Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР: приглашение миротворцев на границу нарушит минские договоренности

Призыв Украины ввести в страну миротворцев (150)
Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин. Архивное фото
СНБО Украины принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами ДНР и ЛНР и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует.

Российский миротворец на блокпосту. Архивное фото
Пургин: говорить о миротворцах в Донбассе преждевременно
МОСКВА, 19 фев — РИА Новости. Приглашение миротворцев на российско-украинскую границу будет нарушением минских договоренностей, в ДНР относятся к этому крайне отрицательно, заявил РИА Новости полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы Денис Пушилин.

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины в четверг принял решение обратиться в ООН и к ЕС относительно развертывания на Украине миссии миротворцев, которая должна находиться на линии соприкосновения с ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и на участке украинской границы с Россией, которую Киев не контролирует. Секретарь СНБО Александр Турчинов надеется, что "Верховная рада также поддержит это решение относительно обращения к ООН, к ЕС относительно ввода миротворческого контингента в Украину".

Заместитель командира ополчения Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Архивное фото
Басурин о заявлениях по миротворцам: если хотят ввести, мы не против
"СНБО в лице (секретаря Александра) Турчинова уточнил — имеется в виду приглашение миротворцев на российско-украинскую границу на донбасском участке. Это является фактическим нарушением комплекса мер по выполнению минских соглашений. Соответственно, мы крайне отрицательно к этому относимся, более того, намерены обратиться к главам государств, которые выступили гарантами выполнения взятых обязательств на себя Украиной", — сказал Пушилин.

"Будем обращаться с тем, чтобы приняты (были) какие-то незамедлительные меры для возвращения Украины на путь выполнения намеченного мирного плана и решения конфликта сугубо политическим путем", — отметил он.

Отвечая на вопрос, в какой форме представители ДНР будут обращаться к главам государств, выступивших гарантами минских соглашений, Пушилин сказал: "И в письменной в том числе, посредством ОБСЕ, через (представителей) которой мы дадим эти письма".

Миротворцы ООН, архивное фото
Процедура приглашения миротворцев СБ ООН
О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Как соблюдаются минские договоренности

