Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Комбат "Днепра-1" попытался скинуть вину за ложные фото для США на РФ

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Колонна украинской военной техники возле Дебальцево.Архивное фото.
Комбат Береза заявил, что украинская делегация передала сенатору США правильные снимки с Донбасса, а те, что тот показывал, это происки россиян. Он также добавил, что данные о ложности фото были почерпнуты из желтой прессы.

МОСКВА, 17 фев – РИА Новости. Комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза, который стал фигурантом скандала с ложными фотографиями, якобы доказывающими присутствие российских регулярных войск на Донбассе, попытался оправдаться, заявив, что все это происки России, сообщает газета "Украинская правда".

Солдаты украинской армии в Луганске. Архивное фото
Ложные фото войск РФ на Украине вызвали ярость американского сенатора
Ранее стало известно, что сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф получил в декабре от украинских представителей парламента "обличительные фотоснимки" о военном присутствии российских войск на Украине. После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы изданием Washington Free Beacon. Вскоре стало понятно, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках, в том числе в Южной Осетии в 2008 году. Сенатор отметил, что пришел в ярость, узнав о подлоге.

Командир батальона "Днепр-1", являющийся депутатом Верховной рады Украины, в ответ на нападки в его сторону о предоставлении американскому сенатору ложных фотографий заявил, что украинская делегация передавала сенатору фотографии из Донбасса, а что показывал сенатор с трибуны, он понятия не имеет. А тот факт, что фотографии оказались сделанными во время Грузино-Югоосетинской войны 2008 года, — это, по словам Березы, подстроили россияне.

"Я думаю, вас ввели в заблуждение. Это информационная война со стороны России. Спросите сначала с сенатора, который якобы обиделся", — заявил Юрий Береза.

Кроме того, комбат пытался списать эту скандальную новость с фальшивыми фото на желтую прессу, заявив, что авторитетная американская газета The New York Times поддельных фото не печатала, хотя, как отмечает "Украинская правда",  The New York Times тоже написала о том, что среди снимков, переданных украинской делегацией сенатору, было фото времен Грузино-Югоосетинского конфликта.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 64 комментария
  • Пусть Береза проверит, ему москали в штаны не нагадили еще?
    12:13
    17.02.2015
  • Газета"Украинская правда" ........ ржал и плакал одновременно
    12:17
    17.02.2015
  • Танцуй Россия, и плачь Европа, а в Украине полная, полная .опа!
    14:30
    17.02.2015
  • Если на них понос нападёт,это тоже российская диверсия
    14:42
    17.02.2015
  • Круче этой новости была только новость о том, что в США опасаются, что Россия и/или КНДР специальными средствами ухудшают погоду на территории США и Канады.
    14:44
    17.02.2015
  • Так правду сказал комбат Дубина. невидимые российские войска невидимо подменили фото. ну и другие доказательства присутсвия тысячь солдат и сотен невидимых во всех диапозонах танков ))
    15:10
    17.02.2015
  • Ха-ха-ха!
    15:14
    17.02.2015
  • Информационная война, которую ведет США против России, построена на лживых заявлений и фотографий. Ведь у США нет реальных доказательств. А тут еще и Украина "подставила" США.
    15:14
    17.02.2015
  • Ну, блин, клоуны!
    15:26
    17.02.2015
  • "Украинский депутат пригрозил сжечь Крым - Юрий Береза пригрозил сжечь Крым и всех его жителей. Об этом народный депутат Украины и по-совместительству командир полка «Днепр-1» заявил в эфире одного из местных ток-шоу. (с)"
    В больничку этого радного-хероя надобно показать. По всему совсем плох.
    15:33
    17.02.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю Oxik Ivanova(показатьскрыть)
    Oxik Ivanova, Ну так ведь оно и есть! Я лично здесь, в комментариях к новости о морозах в США, на Старый Новый Год, отмечаемый только в России, просил у Дедушки Мороза в качестве подарка климатическую полную опу для США! Теперь твёрдо знаю! Дедушка Мороз есть! И он нас слышит! Хоть мне уже под сорок. :)
    15:40
    17.02.2015
  • Снимки превращаются...превращаются….плавно превращаются…. практически в шорты…
    15:52
    17.02.2015
  • А почему ты снимки передавал через русских? Ты русский шпион?
    16:12
    17.02.2015
  • Иван Поздняков, ;)
    16:12
    17.02.2015
  • Сидеть скоро всем этим депутатам-командирам,и никто еще в зонах порядков не смог поменять,там то брехунов наказывают по взрослому...отвечать им все равно придется за "свой базар"...
    16:13
    17.02.2015
  • Я несмог прокомментировать....... РЖУНЕМОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где Пархомей? Где его комментарии.....?!!!!
    Ой! Щас от смеха лопну!!!! Даже там обосра............. ОЙ! Убьют меня ржакой, У-у-у-украинцы!!!!
    16:45
    17.02.2015
  • Вверху статью про восстановление контроля над дорогой теперь уж точно можно не читать!!!!!!!!!!!!! Ой! У-у-у-украина!!!!!! Когда этот цирк уже уедет из-под моих окон?!!!!!! Живот болит ржать!!! Укры, пощадите!!!!
    16:47
    17.02.2015
  • Власть клоунов и недоумков в Киеве не дает мне скучать .... надо еще это сенатора США объявить в розыск на Украине за подрыв территориальной целостности Украины! Он явный приспешник Путина фас его бендера! фас!
    20:16
    17.02.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Юрий (показатьскрыть)
    Юрий, Так самое печальное, что Запад проглотил и даже не вякнул. Скажи это кто-нибудь в Думе....
    22:22
    17.02.2015
  • Алексей Скарга, Вы немного ошиблись "зеленые человечки" нагадили ему прямо в мозг...
    07:32
    18.02.2015
  • Юрий, случай тяжёлый. Медицина бессильна. Спички отобрать, руки отрубить - по самую шею!
    09:24
    18.02.2015
  • Я иногда почитываю эту "Украинскую правду". Классический пример пропаганды.
    11:24
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.