Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны ДНР: около 120 силовиков сдались в плен в Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Разбитая пушка украинской армии в городе Углегорск, западнее Дебальцево
В Дебальцево продолжаются уличные бои силовиков с ополченцами. Как сообщил представитель Минобороны ДНР, в связи с тем, что ополчению удалось взять под контроль некоторые районы Дебальцево, несколько групп силовиков сдались в плен.

Украинские военные на дороге между Дебальцево и Артёмовском. Архивное фото
Киев опроверг данные о том, что силовики сдались в плен в Дебальцево
ДОНЕЦК, 17 фев — РИА Новости. Около 120 украинских силовиков во вторник сдались в плен в Дебальцево, где продолжаются уличные бои с ополченцами, сообщил РИА Новости представитель Минобороны самопровозглашенной ДНР.

"Уличные бои в Дебальцево продолжаются. Наши отряды частично взяли под контроль город. Узнав об этом, несколько групп силовиков общей численностью около 120 человек сдались в плен," — сказал собеседник агентства по телефону.

При этом Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики сообщает о 20 сдавшихся в плен украинских военных.

В Минске 12 февраля стороны конфликта в Донбассе подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Сейчас перемирие соблюдается, за исключением Дебальцево.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В конце июля прошлого года Дебальцево и соседние деревни взяли под контроль силовики. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" вдается в территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 73 комментария
  • Звонок от ВСУ из котла в генштаб:
    - Нас 200, а террористов 300. Нужно подкрепление!
    Ответ генштаба:
    - Держитесь, высылаем танки.
    Второй звонок от ВСУ из котла в генштаб:
    - Нас 100, а террористов 400. Нужно подкрепление!
    Ответ генштаба:
    - Держитесь, танки идут.
    Третий звонок от ВСУ из котла в генштаб:
    - Нас 10, а террористов 500. Они уже спрашивают, когда же будут танки?
    14:11
    17.02.2015
  • Ну.... Я бы этих 120 расстрелял. Но надо же быть человечными. А не как укропы - фашисты. В общем, этих 120 на зону. И пусть разгребают завалы разрушенных зданий в Новороссии. А потом отстраивают заново. За еду и подзатыльник. Как закончат - поедут домой.
    14:53
    17.02.2015
  • Моська Ивановна, это ВОЙНА, на войне не бывает людей в "белых перчатках", они только в выпусках новостей бывают.
    21:19
    17.02.2015
  • Евгений Шаламов, сколько ненависти и безжалостности. Вот он результат "работы" наших СМИ. Чем же мы, россияне, отличаемся от "зомбированных укропов"??? Некогда братские народы, желают смерти друг другу...
    21:25
    17.02.2015
  • "Силовики" - обманутые и силой загнанные на войну славяне, чтобы убивать таких же как и они славян.
    Заград-отряды тому подтверждение.
    21:30
    17.02.2015
  • Андрей, бешеные собаки и крысы не заслуживают ничего другого. А я всегда жил по принципу адекватного ответа, как ко мне, так и я. А тебя даже если будут убивать, ты будешь кричать о мире, и подставлять вторую щеку. А в итоге ты "добрый самаритянин" сдохнешь, а укроп и бандера будет жить и дальше творить свои славные дела, являясь при этом трусом, предателем, и тупой пешкой которой не дано понять что ее используют как проститутку. А такие как ты как раз подрывают веру народа в справедливость, не мы начали этот балаган, а те кто начал должны ответить, и ответят, и не помогут им такие правозащитники как ты
    22:02
    17.02.2015
  • Евгений Шаламов, стесняюсь спросить, Вы это разглагольствуете сидя дома, в уютном кресле? Представьте, каково сейчас жителям Дебальцево, которых "освобождают"? Взять город без потерь мирного населения весьма затруднительно. И кто в итоге дохнет на этой войне, большинство - вообще ни в чем не повинные, случайные люди. Порашенко/Яценюк/Турчинов прекрасно себя чувствуют. Им послать на смерть несколько тысяч человек не проблема, а Вы и рады.
    23:12
    17.02.2015
  • Андрей, А ты не стесняйся, спроси. По твоему пусть не освобождают, и укропы оттуда пусть стреляют по другим городам и селам, да? По мне пусть сдохнет тысяча укропов шакалов чем один житель Донецка. К хохлам теперь не будет ничего кроме ненавести, и виноваты в этом они сами. Почему то когда раньше сообщали каждый день о десятках жертв в Донецке, гейропа, и такие как ты молчали, а тут как стали опять давить этих уродов, так все зашевелились и запесли сладкие песни о мире и невинных жертвах. Будьте последовательны и объективны господа правозащитники, а то про вашу "избирательность" уже легенды ходят
    23:41
    17.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю awardforme(показатьскрыть)
