Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Литвы заявил, что не считает Россию угрозой для стран Балтии

Итальянский истребитель в небе над странами Балтии
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс сообщил, что не знает, на чем основаны подобные выводы.

ВИЛЬНЮС, 19 фев — РИА Новости. Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в четверг выразил уверенность в том, что Россия не станет применять агрессивных мер против стран Балтии, являющихся членами НАТО.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон
СМИ: глава Минобороны Великобритании считает РФ угрозой странам Балтии
Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия представляет угрозу для стран Балтии и НАТО готовится отразить любую возможную агрессию. В своих комментариях, опубликованных изданиями Times и Daily Telegraph, Фэллон предположил, что президент РФ Владимир Путин может начать некую тайную кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве.

Литовский премьер отметил, что не знает, на чем основаны подобные выводы. "Может, есть какая-то информация, которой мы не располагаем. Но я думаю, что таких заявлений не должно быть. Если есть такая информация, ею можно обменяться с коллегами по дипломатическим каналам", — заявил в ответ Буткявичюс.

Ранее глава оборонного ведомства Латвии Раймонд Вейонис заявил, что Латвия также не видит угрозы со стороны России.

Флаги страны на одной из улиц Латвии
Президент Латвии: военных угроз стране на данный момент не существует
Ранее в НАТО заявляли об активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве, в частности, над Балтийским морем. Главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал подобные новостные сообщения "вбросами", призванными отвлечь внимание от наращивания сил НАТО рядом с границами России.

В связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечить безопасность стран-участниц. В частности, были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 44 комментария
  • Смешные какие, Литва, нападать нам на вас зачем? Что с вас взять то? Корми вас потом)))
    16:06
    19.02.2015
  • Владимир Буренко, Ну это вы на латышском сказали,а на литовском это будет так: мано драугас,таво драугас! В Литве тоже ест нормальные люди,хотя хватает и фашистов но их ест даже у вас в Россий.Например те же самые скайхенды и так далее.
    17:14
    19.02.2015
  • Фэллон предположил, что президент РФ Владимир Путин может начать некую тайную кампанию с целью дестабилизировать ситуацию в Эстонии, Латвии и Литве.
    Нам до лампочки Фэллон, что ты предполагаешь. Факты есть? Нету. Тогда какого хрена ты этот бред несёшь? Чтобы рассорить соседей и организовать новую европейскую бойню? А самой Англии вместе с Пиндосией постоять в сторонке? Не получится. Не хотите горя, тогда не провоцируйте понапрасну.
    15:24
    20.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Zaridana, интересно и когда ето кормили??
    13:31
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, историю? напоминаю. Крымская война 1855г. Получила Россия от англичан, так что шкура летела! да, конечно никто! была уже такая страна,которая так думала.СССР. и где она тепер?
    13:34
    21.02.2015
  • Владимир Буренко, Россия сама и делает из всех русофобов. И НАТО на восток продвигает. И НАТО которая до сих пор разоружалос, тепер опят вооружается. И ето тоже достижения России!
    13:37
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Видишь, как много у России "достижений" ))
    У Литвы только одно "мишко броулис" ))
    14:05
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    И ещё. Чтобы ты вспомнил историю. Горбачёв сделал широкий жест, разрешив объединиться Германии. Начал активно посещать некогда враждебные страны и налаживать мирное сосуществование. Только США и Великобритания воспользовались этим, чтобы развалить СССР и придвинуть НАТО к границам России. Что было, то прошло. Я бы не советовал и дальше ей двигаться в сторону России, поскольку всё значительно изменилось с тех пор, и дальше уже будет только развал НАТО.
    15:11
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Россия за всю многовековую историю знала и победы и поражения. Она как и все другие страны не безупречна и не претендует на непобедимость. Однако мы, Российский народ, сохранили свои традиции, культуру и память защитников отечества, А толерантные гейропейцы имеют друг друга в зад и гадят в свои голубые штанишки от одного упоминания о России. Ради этого момента считаю все лишения и тяготы России не напрасными.
    15:44
    21.02.2015
  • Владимир Буренко, и ешче разгром вашей великой и могучей на баскетболе. всегда! ну почти всегда! несмотря что до самого 16 века били вас. тоже всегда. или почти всегда!
    16:35
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, я очень горжусь что развал СССР начала именно Литва. И иначе быть немогло! страна которая аж до 16 века или владела большой частью России, или била ее, и с такими государственами традициями никак не могла долго терпеть етот иг. просто националное достоинство и государственные традиции непозволяли етого. ну после ее все и началось. и при чем тут НАТО, Америка? Они как раз етого не очень хотели,так как боялись повредить Горбачеву. Все начало Прибалтика сделала.
    16:42
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, ну интересно,когда успел всех гейев перешчитать в Еуропе? ето единственный аргумент? могу сказать, более тупого трудно и найти. Я 2 года в Голандии жил-не одного невидел. если тебе мерешчится,перекрестись или сходи в церковь. полезнее будет, чем тут ерунду писать.
    16:46
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Так били, что добились. Земли у Литвы разве что в туалет сходить хватает.
    16:57
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, да,увы ето главный принцип России. Цем больше захватить и опгадить! Был я, в Карелии. Господи,видно,бывшие красивые финские города. но мусор, крапива до подокольников, дороги страшные! или Кенигсберг.Один из красивеиших краев Германии. А что теперь? разрушено, храмы, крепости развалены,настроены етими страшнами советскими пятиетажками....а та часть которая попала Литве или Польше-красиво смотреть! Список продолжать можно....с Абхазией и Осетией тож самое. И можно толко помечтать,как выглядели ети земли, непопади они к Росси. Бедные люди...
    17:00
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Действительно печальная картина, но не русские в этом виноваты, а вечно агрессивная политика Запада направленная на развал России. Вот вместо того чтобы тратить деньги на ремонт старинных зданий и строительство дорог, мы вынуждены направлять их на вооружение. Дружить всем надо, и будет везде красота...
    17:09
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, а нам чужой ненадо. мы чтем свои традиции и понимаем что не величие земель сила и благополучие. Голандия,Дания, Лихтенштеин-маленькие, но Россия по сравнение с ними-Зимбабве! ну только что бомбу имеете. атомную. и все. без нее вы -0. ну газ ешче. нефть тоже. но если цены высокие.
    17:12
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, да, я согласен. но увы етому мешает вечный империализм и експанционизм России. Да, НАТО хочет так развалить Россию, что все время до агрессии против Украины уменшали свои военные бюджеты! Представляете Гитлера,который перед нападение на СССР укрошчает армию!?? смешно? но русские в байки всегда верють. им нужен внешний враг. чтоб тупости своих незамечали. и ведь сам знаеш , что ето так. в нутри.
    17:20
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Ну вот, опять оскорбления. Что за люди? Им мир и дружбу предлагают, они гадят в ответ. Ну тогда и бойтесь всю жизнь. Сами в этом виноваты.
    17:25
    21.02.2015
  • Hurin H в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Candidat17, извини...но ето факт ведь? я сам люблю и културу русскую, и все такое, и мне очень жаль что Россия идет по стороне конфронтации и поиске врагов. но иначе и быть нельзя! когда главный человек страны-воспитаник КГБ он иначе и думать неможет. ведь его воспитали так. У меня есть русские друзья, колеги и когда я спрашиваю их,ну как вы чуствуетесь угнетенные литовским фашизмом? они смеется только. вот вам и ответ.
    17:32
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    Я и все Российские граждане понимаем своего Президента, мы видим как он искренне переживает за боль славянских и не только славянских народов. Россия по всему миру оказывает гуманитарную помощь пострадавшим от стихии или войны . А вы мне пытаетесь навязать свою фантастическую версию про КГБ. Вас видимо ею с пелёнок вместо Бабы Яги пугают? Вы не вникаете в суть конфликта на Украине, кто спровоцировал этот конфликт, какие последствия могли бы быть, если бы Украина вступила в НАТО. Вам всё равно, что США в одностороннем порядке вышла из договора ПРО, собиралась разместить в Украине свои базы и ракеты. Мне не всё равно и образованным людям тоже. Подумайте обо всём своей головой прежде чем повторять чужие страшилки. Вы думаете прошлым веком.
    18:07
    21.02.2015
  • в ответ пользователю Haris Ostašenkovas(показатьскрыть)
    Haris Ostašenkovas, До развала союза, после вы же себя прокормить не в состоянии, даже в составе ЕС, и вот зачем нам вас завоевывать, а потом кормить?
    21:21
    21.02.2015
  • Haris Ostašenkovas,
    А чо так скудно с историей ?
    Россия была "бита" и после XVI века, да и не раз.
    Последний, если не изменяет память это в XX веке.
    Вроде в период с 1941г. по май 1945г.
    В этом году 70-я годовщина того "бития".
    Судя по тому, что сейчас в Европе происходит, видимо не "добили".
    Только если мы "запряжем", остановка будет Ла-манш !!
    Так что Уважаемый, лучше все таки про баскетбол )))
    23:39
    21.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.