Объявленный режим прекращения огня, по заявлениям сторон конфликта и наблюдателей, соблюдается на всей линии соприкосновения, за исключением Дебальцево. Под этим городом, по оценкам ополченцев, в так называемом котле оказались около трех тысяч украинских силовиков, при этом в Киеве отрицали окружение. Все последние дни в районе Дебальцево, одном из крупнейших транспортных узлов Украины, шли боестолкновения силовиков с ополченцами. Развитие событий — в сюжете РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • Миротворцы должны разводить воюющие стороны. Россия и Украина не воюют. Присутствия российских войск в Украине нет. Это внутриукраинский конфликт. Ещё вчера Киев был категорически против ввода миротворцев, а сегодня, вдруг, так резко изменил мнение. Решил выставить охрану из миротворцев не между воюющими сторонами, а по периметру, чтобы никто не мог вмешаться и помешать убивать собственных граждан? А если верх возьмут не силовики, как надеется Турчинов, а опять ополченцы? Что тогда эти американские марионетки петь станут?
    09:34
    19.02.2015
  • А что украина воюет с Россией? Зачем размещать миротворцев на границе с Россиеей? Похоже в укропии зародился очередной маразм!
    09:22
    19.02.2015
  • Раньше, когда Порошенко предлагали впустить миротворцев, он категорически отказывался. Теперь, когда более-менее приемлемый для всех план действий был наконец согласован, Порошенко вдруг резко вспомнил о миротворцах. Это лишнее доказательство того, что Киеву мир не нужен. Там намеренно нагнетают обстановку.
    09:26
    19.02.2015
  • Приглашение миротворцев это капитуляция.
    Т.е. признание того, что "защитить" собственными силами уже нет никакой возможности.
    И такая деталь, миротворцы могут быть введены при согласии конфликтующих сторон на границу разведение этих сторон.
    Киевские власти не могут признать официально, что у них вооруженный конфликт с Россией, а Россия тем более не воюет. Следовательно, ни о каких "миротворческих" силах на границе Россия - Украина не может быть речи.
    Россия не даст согласия на размещение иностранных войск на своей границе никогда
    09:27
    19.02.2015
  • Миротворцы должны разводить воюющие стороны. Россия и Украина не воюют. Присутствия российских войск в Украине нет. Это внутриукраинский конфликт. Ещё вчера Киев был категорически против ввода миротворцев, а сегодня, вдруг, так резко изменил мнение. Решил выставить охрану из миротворцев не между воюющими сторонами, а по периметру, чтобы никто не мог вмешаться и помешать убивать собственных граждан? А если верх возьмут не силовики, как надеется Турчинов, а опять ополченцы? Что тогда эти американские марионетки петь станут?
    09:34
    19.02.2015
  • О каких минских договоренностях говорит ДНР? Она сама их не соблюдает- Дебальцево тому подтверждение.....
    09:37
    19.02.2015
  • Чего Захарченко всполошился? Что миротворцы не будут выпускать беженцев в Россию? Будут.
    Просто он что-то не договаривает: граница с Россией должна быть открыта.
    09:45
    19.02.2015
  • Целую неделю ополчение не соблюдало никаких договоренностей, хотя само тянуло и просило на переговорах дополнительное время. Позавчера заявляют, что артиллерию даже не начинали выводить. А сегодня, округлив глаза, делают вид, что не ожидали ввода миротворцев, хотя сделали все для этого.
    09:46
    19.02.2015
  • Не согласен с Пушилиным, по моему миротворческие силы на лини разграничения необходимы. Я его конечно понимаю, со стороны Украины возможны провокации, например пристрелить миротворца и обвинить во всём ополченцев, но всё равно это хотя бы предотвратить обстрелы мирных городов.
    09:55
    19.02.2015
  • а какие проблемы? интересно, почему против? вроде все хотят мира. или нет?
    10:09
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев,
    Вы уважаемая похоже обладаете не точной информацией. Артиллерию с линии разграничения отводить начали ещё 3 дня назад, договоренности соблюдаются, перестрелки идут только возле Дебальцево которое согласна Минским договорённостям не относится к линии разграничения и в этом виноват Порошенко, который не признал это проблемой и не захотел это обсуждать. Так что вы не правы.
    10:24
    19.02.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю DIN MAG(показатьскрыть)
    DIN MAG, Только не миротворцы ООН. На границе Израиля и Ливана стояли стоят Миротворцы ООН. Был такой случай. Ливанцы проникли через границу и захотели украсть солдат Израиля. Так вот- миротворцы не все видели и не только не помешали, а еще снимали все на видео со своими дебильными комментариями.. Далее - когда начинался обстрел ракетами территории Израиля, то миротворцы ничего поделать не смогли ( или не захотели). Ливанцы несколько раз провоцировали стычки с миротворцами и буквально запугали их. Вопрос- Нужны ли такие миротворцы в Украине? Их задача только фиксировать факты нарушений, а на чьей стороне они будут думаю объяснять не надо. В * непредвзятости* миссии ОБСЕ все уже убедились.
    10:25
    19.02.2015
  • Андрей Белов,
    Не путай кислое с пресным. Пушилин не против миротворцев для разделения СТОРОН КОНФЛИКТА. Он против только размещения миротворцев на российско-украинской границе, контролируемой сегодня ополченцами. Там НЕТ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН.
    10:50
    19.02.2015
  • Ну если Порошенко оплатит все погребения, прелоплатой... со своих личных банковских счетов.
    10:54
    19.02.2015
  • Ро в ответ пользователю Андрей Белов(показатьскрыть)
    Андрей Белов, На месте разграничения ДНР и Украины присутствие миротворческих войск будет понятным, а вот что они будут делать на границе с Россией??? Или Украина объявила России войну? Так об этом никто не заявляет! Представьте, что ваши соседи (муж с женой) по вечерам дерутся, а полиция будет приходить к вам в дом и у вас дома будет следить за тем, чтоб ваши соседи ничего друг с другом не сделали.. По моему это равнозначно!
    11:03
    19.02.2015
  • Это петля анаконды. Американская практика.
    После ввода миротворцев можно спокойно добить силовиков, сделав реванш после Дебальцева.
    11:03
    19.02.2015
  • г.Пушилин - по моему Ваше право пускать или нет на территорию ДНР и ЛНР посторонние вооруженные силы. И это, на мой взгляд, очередная провокация Киева в отношении ДНР и ЛНР а также России.
    11:06
    19.02.2015
  • ДНР и ЛНР должны будут показать свою самостоятельность,как сказал Путин они юридически не признаны, но фактически существуют и пусть Украина с ними и договаривается о миротворцах, а самим обращаться в ООН это просто глупость, без согласия ополчения, а Россия должна растолковать эту позицию в ООН.
    11:29
    19.02.2015
  • Андрей Белов, смотрите новости за позавчерашний день, здесь же на РИА. ДНР ясно заявили - мы артиллерию отводить пока не начали.
    14:14
    19.02.2015
  • Владимир Данилин, да какая там самостоятельность? Если бы не огромная еженедельная помощь России, народ Донбасса уже бы давно поднял на вилы Захарченко с Плотницким, в перерывах разыскивая Гиркина.
    14:27
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев,
    Можно прекратить, Псаки уже оттохнула.
    15:49
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев, день позавчерашний сменился вчерашним, а у вас, похоже, как день сурка, так и застрял. За вчерашний день новости почитайте.
    02:39
    20.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.