Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономист: США из-за Украины уже потеряли Россию, скоро потеряют и ЕС

Флаги России и ЕС. Архивное фото
США рискуют перегнуть палку в отношениях с Евросоюзом в украинском вопросе: рано или поздно Европа поймет, что потеряла экономические выгоды от связей с РФ, пойдя на неоправданные жертвы ради Америки, считает экономист Майкл Хадсон.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. США находятся в открытом противостоянии с Россией по вопросу урегулирования украинского кризиса, однако не исключено, что довольно скоро они настроят против себя и Европу, которая в последние месяцы вынуждена была из солидарности с США предпринимать совершенно невыгодные ей политические и экономические шаги, считает американский экономист, профессор Университета Миссури Майкл Хадсон.

Солдат армии США. Архивное фото
Робертс: в ЕС осознали, чем рискуют из-за политики Вашингтона

США и Евросоюз радикально расходятся в вопросах поставок вооружений Киеву. Германия и Франция ясно дали понять, что категорически против "военной авантюры" Америки на Украине, а также выступают против вхождения Украины в состав НАТО. Кроме того, в Германии уже стали заговаривать о возможном введении санкций против Киева, если на востоке не будет соблюдаться режим прекращения огня, полагает экономист.

США продолжают повышать ставки в украинском вопросе и идут ва-банк, надеясь, что у Евросоюза не будет никаких иных вариантов, кроме как молча соглашаться с американской линией поведения. Однако подобная стратегия в итоге может ударить по самим США. Сейчас Америка предполагает, что "заставила Россию потерять Европу", хотя при этом и сама потеряла РФ. Однако в будущем может оказаться, что Вашингтон перегнул палку в этом противостоянии, предупреждает эксперт.

Флаг Евросоюза. Архивное фото
Де Винтер: политика ЕС по Украине – ядовитое блюдо брюссельской кухни

"Похоже, украинское приключение будет первым шагом США к тому, чтобы потерять Европу. Все может закончиться разделением интересов Европы и НАТО, если Россия убедит мир в том, что <…> нет никакой реальной военной угрозы, а угроза существует только для Европы и заключается в том, что ЕС может оказаться втянутым в холодную войну версии 2.0", — пишет экономист.

Чтобы США преуспели в своей стратегии, в будущем и Россия, и Украина, и Евросоюз должны будут действовать против своих экономических интересов. Однако никто не может спрогнозировать, сколько Евросоюз будет готов жертвовать своей экономической выгодой ради Америки. Вероятнее всего, экономические интересы Брюсселя рано или поздно приведут к пересмотру старых военно-политических альянсов и личных политических предпочтений. Решение подобных вопросов становится жизненно необходимым для Европы, которая впервые за десятилетия столкнулась с подобным конфликтом на своей территории, полагает Майкл Хадсон.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 60 комментариев
  • Уже проясняется картина и это общепонятно:
    1) Россия переигрывает США и в вопросах на Украине, и в вопросах с ЕС, и на Востоке (что сейчас немаловажно). 2) Еще две недели назад (когда нефть была 42) наши горе -либералы с пеной у рта истерили - что теперь будет с Россией когда нефть ничего не будет стоить (она уже 62$)
    3) а санкции, так по мне может хоть что-то переведем на производство у себя.

