются, кредитов не дают, миротворцев не посылают, а рейтинги украины уже давно примерно на уровне полшестого...

    Зачем же вы, украинцы, уважаемого человека, американского сенатора так подло и низко обманули, подсунув фейк, если есть такие неопровержимые доказательства российского военного присутствия?
    19:45
    21.02.2015
  • ivan94145, ещё снегирей распяли, все запасы крови выпили. Подожди, для Гааги доказательств наберут ещё.
    19:53
    21.02.2015
  • Сергей Демьянов, "Подожди, для Гааги доказательств наберут ещё" - собирай, собирай, богатей думкой...

    А вообще, похоже что ты плохо историю учил. Правда - она таки побеждает, а победителей не судят, они сами кого-хочешь под Нюрнберг подведут, и США еще сами в итоге второй фронт против вас откроют, как только до них снова дойдет, кто выигрывает... Все еще веришь, что у укронацистов есть хоть какие-то шансы?

    Укроармия уже умудрилась проиграть (сказал бы хуже) практически все, притом что Россия даже не вступала в открытое и хоть сколько-нибудь заметное военное противостояние. Спроси Саакашвили, он тебе расскажет, как оно бывает, когда Россия открыто вступает в конфликт, и когда от любого померещившегося шума хочется бежать подальше и прятаться поглубже...
    20:07
    21.02.2015
  • ivan94145, а тебе-то что за счастье от всего этого? "Укронацисты","фашисты". Недавно ещё называли братьями. Чего вы там наглотались?
    20:19
    21.02.2015
  • Сергей Демьянов, "а тебе-то что за счастье от всего этого?" - ну вот не люблю почему-то нацистов, генетически наверное от деда передалось, который всю европу обошел и объездил, в безвизовом режиме.

    "Недавно ещё называли братьями" - так не тебя же называли, МакКейн тебе брат. Те, кто были на украине нашими братьями, те ими и остались. Там жил мой брат, кстати, до всего этого укробардака, так что я в прямом смысле говорю. Но иллюзии насчет того, что все население территории нынешней украины - поголовно братья, испарились наверное еще до СССР, а уж после ВОВ и бандеровцев - так наверняка. Ну и последний год был последней каплей, чтобы даже русских зацепить, которые чаще всего долго запрягают. Так что наши "братья" сейчас защищают Донбасс от евроукронацистов, а наши жены, как известно, "пушки заряжены", из песни слов не выкинешь...
    20:41
    21.02.2015
  • Ольга Куликова в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , Может и не заклюют, мне кажется уже потихоньку пошел слив Киева, и возможно и дальше будут репортажи подобные этому. Ведь ЕС уже устал от давления США и боится войны у себя под боком гораздо более чем США
    22:33
    21.02.2015
  • Ну так что, глаза стали шире у них открываться что ли. Раньше этого не видели? Прозревать стали и то хорошо.
    11:46
    22.02.2015
  • Один из ополченцев показал Уолшу каску с символикой древнего Бога Сварога, которая, на его взгляд, служит доказательством того, что они противостояли фашистам, а не плохо вооруженным призывникам. Известно, что каждый судит других по себе. Так кто с кем воюет в Донецке?
    15:24
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.