Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина обвинила ополчение в намерении напасть на Харьков

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Последствия обстрела Донецка, архивное фото
Постпред Украины при ООН Юрий Сергеев сделал такой вывод в ходе заседания Совета безопасности. Он уверен, что такая ситуация сложится после того, как ополченцы уничтожат Дебальцево.

ООН, 18 фев — РИА Новости. Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев в ходе заседания Совета безопасности обвинил ополчение в намерении напасть на Харьков.

"Положение в Дебальцево остается чрезвычайно напряженным. Боевики, опять же, при поддержке российских сил и тяжелого вооружения беспрестанно и массированно атакуют украинские позиции в городе и вокруг него… боевики и российские стороны сделали все, чтобы окружить этот город, пытаются уничтожить всех защитников Дебальцево и затем напасть на город Харьков", — заявил Сергеев.

Разрушенный в результате обстрела дом в поселке Октябрьский в Донецке. Архивное фото
Постпред Украины: надежда на мир разрушена
Расстояние между Дебальцево и Харьковом — более 200 километров.

Ранее украинские власти, а также США и ЕС уже неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В частности, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 35 комментариев
  • А на львов не собираются они напасть? Вы там определитесь уже: то ли вы Москву берете и репарации назначаете, то ли ополченцы киев штурмуют.
    00:34
    18.02.2015
  • Это он вместе с Псаки чая попил, ты бы еще с ней покурил, тогда бы завопил, что ополченцы и российские танки на Крещатике.
    00:38
    18.02.2015
  • А ополчение КРАЙНЕ удивлено, что Украина УЖЕ НАПАЛО на Новороссию и с таким ожесточением, злостью и ненавистью выжигает под ноль Новороссию всеми видами орудиями и оружием, не брезгуя при этом применять запрещенные Венской Конвенцией, Уставом СБ ООН фосфорные и кассетные бомбы. .!!!!!! И КАТЕГОРИЧЕСКИ далее для ополчения путь на ХАРЬКОВ, ОДЕССУ и МАРИУПОЛЬ. И Украина в этом даже пусть и НЕ СОМНЕВАЕТСЯ.!!!!!
    04:02
    18.02.2015
  • Олег Козырев в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, Обратите внимание: высшим органом государственной власти в ДНР и ЛНР является Верховный Совет. То есть это советские социалистические республики с традиционными ценностями социализма, цель которого – благополучие трудящихся. На остальной территории Украины, так же, как и в России, властвует воровской капитализм. То есть сепаратистами по отношению к традиционным государственным образованиям, сохранившимся от всего бывшего великого Союза только в ДНР и ЛНР, являются как раз уродливые новообразования – киевская и московская хунты. Вот почему ни Киев, ни Москва не могут признать законное право этих государств с оружием в руках отстаивать свои идеалы, а будут и впредь поддерживать и подогревать братоубийственную войну, приносящую новоявленным «миллиардерам» немалые доходы.
    04:39
    18.02.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, Ну если так уж не чтобы "сказку сделать былью", а если реально на вещи взглянуть, то скорее выглядит так, что ополчение вместе с ДНР и ЛНР как раз-таки есть, а так называемого "государства" украина почти что уже и нет. Остатки государственной атрибутики - параноидальный представитель в ОБСЕ, клоун-президент, премьер выклянчивающий милостыню у всех, включая Россию-"агрессора", и еще банда возбудимых психопатов в раде. Ах, ну да забыл - еще "социально-активная" часть нации - пассианарные "скакуны" (которые "никогдамынебудембратьями", типа а то мы раньше вас не знали). Так что хорош бакланить, shark-d. Тут народ к пламенным речам не восприимчив. Иди ото лучше попрыгай...
    06:08
    18.02.2015
  • Доказательства поддержки ополчения ВС РФ в студию ,пожалуйста.
    Надоели ваши бредни.
    07:24
    18.02.2015
  • shark-d, Да? Вам лично говорил? Может скинете видео, нам тоже очень хочется посмотреть.
    07:25
    18.02.2015
  • Кар Карыч, Ага, причем прыгать надо быстрее ,выше, сильнее. А то замерзнешь. Газ-то - тю-тю.
    07:27
    18.02.2015
  • Олег Козырев, да да долго думал. это значит Московская хунта
    шлёт гум конвои. морально поддерживает. и не ЛНР и ДНР пока
    не объявляли национализацию. там предприятия те что были в частной
    собственности так пока и остались. так что не прав ты козырев.
    да и фамилия твоя напоминает кого то очень не хорошего.
    07:37
    18.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Alder Svet-Love(показатьскрыть)
    Alder Svet-Love, когда Россия что-то требует, у США и ЕС закладывает уши ватой и они нчего не слышат.
    08:07
    18.02.2015
  • Моська Ивановна, по-видимому, так оно и есть.
    08:08
    18.02.2015
  • Будем гнать до Чопа поганой метлой!
    08:21
    18.02.2015
  • Евлампий, Социализм - он и с частной собственностью социализм, а система с так называемой "общенародной собственностью" есть государственный капитализм. Кстати, не вспомнили, кого я там Вам напомнил со своей фамилией?
    08:30
    18.02.2015
  • Мне она напоминает фамилию моего отца, Козырева Сергея Николаевича (1899-1968), уроженца села Спаское Ветлужского уезда, участника Гражданской и Отечественной войн. В гражданскую дошел до Иркутска, в Отечественную - до Кенигсберга, закончил войну на косе Куриш -гаф (так он называл, а на карте: Куршская коса)
    09:42
    18.02.2015
  • Ничего удивительного. Только ДНР и ЛНР не будут нападать на Харьков. Там появятся свои ополченцы. Как и вХерсоне , Николаеве , Одессе.
    09:48
    18.02.2015
  • ivan ivanov в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, правильно мыслишь, нет никакого ополочения,есть армия ДНР и ЛНР, которая воюет с бандеровскими фашистами,сепаратистами и таррористами!!!
    10:55
    18.02.2015
  • Сергей G в ответ пользователю shark-d(показатьскрыть)
    shark-d, ты прав ополчения - нет. Есть - АРМИЯ. Армия ДНР и ЛНР. Вполне такая, нормальная армия, которая лупит в хвост и в гриву ВСУшный сброд. Ну и если Потрошенко, в очередной раз сорвёт очередное перемирие, тогда эта армия точно пойдём на Харьков, и на Киев, и на всё остальное!
    11:55
    18.02.2015
  • Сергей G в ответ пользователю ivan ivanov(показатьскрыть)
    ivan ivanov, я ему примерно так и написал. Интересно, что ответит.
    12:10
    18.02.2015
  • Олег Козырев, как кого господина ЕЗ.
    12:32
    18.02.2015
  • Евлампий, не будем отвлекаться, это не по теме. Армии ДНР и ЛНР я желаю успехов, а правительству Новороссии (да и российским дипломатам) - не поддаваться больше на коварные заманки с так называемыми перемириями.
    12:42
    18.02.2015
  • И правильно сделают! В смысле: надо от заразы страну. И вообще - вертайте взад то, что не сумели сохранить, что вам большевики передали: от Ленина отказались, так будьте последовательны - и от его подарков откажитесь, от его "наследия" ...
    14:58
    18.02.2015
  • в ответ пользователю Alder Svet-Love(показатьскрыть)
    Alder Svet-Love, Не-а, не откажутся! Ручки-то у нас загребучие, глазки завидючие - они же ещё на Кубань собирались идТИть, возвращать; типа им Екатерина с барского плеча подарила, "ихняя" она типа. Во как.
    05:10
    20.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.