    вообще для многих, нормальных людей в России - это время все переосмыслить и посмотреть по сторонам - кто друзья а кто нет, ооооочень сразу видно .............
    16:09
    18.02.2015
  • Андрей Андреев, положа руку на сердце, избаловались мы в последнее время, 2-3 машины на семью, отдых за границей, как нечего делать, кредиты и т.п. - становились обществом потребителей, как и США. В ажиотаже покупном стали забывать, что не только это важно для человека. Самое время остановиться, осмотреться и спокойно подумать. Ведь не умрем без сыра и устриц, многое сами можем сделать. Да и друзья сразу видны, стало понятно - кому подавать руку, а кому и кулак показать нужно.
    16:46
    18.02.2015
  • Юрий Коробейников, А чего вам непонятно? Обама прямым текстом сказал что Киев пришел к власти при его прямом участии. Что и подтолкнуло Крым и Юго-Восток к мятежу. Теперь украинский народ убивает мирных людей чтобы вернуть эти земли под власть американцев в Киеве.... Не было бы переворотов все было бы как раньше то есть лучше
    07:51
    19.02.2015
  • Саша Союз в ответ пользователю WaLfuzorikk .(показатьскрыть)
    WaLfuzorikk ., Купи себе губную гармошку-и рот заткнёшь,и людей повеселишь.А так,к сведению,"Российские бомжары",твоих детей в школах учат!
    08:06
    19.02.2015
  • Димка Киселев, Тролль из Окраины, при СССР было самое лучшее образование, наука, бесплатная медицина, люди не знали что такое кредиты, квартиры давали бесплатно, жизнь была безопасна, не было межнациональных конфликтов, люди не делились на национальности, была дружба народов, и вообще много что было хорошего! Всегда отвечай за свои слова.
    09:46
    19.02.2015
  • Димка Киселев, Россия только приобретает и ничего не теряет, МИР меняется и всё больше стран и людей поддерживают её независимую политику, и это только начало! Твои понятия "развитого" мира, весьма условны, наоборот Запад теряет свои позиции по всему миру, многие их "ценности" не приемлемы для большинства стран!
    09:54
    19.02.2015
  • Димка Киселев, да что ты говоришь, в совке жил площадь получить было реально а, сейчас ты хуть на 3х работах работай не заработаешь
    10:36
    19.02.2015
  • Андрей Андреев, переигрывает? вы соглашения минские читали? Путин просто слил эти днры лнры
    10:48
    19.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю WaLfuzorikk .(показатьскрыть)
    WaLfuzorikk ., ага и что же Америка будет покупать у Европы когда у неё всё есть?
    10:55
    19.02.2015
  • Anton Alteev в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, о вы избалывались? а 90% россиян как работали с 90х на еду и жкх так и работают
    11:04
    19.02.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, на такие незамысловатые подколы я отвечаю, что нет слова "не могу", есть слово "не хочу". Значит, не хотели хорошо работать. Такие люди есть всегда и везде - именно они раскулачивали, орали на забастовках и скакали на Майдане. Есть и другая сторона медали - богат не тот, у кого много, а тот, кто не жаден, т.е. кому хватает. Умерьте свои аппетиты - от нового телефона жизнь лучше не станет. И третье - не завидуйте. Всегда найдется тот, у кого лучше, больше, красивее и т.д. Постарайтесь следовать этим правилам - станет проще жить. По себе знаю. "Лень, жадность и зависть - вот три головы, которые делают из человека подлеца" - помните? Примерно это ведь говорил Глеб Жеглов? Конечно, у каждого свои аспекты бытия, но сначала надо улучшить себя, а потом смотреть на окружающих.
    12:36
    19.02.2015
  • Димка Киселев, а кто виноват, что вы за 20 лет вашей свободы не могли из страны ничего путного сделать? Думаете вам все Европа сделает за вас? Вот вы наивные. И кто виноват что вы сами не хотите работать в силу своей национальной лени или тупого упрямства? Ну или скорее всего просто тупости. Каждый живет так, как сам свою жизнь строит, если вы живете как в совке, значит вы этого и заслуживаете. И хоть 5 раз еще выходите на совой майдаун, лучше жить не будете, пока не поймете, что для этого надо РАБОТАТЬ, а не на площади тусоваться и выпрашивать кредиты у ЕС или Америки.
    18:11
    19.02.2015
  • Мария в ответ пользователю WaLfuzorikk .(показатьскрыть)
    WaLfuzorikk ., да вы знаете, что у Америки самый большой внешний долг? вы бы прежде , чем писать такую глупость, материал бы получше изучили. Какие "реальные деньги" Что за бред?
    18:15
    19.02.2015
  • WaLfuzorikk ., ой дружок не ври.!
    Америке европейского ну абсолютно ничего не нада. Авто у них свои, в крайнем случае японские, потому-что америкосы любят чтобы по просторнее в салоне. Аэропланы европейские так-же не котируются, колбасный Боинг везде пихают. У Европы производственной базы не осталось, эта база в погоне за дешёвой рабочей силой, переехала в Азию! В Европе только охфисы. Россияне ездили в Европу чтобы посмотреть на историю Тюдоров да Бурбонов. Причём осмотр платный. А сейчас и эту "роскошь" пропагандируют прекратить. Нет заморский друг, Европе без России это путь в никуда...
    18:55
    19.02.2015
  • Димка Киселев, надеюсь, ты уже свалил за пруд. Ни в коем случае не возвращайся. Нам таких не нать.
    11:23
    20.02.2015
  • WaLfuzorikk . в ответ пользователю Саша Союз(показатьскрыть)
    Саша Союз, Сашуль тебе смешно? хочешь вместе посмеёмся?
    14:21
    20.02.2015
  • WaLfuzorikk . в ответ пользователю Мария(показатьскрыть)
    Мария, Мария, Вот именно что деньги реальные, а внешний долг как-раз и есть бред =) соберитесь все дружно и спросите этот долг с сша - посмотрим что будет.
    14:21
    20.02.2015
  • WaLfuzorikk . в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, а вы не вкурсе сколько европейских брендов на рынке сша и динамику их продаж? ну посмотрите) а потом посмотрите на потребителей в россии которые покупают китайское говно за копеечку и думают что это аналог дорогих вещей, ой смешно.
    14:23
    20.02.2015
  • в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, Положа руку на сердце, это не о народе было сказано..
    Народ у нас этим не занимался, в принципе.. (как и на Украине)
    Ну, если чуть-чуть перепадало с барского плеча..
    Но делали-то не люди нашей страны, и не на деньги нашей страны, если они - долары..
    23:44
    20.02.2015
  • в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, "Не хотели работать", как американцы это делают, уничтожая всё вокруг себя.. Но и у нас таких уже воспитали крысов, которые и своих на улицу выгонят за свои дополнительные привилегии, отняв копеечку..
    Правду он говорит..
    Я не видел, чтоб какие-то особенные вещи умели делать хапуги и барыги, кроме как отнимать чужие возможности, конвертированные в виртуальную валюту..
    Открытий от них не бывает и славы не будет.
    Доказательство, пожалуйста! Америка скупает умы по всему миру этими бумажками, если у себя таких качеств нет и изжиты вместе с образованием..
    Деградируем мы, а ты надеешься, что ты выше остальных.
    Наивно!
    00:04
    21.02.2015
  • в ответ пользователю WaLfuzorikk .(показатьскрыть)
    WaLfuzorikk ., Совершенно прав! Поэтому америкосы и ссорят всех вокруг, чтобы все вместе не спрросили с них этого "воздуха"..
    А если они не будут промышлять на ссоразх и чужой крови, то им все вместе предъявят их долг и где будет Америка?
    Правильно, где ей и полагается уже давно, в заднице..
    Или ты веришь, что их гамбургеры умеют воевать? Худые-то, из их своры наёмной, опарафинились на Украине.. Тоже мне, вояки кисейные..)))
    00:16
    21.02.2015
  • в ответ пользователю WaLfuzorikk .(показатьскрыть)
    WaLfuzorikk ., Это не смешно, это твоё раболепство...
    00:17
    21.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.