Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Захарченко: ополчение ДНР закончило "зачистку" Дебальцево

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Ополченцы ДНР возле Дебальцево 18 февраля 2015
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что в окружении украинские силовики потеряли в целом 3-3,5 тысячи убитыми, ДНР готова отдать тела погибших.

ДОНЕЦК, 19 фев — РИА Новости. Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко уверяет, что ополчение ДНР закончило "зачистку" Дебальцево, в окружении силовики потеряли в целом 3-3,5 тысячи человек убитыми.

"Мы закончили операцию по "зачистке" Дебальцево от незаконных вооруженных формирований. К сожалению, украинские власти не приняли слова разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тысячи убитыми… Пусть Киев забирает своих убитых. Мы приглашали туда родителей и матерей ВСУ, чтобы они забрали своих военных", — цитирует главу ДНР Донецкий информационный центр.

По его словам, силовики в "котле" оставили "вагоны боеприпасов".

"Количество техники, которую потеряла Украина там, вообще не поддается описанию. Трофеи просто сумасшедшие, боеприпасы мы забирали вагонами, как в Дебальцево, так и в Углегорске", — сказал он.

Ополченцы Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево
Дебальцево: кому "котел", кому – нет, а кому – и крышка
До среды объявленный с 15 февраля режим прекращения огня в Донбассе, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдался на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом "котле" находились тысячи украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 48 комментариев
  • Интересно - говорила мама Пороше в детстве, что играть со спичками опасно. Пожар разжеч легко - потушить очень трудно.
    13:15
    19.02.2015
  • Если это правда,то Порошенко надо не помощь оказывать, а отдать его как главнокомандующего в руки матерей ,жён и детей погибших солдат,зная что они в окружении ,и предлагая им сдаться,не получили такого приказа,намеренно погубил тысячи жизней в угоду Госдепа США,предатель родины и совести.
    13:20
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей - по вашей логике советские войска выгоняя со своей родной земли немцев (были горы трупов) тоже являются фашистами?? А как же Ваши рассказы (в коментах к другим статьям) что ваши деды защищали отечество (чуть ли не под Сталинградом). Они тогда тоже фашисты????
    Вы подменяете понятия. Эти 3000 человек не были расстреляны и сброшены в братскую могилу (вроде той которые обнаруживались летом 2014г. И не говорите что это пропаганда Российских СМИ. Это официальный случай. За не верное освещение которого как раз немецкие СМИ извинялись). Это солдаты (обращаю внимание — СОЛДАТЫ!!! а не мирное население) погибшие в бою с ополчением. Причем для большей ясности проведем аналогию:
    ВСУ на территории Донбасса — немцы на территории СССР. Ополчение — КА защищающая свою территорию.
    Конечно сейчас вы напишите что это в рамках одного государства... Югославия-Косово. Нато бомбит Югославию за этнические чистки в Косово (на момент начала бомбежек — число жертв чисток 1000 человек) . Сейчас НАТО поддерживает этнические чистки (русскоязычного населения) на Донбассе. Причем число жертв мирного населения больше 1000. Так не надо включать двойные стандарты и пытаться одних оправдать а других обвинять в абсолютно одинаковых ситуациях. Оставьте это Пиндосам.
    13:24
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, а кто мирных жителей в Донецкой и Луганской областях расстреливал, кто на Майдане скакал как козёл,кто обещал по зубам,кто парад собирался на Красной площади маршеровать и так далее, тот и фашист.
    13:25
    19.02.2015
  • Ополчение вывозит вагонами трофеи, а Украина такими же вагонами - убитых. Как это все ужасно. А сколько тысяч так и останутся без вести пропавшими, сколько их по лесам расстреляно и закопано нацгвардией и прочими "силами" Украины.
    13:27
    19.02.2015
  • sergeilai в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, а "обсираться" то от чего? От того, что кому-то в Киеве в новостях очередную ложь показали.
    14:03
    19.02.2015
  • Boris Polenov, не имеет значения, так поступали только фашисты в великую отечественную. есть международное право с которым считаются все, нисмотря на войны, в этом я усматриваю нарушение международного права поэтому он будут за это преступление потом отвечать
    14:12
    19.02.2015
  • Лосев Александр, кто затеял то???
    14:12
    19.02.2015
  • Oleg Buslaew, я выше этого нисмотря на войну
    14:14
    19.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Firs(показатьскрыть)
    Firs, да Вы что, Порошенко же говорил, что воюет только доблестная украинская армия, без иностранных наемников, причем наголову разбивает российскую армию, да так, что от неё ничего не остается - ни трупов, ни железячки завалященькой. Они даже из дебальцевского котла отступали со своим оружием в полном составе. Как он пыжился-то, когда выступал, говорил про доблестное украинское отступление. Дай Бог чтобы ему был обеспечен огромный скандал.
    15:29
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, Да будет Вам известно, что резолюцией ООН запрещено применять системы неизбирательного действия (работающего по квадратам) там, где находятся мирные жители. А ВСУ Градами стреляли по городам. Так что не нужно тут сказка рассказывать про международное право.
    17:02
    19.02.2015
  • Сергей Апанасенко, это еще доказать надо, ты уверен что стреляли силовики ? я спрашивал донецких они говорят кто то стреляет а кто не знают, тож самое и с кассетными бомбами и прочей мурней
    17:05
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, Алёша-а-а-а!!!!! Привет!!!!! Соскучился я по тебе, тит твою...!!!!
    Тигр вчерашний!!!!
    Ты молодец! Без стёба - молодец!!! Ты действительно выше всего этого, просто -настоящий патриот!!! Не сдавайся и не признавай ничего!!! Но всё равно будь выше!!! Именно благодаря тому, что выше этого ты сейчас не валяешься в Дебальцево!!! Все бы так, как он!
    17:09
    19.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), скажу тебе больше, в Дебальцево валяются только те кого не жалко, ) понимаешь ? умный понимает и туда не полезет, лезут только идиоты.
    17:13
    19.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), знаешь, есть мухи которые липнут на мед а есть мухи которые липнут только на дерьмо )) видимо в этом вся и разница
    17:15
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, Все слыхали!!!! Лёха сказал, что на Украине мобилизации подлежат только идиоты!!!!!
    17:18
    19.02.2015
  • Могилизация Украины продолжается! Кличко дело говорил когда заявил что людям нужно привыкать к земле теперь я понимаю что он имел ввиду.
    18:28
    19.02.2015
  • Моська Ивановна, вот кого больше всего и жалко. так это матерей. На них не сможет позариться даже такой упырь как Потрошенко
    20:42
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, это плохой отмаз.
    22:22
    19.02.2015
  • Алексей Пархомей, ищите зачинщиков на 77 параллели западной долготы.
    22:23
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.