Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политологи: США хотят войны, не понимая, что Россия способна на ответ

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Солдат украинской армии на дороге недалеко от Артемовска, Восточная Украина. Архивное фото
Нет никаких сомнений, что политика США по эскалации украинского кризиса является инструментом в опосредованной войне Вашингтона против Москвы руками солдат украинской армии, считают эксперты.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Американские парламентарии, выступающие за поставки вооружения на Украину, не учитывают катастрофических последствий такого решения, включая возможный ответ со стороны Москвы, заявил директор программ по исследованию Евразии Института Карнеги Юджин Румер в интервью Sputnik.

Здание Белого дома в Вашингтоне. Архивное фото
Дежевски: цинизм Запада усугубляет украинский кризис

"Нет никаких сомнений, что это (возможные поставки американского летального вооружения Киеву — прим.ред.) инструмент для опосредованной войны против России", — считает эксперт. Сторонники поставок военной техники на Украину, по мнению Румера, не учитывают возможных последствий такого решения, включая ответную реакцию России, и сконцентрированы на основной задаче — ведении войны против Москвы руками солдат украинской армии, которая находится под удаленным контролем Вашингтона.

Сотрудник аналитического центра Brookings Institution Джереми Шапиро полагает, что военная помощь такого рода будет квалифицирована как акт агрессии Запада против России, несущий катастрофические последствия для отношений между двумя государствами.

"Готовы ли мы (США — прим. ред.) к войне против ядерной державы ради Украины?" — сомневается американский политолог.

Другой собеседник Sputnik, политический обозреватель Джордж Капопопулос, считает, что дипломатическое урегулирование конфликта на юго-востоке Украины в рамках Минских соглашений станет невозможным, если Барак Обама поддержит законопроект о поставках летального вооружения.

"Если такой крупный игрок, как Соединенные Штаты, предпочтет военный вариант, то все остальные вовлеченные в процесс государства последуют той же линии, отказавшись от дипломатических инструментов", — заявил эксперт. Тем не менее такое решение будет нести крупные риски для европейской безопасности, и властям Евросоюза, уже совершившим "безответственный шаг", поддержав протестующих на Майдане, следует трезво оценить возможные последствия политики военного вмешательства путем вооружения Украины.

По его мнению, выполнение условий Минских соглашений зависит от того, насколько члены "нормандской четверки" способны воздействовать на стороны конфликта. Если Россия может влиять на политику властей самопровозглашенных республик, то в ситуации с киевским правительством степень авторитета Берлина и Парижа до конца не ясна, поскольку возможны и "директивы" от других государств.

