Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко: СНБО рассмотрит приглашение миротворцев с мандатом СБ ООН

Призыв Украины ввести в страну миротворцев (150)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Совету нацбезопасности и обороны Украины будет предложено рассмотреть вопрос о приглашении в страну миротворческий миссии, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН.

КИЕВ, 18 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложит Совету нацбезопасности и обороны обсудить вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН.

"Вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета безопасности ООН… По моему поручению, поработали аппарата Совета безопасности (СНБО), работали в правительстве, было привлечено министерство иностранных дел", — сказал президент на заседании совета.

Лежащий в основе глобальной архитектуры безопасности Устав ООН предписывает мирное разрешение споров (глава VI) и при нарушении этих принципов дает Совету безопасности ООН право на вооруженные операции "по поддержанию мира" (глава VII). За свою историю ООН провела около 70 миротворческих операций (15 из них продолжаются), в том числе девять в Европе (одна в Грузии и восемь в бывшей Югославии, в том числе текущая миссия в Косово).

Кроме того, Устав ООН признает за отдельными странами и их группировками право на самооборону (статья 51) и разрешает создавать региональные структуры для мирного разрешения споров (глава VIII). В ряде случаев СБ может использовать такие региональные структуры для своих военных операций (статья 53), например силы KFOR под руководством НАТО в Косово или европейский контингент EUFOR в ряде конфликтов в бывшей Югославии и Африке.

 

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 84 комментария
  • Петюня! А может тебя лучше принудить к миру? Пусть жестче, но быстрее и без бюрократии, потом Гаага и снятие всех обязательств путем повешения! Станешь ХЕРОЕМ в народном эпосе...
    07:48
    19.02.2015
  • Понял что полная жопа пришла....
    00:12
    19.02.2015
  • Юрий Емельянов, Россия тоже входит в число миротворцев))) так что еще не известно кому подфартило, теперь у Пети не будет возможности орать про русских военных)
    11:01
    20.02.2015
  • Шарахается из стороны в сторону... Но каждому ЗДРАВОмыслящему ясно - копец не за горами. Не только в политическом, но и в в любом другом варианте.
    11:11
    20.02.2015
  • Oleksij Maltsev, да-да, в Украине войны не было! И в 41-ом с Гитлером не воевали, а целиком поддерживали. Хотя тигра Украина и была в составе СССР, и в других границах, но не границы определяют страну, а народ, проживающий на этой территории, его менталитет. Вот и видно, какой у хохлов менталитет, всё, как на ладони. И никакие мы не братья, так, кое-где "переопылились".
    11:15
    20.02.2015
  • Liudmila, заинтересованные стороны ООН в миротворческий контингент не приглашаются никогда.Ни Россия, ни Украина не будут участвовать - устав ООН.
    17:18
    20.02.2015
  • Юрий Емельянов, интересно, а какая страна не заинтересована? неужели Америка? даже не удивляюсь))) а может быть Польша? Литва? Латвия? и прочие географические новости?
    17:30
    20.02.2015
  • Liudmila, заинтересованность сторон - географическая -по границам - см. устав ООН.
    17:47
    20.02.2015
  • Юрий Емельянов, ну что на это ответить))) хорошее прикрытие придумали себе америкосы, чтобы без препятствия хозяйничать по всему миру
    19:51
    20.02.2015
  • Liudmila, есть закон (sed lex,dura lex) , а есть "понятия", похоже, что Вы придерживаетесь точки зрения "понятий". Кстати, за устав ООН голосовал СССР, а Россия - правопреемница СССР.
    12:24
    21.02.2015
  • Юрий Емельянов, укры и тут напортачат - такая уж у них натура, как оказалось...хотелось бы дожить до раздачи пряников, по закону, а не по понятиям
    12:55
    21.02.2015
  • alexandr262, Сможет))) Или ты херой майданный ему помешаешь?)))
    20:31
    21.02.2015
  • Евгений Шаламов, Это он "херой", пусть гоняет...))) Только риса, как в северную корею, нам поставлять не будут...)))
    20:39
    21.02.2015
  • alexandr262, Он мужчина. А вот ты да ваша позорная сотня, настоящие херои))) Жмуров в Дебальцево собрали в котле которого не было?)) А, вояки?)
    20:58
    21.02.2015
  • Евгений Шаламов, Очереди в 90х, не застал?))) Про вашу кремлевскую "сотню", поговорим через полгода, после еще партии танков...))) Или вам "пушки вместо масла"?))) "Экономика,брат, экономика"...)))Жмуров в Афгане , тоже "собирали"...))) И в Чечне...)))
    21:26
    21.02.2015
  • alexandr262, Не брат ты мне... А ты что, против наших танков на усраине? А как ты хотел? Вам пиндосы помогают, а мы не должны своим помогать? Понимаешь, на такое благое дело не жалко не денег, не танков. За весь Афган и за всю Чечню наших погибших в пять раз меньше чем у вас вояк за один год всего. Вам позорникам надо ехать с папуасами воевать))) А лучше вообще идти полы мыть)))
    21:34
    21.02.2015
  • Евгений Шаламов, Есть свои , и "свои"...Для России, теперь остались "свои", типа Гондураса...)))
    21:41
    21.02.2015
  • alexandr262, Ну чем иметь в своих вас, или тупых пиндосов да еврогеев бородатых, вырощенных в семьях с тремя папами, лучше Гондурас)))
    21:50
    21.02.2015
  • Евгений Шаламов, Для ВАС, может и лучше...Но для государства хуже...))) Когда нечего будет жрать,забудешь о "тупых пиндосах" и "еврогеев"...)))
    22:06
    21.02.2015
  • alexandr262, Не надейся) Пока у меня зарплата такая которая вам в укропии обычным хохлам и не снилась) А 90х у нас больше не будет, благодаря как раз так вами любимому Путину) У нас 90е длились 5 лет, а у вас теперь будут длиться 50 лет. И посмотрим у кого жрать не будет, а то я эти речи слышу уже второй год от укропов, но на деле пока что вы все больше в дерьмо погружаетесь а не мы
    22:27
    21.02.2015
  • Евгений Шаламов, А если тебе дать зарплату токаря-слесаря, за МКАДом?))))
    22:36
    21.02.2015
  • alexandr262, А я и не в Москве живу, и даже не в Ростове, а в маленьком городе на юге, да и докторских степеней у меня нет. Так что не переживай, и слесарь с руками растущими не из заднего прохода получает нормальные деньги. И про пенсии я уже слышал от хохлов, что типа у нас они маленькие, и вообще их не платят. У нас средняя пенсия "за мкадом" как ты выразился 16-20 тыс. Бабульке хватает, голодать не приходится. И за коммуналку мы не отдаем пол зарплаты. А вам еще повысят скоро, я рад за вас))
    22:45
    21.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.