Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко подписал указ о противодействии "российской угрозе"

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
В январе по инициативе Порошенко прошло заседание СНБО в связи с обострением ситуации в Донбассе. На нем было решено поручить кабмину принять меры по оказанию помощи пострадавшим от "террористических актов" на территории Донецкой и Луганской областей.

КИЕВ, 20 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о чрезвычайных мерах по противодействию "российской угрозе", сообщается на сайте главы украинского государства.

В конце января по инициативе Порошенко прошло заседание СНБО в связи с обострением ситуации в Донбассе. Согласно принятым на нем решениям, кабмину поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от "террористических актов" на территории Донецкой и Луганской областей. Правительству также поручается совместно с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания принять меры по пресечению "российской информационной агрессии". СНБО также предложил генпрокурору страны принять меры для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Украинские военные в районе Дебальцево. Архивное фото
СНБО Украины одобрил изменения в закон о военном положении
"Президент подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией", — говорится в сообщении.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, не поставляет ополченцам самопровозглашенных республик Донбасса военной техники и боеприпасов и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 91 комментарий
  • Что же тогда выпрашиваете от "Угрозы" газ и электроэнергию?
    17:29
    20.02.2015
  • "меры по оказанию помощи пострадавшим от "террористических актов" на территории Донецкой и Луганской областей."

    O_о
    О как? Самокритично, однако. Порося признал себя, нацгадов, бандеровские батальоны - террористами, АТО - террористическим актом. А-а-аднако...
    Всё чудесатее и чудесатее.
    17:23
    20.02.2015
  • Порошенко ,клоун, сначала свои шоколадные цеха из России убери. А то тут одной рукой деньгу делает,а другой агрессором объявляет. Ты уж определись.
    22:40
    20.02.2015
  • Допился совсем,убогий.Беги быстрей Путину в ноги кланяться,может он и простит тебя,ущербного.Не своим ты делом занимаешься,Петро Олексеевич.Как был барыгой,так им и останешься.
    22:51
    20.02.2015
  • Срочно Потроху психиатрическую неотложку! С моей точки зрения-полный маразм! А что скажут психиатры?
    23:06
    20.02.2015
  • Попрошенко пытается прикрыть свою продажную задницу....то что он не только пренебрег жизнями детей, женщин и стариков живущих на Юго-Востоке украины которых просто так бомбили он показал совершенно безразличное отношение к собственным вооруженным силам которых обрекли на смерть...Происходящий абсурд уже нельзя назвать ни операцией ни политикой. Пускай теперь это продажное ничтожество засунет себе этот закон в одно место.
    23:33
    20.02.2015
  • Да, мечется бедный ,совсем загнали в угол.Съезди в Брюссель пусти слезу,пожалуйся на супостата-Путина.Варшавские моникилевински поймут и пожалеют.
    23:57
    20.02.2015
  • Простите, но я действительно не понимаю как "ополчение"...даже теоретически...может зажать регулярные воинские части в котел..???...ополчение это крестьяне...и шахтеры...оружия в глаза не видели в руках не держали...,а тут они проводят мудреные тактические операции с техникой и артиллерийским огнем...разведкой...,коллеги объясните как такое возможно..?
    00:46
    21.02.2015
  • Болезнь прогрессирует и вошла в необратимую фазу)) Порошенко срочно в бункер и носа не высовывай)))
    01:24
    21.02.2015
  • конфетный барон,вспоминаются слова В.И.Ленина ...«Любая кухарка должна управлять государством» .....вот сейчас Украиной и правит кухарка-кондитер
    03:01
    21.02.2015
  • Даже Петросян смешнее шутит.
    06:58
    21.02.2015
  • О чём ты думаешь дебил?
    09:07
    21.02.2015
  • Валентин Чернов, а вы придите к какому ни будь трактористу домой
    пощупайте его жену, насрите на столе, и ответ у вас отпечатается сам
    09:16
    21.02.2015
  • Правильно сказал Рогозин-дураком родился-дураком и помрёт..500 Российских танков насчитал..Да при их там присутствии давно уже не было бы ни укропоармии ни...киева..
    09:18
    21.02.2015
  • Эта банда уже поняла, что ходу назад нет. Для России делом чести стало довести до нового нюрнбергского процесса за всё, что они сделали в Украине. Они уничтожают своих граждан только потому, что они пророссийски настроены, потому что они помнят, что они граждане ещё недавно единой страны. За все преступления против наших бывших соотечественников эти иуды должны ответить. Наши соотечественники должны получить за их счёт полное возмещение своего ущерба. Россия должна в кратчайшие сроки защитить законные права жителей ДНР И ЛНР, даже если нам придётся воевать со всем миром. Иначе как мы можем себя уважать?
    09:21
    21.02.2015
  • Совсем переиграли. Кто им там сценарии пишет?
    10:27
    21.02.2015
  • Говорила мне бабушка, не ешь много сладкого, дурочкой станешь!(((... Права была, царство ей небесное.
    11:00
    21.02.2015
  • парашенко ты хоть бы закусовал, а то тебя совсем развезло! Или уже допился до белой горячки?! Единственная террористическая шайка на украине, сидит в раде. Именно от них все беды. Так что петя искать врага надо не в России, а в зеркале!
    11:56
    21.02.2015
  • Марианна Березина, извиняюсь за вопрос ..."стали" ???
    "дурочкой"
    15:14
    21.02.2015
  • Дебилизм продолжается.
    16:39
    21.02.2015
  • Что не понятно? Отдают нам ЛНР и ДНР. Газ, электричество, связь, всё отключили. Наше всё, с кем поспорим? Но я рад, потерпим, это наши люди, наши. Это наша родная Украина. Выпью стоя за наших ветеранов, честь им и хвала! В преддверии праздника хотел бы поздравить наших уважаемых ветеранов: никто не забыт. Невзирая ни на что, мы помним, кто умирал для нас, и преклоняю колени перед подвигом нашего великого прошлого! Это не наша Победа, это их. И на нас лежит ответственность: сохранить память о наших предках, о тех, кто умер и ценим тех, кто жив.
    18:34
    22.02.2015
  • Убивать народ (еще и "своих") Порошенко не привыкать. Треск о "терроризме" ни к чему не приводил. Потребовалось уничтожить пару-тройку мирных граждан, чтобы ввести закон о терроризме. Извращенный ум способен на все. Куда покатился Порошенко? Очевидно, что к своей кончине,и терять ему уже нечего- потеряно все, поэтому он не остановится ни перед чем.
    Порошенко- живой труп, которого к тому же пинают США.
    08:12
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.