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 49 комментариев
  • Если такая война начнется, надо наносить удары по территории самой Америки, а не по Европе. Тогда они только поймут, что война это плохо!
    09:15
    20.02.2015
  • Вообще-то надо помочь Мексике у которой штаты незаконно отобрали часть территории в нескольких мексиканских войнах в этом столетии. Поставить вопрос об агрессии штатов и заставить их выплатить компенсацию Мексике. Неплохо было бы ещё и помочь с обучением и вооружением мексиканской армии.
    09:49
    20.02.2015
  • Людмила Павлова, Это любительница сладких печенек и халявы так только может рассуждать.США и так отвечают как могут. Готовы даже сук под собой спилить, чтобы выглядеть крутыми. Если ляжем под них, то у нас будет не как в Швейцарии, а как сейчас в Украине. Печеньки точно перестанут давать на халяву.У нас не все ещё хотят отдаваться за печеньки.
    12:51
    20.02.2015
  • Людмила Павлова, а смысл? Чего, по Вашему мнению, хочет США?
    Сразу отмету Ваше предсказание по поводу возможной силовой победы над Россией. Менталитет не тот.
    12:56
    20.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю ckolobok(показатьскрыть)
    ckolobok, "не понятно почему никто не стремиться все мирно решить" - это в Киеве спрашивай, почему вместо попытки договориться и уладить все мирно, они послали армию убивать несогласных.
    12:57
    20.02.2015
  • Камиль Юсупов, Начало известно: Соединенные Штаты Америки официально двенадцатого мая 1846-го года объявили войну мексиканцам
    "В марте 1916 года произошли первые стычки между 10-тысячным отрядом американцев под командованием генерала Джона Першинга и войсками Каррансы.
    "В период с 1927-го по 1970-ый год оба государства не могли прийти к консенсусу по поводу демаркации границы по Рио-Гранде. "
    Но Техас и Калифорния незаконно аннексированы и сегодня.
    12:57
    20.02.2015
  • Цитата - "Нет никаких сомнений, что это (возможные поставки американского летального вооружения Киеву — прим.ред.) инструмент для опосредованной войны против России". Прошу заметить - опосредованной войны, в то время как Россия давно ведёт прямую войну в Украине.
    13:21
    20.02.2015
  • Михаил Федотов, Из-за взращённой "господами" звериной ненависти к уничтоженной стране рабочих и крестьян никто сегодня не говорит уже об Америке, как о стране, созданной криминальными отбросами со всего света, уничтожившими из огнестрельного оружия коренных жителей, вооруженных луками и стрелами, отобравшими землю и недра и превратившими США в страну рабов вплоть до 50-х годов 19 столетия, когда негров линчивали, т.е. убивали только за то, что он посмел
    14:13
    20.02.2015
  • Владимир Морозов, То что в Госдепе сидят не сумасшедшие согласен, но начиная переворот на Украине они не просчитали шаги России особенно по Крыму, а Крым это не просто земля это по сути говоря плацдарм который дал возможность России закрепиться на юго-западном направлении, именно по этому сейчас Обама старается всячески нанести вред России, но пока мы держимся, однако при таком правительстве и экономике все возможно, как только СЩА поймут, что экономика России выходит из кризиса они прекратят давление, военное противостояние исключено, но на Украине в месте с войсками Порошенко могут воевать войска прибалтов, поляков и возможно Румын.
    14:20
    20.02.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Vik Sam(показатьскрыть)
    Vik Sam, "Прошу заметить - опосредованной войны, в то время как Россия давно ведёт прямую войну в Украине" - неужели прямо-таки "прямую"? А разве ваш Порошенко, или кто там у вас сейчас, не плел что-то там про "гибридную войну"? Эх, наверное врал, как всегда...
    14:35
    20.02.2015
  • Владимир П., а почему это им можно бомбить нашу территорию, а нам нет?! Они воюют с нами на чужой территории! Тогда нам тоже нужно развернуть войну со штатами с территории например Мексики, или Кубы. И когда наши бомбы залетят к ним в квартиры, где находятся их дети, так же как было в Донбассе, тогда они только и поймут, что такое война!
    15:52
    20.02.2015
  • Народ, расслабьтесь. У нас еще есть ВРЕМЯ. Думаю конфронтация возможна только если место Обамы после выборов займет, например, Х.Клинтон. А Пока - время есть!!
    16:35
    20.02.2015
  • Владимир Попов, Я вас умоляю...
    16:48
    20.02.2015
  • Владимир Данилин, Военное противостояние вовсе не исключено, а очень даже вероятно. Потому что хана америке приходит и война для неё - последний шанс быть всемирным начальником...
    23:47
    20.02.2015
  • Америку ознакомили с системой авто ответа "Периметр" на опережающее нападение на Россию. Шансов на противодействие системе "Периметр" не существует. В результате взаимного истребления в США и России погибнет не менее 400 млн. человек (из примерно 480 млн., населяющих США и Россию). Об этом нужно знать и помнить. Другое дело, есть ли способность учитывать такие последствия у, как правило, мало грамотных руководителей США.
    00:06
    21.02.2015
  • Армия США как огня боится наземных операций,она развращена бесконтактными войнами.Одно дело нажать кнопку
    ракет,другое-идти в штыковую атаку.Командование ВСУ решило пойти по проторенной странами НАТО дорожке,когда в Сербии была разбомблена инфраструктура и Сербия сдалась.Только бомбежки силами ВСУ Новороссии в течении года ни к чему не привели,вернее,привели к деградации армии Украины.Победы"издалека"а ля НАТО не получилось.
    00:08
    21.02.2015
  • Давай Кольке морду набьем !Ага,а если он нам!?А нам то за что? Кажется соединенные жандармские штаты заигрались.Не понимают что "не будет ветеранов третей мировой войны"
    09:18
    21.02.2015
  • В Штатах кризис. А как известно лучшее лекаарство это война. Но не у себя дома ,а где нибудь далеко. Можно и оружием поторговать и т д. Но Россия это единственная страна в мире которая может нанести непоравимый урон штатам. И это они понимают. С Украиной не всё прокатило. Вопрос кто следующий?
    10:48
    22.02.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin,
    Да мексиканцы даже под наркотиками не способны выдать перл, подобный твоему.
    Судя по миграции мексиканцев в США. 80% месиканцев за присоединение Мексики к США полностью. А тебе если ты из сибири возможно в будущем пригодится знание китайского.
    08:53
    23.02.2015
  • Людмила Павлова,
    Да уж. Если сравнить товарообороты США и РФ с такими странами как Китай, Индия, Германия. - мы явно проигрываем. А если взять количество нобелевских лауреатов - мы банановая республика.
    09:03
    23.02.2015
  • Axan Mustafin в ответ пользователю tili-tili_testo(показатьскрыть)
    tili-tili_testo,
    Ну а Грозный кто бомбил? Вообще то была задача защитить русских в чечне.
    В итоге русских в чечне чтало в разы меньше и количество продолжает уменьшаться. Жду ответа.
    09:07
    23.02.2015
  • Людмила Павлова,
    Да. Если взять ВВП, ВВП на душу, количество нобелевских лауреатов - мы проигрываем. Да даже кино - смотрят ли они наши фильмы? А мы их фильмы?
    09:13
    23.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.