    awardforme, Эти "люди" пришли убивать, жён, матерей и детей, жителей Донбасса. И их матери, жёны совсем не были против того, что они идут убивать безоружных. Так что не надо тут лицемерных призывов быть человечными! Впрочем, почитав твои (на "вы" я сволочей принципиально не называю) комменты к другим новостям, сделал вывод, что ты госдеповский тролль. Так что я этим постом, и так уже достаточно напрасно раскидал бисера.
    03:44
    18.02.2015
  • roman_semenko, вот на счёт того, чтоб отстраивали заново Донбасс, я за, двумя руками... ведь строили же пленные немцы наши города... может на своей шкуре прочувствуют, как оно возобновлять город к мирной жизни...
    06:53
    18.02.2015
  • Андрей, у ополченцев было сразу одно условие, они прекращают огонь одновременно с ВСУ... это надо быть полным идиотом в одностороннем порядке выполнять прекращение огня во время боевых действий... прекратили везде, кроме места где огонь не прекращён, в данном случае это Дебальцево...
    06:58
    18.02.2015
  • Александр Мольков, надо проявлять благородство по отношению к поверженному врагу... уничтожать может и не надо (хотя тех, кто уже несколько раз попался в плен и был отпущен, может и надо уже), а вот отрабатывать надо заставить...
    07:07
    18.02.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, ВСУ предлагают выйти спокойно без оружия. В.В. Путин хорошо ответил про котел на конференции в Минске. Нужно заключение экспертов, потому что Киев отвергает существование котла. (возможно, окружение военных оказало положительное влияние). Президент России поделился своими соображениями(опасениями) по этому поводу, что из котла военные будут стараться прорваться...
    10:53
    18.02.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, 1 мне кажется здесь можно употребить пословицу, не путайте Божий дар с яичницей (ополченцы защищают свою землю, жертвуя собой.., дети..., ясно, что будет определенный порыв, гнев, но на деле, все равно чувство, что это наш брат, надо молиться, чтобы он одумался) 2 не все россияне так думают. 3 про наши СМИ одна БЛАГОДАРНОСТЬ, рискуя жизнью они показывают жизнь. сравните с украинскими каналами, которые открыто призывают убивать русских.
    СОГЛАСНА С ВАМИ НАДО ОПАСАТЬСЯ НЕНАВИСТИ, нас хотят поругать.
    11:23
    18.02.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, ты, конечно, молодец, но awardforme сказал, что власти на ., и есть, которые не хотят воевать, и не хотят сидеть за это.
    11:38
    18.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю epifanova_y(показатьскрыть)
    epifanova_y, 1. Это гражданская война, обе стороны уверены, что защищают свою землю. 2. Не все, но подавляющее большинство 3. наши СМИ целыми днями показывают трупы мирных жителей, тем самый разжигая ненависть до беспредельного уровня. И тем самым, не явно, но планомерно призывают за них мстить, т.е. УБИВАТЬ УКРАИНЦЕВ. Вы опасаетесь ненависти, в этом я с Вам солидарен! Посмотрите, сколько ее "здесь", мне аж страшно. Нас так же "зомбируют"!!!
    13:51
    18.02.2015
  • Александр Мольков, Так может бть не Захарченко. А Путин В.В. и остальное руководство Россией.
    Те люди которые предали Россию. Покинув Германию и разрешив Германии иметь свои войска. Хотя Ялтинская конференция договорилась. Не давать больше немцам оружие.
    Те люди которые растрачивали валютные запасы великой родины. Воюя в Анголах, Кореях и т.д. Вместо поднятия уровня жизни в собственной стране.
    Те люди наконец которые устроили кровавые бани русским пацанам в афгане и чечне. Когда они уже этими кровавыми граблями себе лоб раздолбят???
    14:04
    18.02.2015
  • Серега работник ЖЭУ, как можно сравнивать Ельцина с В.В. Путиным(при нем, кстати, золотовал. запасы увел в несколько раз, как и рождаемость, и ..)
    16:04
    18.02.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, 1 гибнут маленькие дети Юго-Востока. 2 вы случайно на госдеп не работаете потихоньку? 3 про СМИ уже писала, предупрежден значит вооружен. я не видела пропаганды ненависти. А ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ ЦВЕТЫ НА ПОЛЯНКЕ, ИЛИ ПОРОШЕНКО С ЗАХАРЧЕНКО, УЛЫБАЮЩИМИСЯ ДРУГ ДРУГУ.
    16:26
    18.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю epifanova_y(показатьскрыть)
    epifanova_y, 1 гибнут! Вот поэтому я за безусловное прекращение огня! 2. Что за манера всех инакомыслящих сразу подозревать/обвинять в измене? 3. Что еще могут вызвать ежедневные сцены насилия? Боль -> ненависть-> желание отомстить -> всплеск боевых действий с новой силой
    16:57
    18.02.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, 1 проверка, да, не работаете, 2 огонь в двухстороннем порядке, 3 телевизор постоянно в любом случае вредно смотреть, На лыжах бы...
    17:17
    18.02.2015
  • Андрей в ответ пользователю epifanova_y(показатьскрыть)
    epifanova_y, на лыжах хорошо, вот только от проблем не уедешь...
    17:38
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.