Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: украинцам грозит повышение тарифов на газ на 264%

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина, архивное фото
В рамках поправок в государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривается внесение изменений в налоговое законодательство, в частности повышение тарифов на теплоэнергетику.

Здание Национального банка Украины. Архивное фото
NYT: украинская экономика рухнет быстрее, чем Запад успеет ей помочь
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Поправки в государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривают существенное повышение коммунальных тарифов на газ и теплоэнергетику, сообщает украинская газета "Вести" со ссылкой на источник.

"Пакет документов предусматривает не только поправки в госбюджет на 2015 год, но и изменения в налоговое законодательство. Туда же включат и повышение тарифов на газ на 264% в целом и на 64% — тарифов на теплоэнергетику для населения. В НБУ высчитали, что это дополнительно добавит к общему индексу инфляции 9%", — сообщил изданию один из участников совещания главы НБУ с банкирами.

Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины в Киеве. Архивное фото
Кабмин компенсирует "Нафтогазу" поставки газа в Донбасс на $411 млн
Сообщается, что изменения в бюджет могут быть приняты на внеочередном заседании Верховной рады 25 февраля.

По мнению бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, на компенсации населению у украинских властей денег остается немного.

"Для тех, кто рассчитывает на субсидии, приведу простую арифметику: дотации "Нефтегазу" в 2014 году составили порядка 100 миллиардов гривен (3,8 миллиарда долларов), в 2015 они должны быть снижены до 30 миллиардов (1,15 миллиарда долларов), разница будет покрыта за счет роста тарифов", — написал Клименко на своей странице в Facebook.

"При этом на субсидии для малообеспеченных семей в 2015 г. запланировано выделение лишь 12,5 миллиарда гривен (479 миллионов долларов). Разница в размере 57,5 миллиарда гривен (2,2 миллиарда долларов) по идее будет покрыта как раз из карманов украинцев", — добавил он.

Заседание Верховной Рады Украины. Архивное фото
Правительство Украины внесло в парламент изменения в госбюджет-2015
"В этой ситуации повышения цен на все потребительские товары, к сожалению, не избежать. Поводов для оптимизма действительно мало", — подытожил политик.

МВФ и Киев достигли предварительного соглашения о расширении нынешней программы финансовой помощи, которую фонд оказывает стране, на 17,5 миллиарда долларов при соблюдении ряда условий, в частности, изменений в госбюджете.

Правительство в рамках изменений в бюджет прогнозирует инфляцию в 26%, среднегодовой курс валюты в 21,7 гривны за доллар, выделение 12,5 миллиарда гривен (482 миллиона долларов) на предоставление населению льгот и субсидий в качестве компенсаций за рост тарифов. Прогноз падения ВВП пересмотрен до 5,5%.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Хохляцкому правительству нуно сделать так: люди ходят на работу, но денег не получают. Все идет на газ, воду, отопление и т.д. Все работают(за даром), остальные воюют. Люди, вы для этого майдан устраивали? Ползите на коленях к Януковичу, просите, чтобы вернулся!
    09:32
    17.02.2015
  • Точно пора готовиться к земле...
    09:38
    17.02.2015
  • ну посмотрим куда они еще прискачут
    10:19
    17.02.2015
  • мдя . они уже отказались от российского газа так что сколько не повышайте им вы уже не нужны, более того российский газ никому не нужен в мире даж самим русским, я удивляюсь почему вы еще живи как отрасль,видимо живете за счет накопленного и только.
    Таким как вы следует уйти с рынка, ибо торговать не умеете не можете и не хотите.
    10:23
    17.02.2015
  • Леди Ольга, вот такой был ужасный Янукович, что упорно не поднимал тарифы.
    10:24
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, откудаж вы такие твердолобые либералы тока беретесь... Конечно опять Россия во всем виновата! А еще в России голод холод экономика в клочья и все мы скора развалимся и пойдем свергать нашего Гитлера, ой ну Путина, вообщем вы поняли...
    А про то что наш газ никому в мире не не нужен... спасибо клоун рассмешил.
    10:42
    17.02.2015
  • Ух, сколько радости у местных "борцов с фашизмом", что старики будут отдавать последнее на коммуналку...
    Я почему-то вспоминаю ту бабушку из Одессы в ролике, которая старая, но утирала нос майданствующему школию, чем приводила в восторг новороствующее школиё. Вот она-то теперь и будет платить последнее и помирать с голоду.
    Хотя... Она же не в новороссии живёт, значит - укропка и поделом ей.
    10:47
    17.02.2015
  • Леди Ольга, в Киеве проезд на общественном транспорте стал стоить 4 гривны, т.е. 10 рублей (поделил 63 на 26 для пасчета кросс-курса рубль/гривна). В Москве по тройке 30 рублей, в три раза дороже, с учетом того, что в Украине бензин дороже. В Киеве уже протесты, хотя понятно, что 4 гривны - это не предел.
    10:50
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, вы к отрасли обращаетесь на "вы", какая прелесть. Пишите еще - поднимаете настроение! ;)
    10:52
    17.02.2015
  • Сигналом к дефолту будет отставка Яйценюха и его команды, а так же групповой билет на Украина - Багамы.
    11:45
    17.02.2015
  • Поскачут и станет теплее организму
    11:46
    17.02.2015
  • Як же! Прихватизация не выгодна с такой ценой на газ. С подорожавшим уже можно срубить бабла и государственные предприятия плавно перейдут в нужные руки.
    12:09
    17.02.2015
  • Я "очень возмущен", у нас каждый год тарифы растут процентов на 30%, но мы же "богатые". Недавно эти "слуги народные" опять отказались принимать закон о прогрессивном подоходном налоге. Вывод один, там у всех рыльце давно в пушку.
    12:21
    17.02.2015
  • Анри Де Шатоне, не поленюсь заметить, что "тройка" - это больше для продвинутых и обеспеченных. Обычный проездной на 60 поездок на наземный транспорт - 1 поездка14 руб. с копейками. Ну и потом, пока еще по социальной карте - бесплатно.
    12:31
    17.02.2015
  • Да, Кличко предупреждал: "Пора готовиться к земле". Какой, оказывается дальновидный политик!
    12:34
    17.02.2015
  • Илья Крашенников, это не радость, а констатация факта идиотизма выбранного пути страны Украины.
    12:35
    17.02.2015
  • Анри Де Шатоне, раньше все расходы на социалку в Украине субсидировало государство от сверхдоходов за транзит газа и фактическую бесплатность его от РФ. Т. е. Россия субсидировало Украину за то, что они "братья". Теперь "украинский братец" наркоман и ему надо всё новые дозы зелени, что пока подкидывает Европка под чутким руководством Бардака Обмана.
    Да и доходы-расходы Москвы и украинцев ставить в сравнение - это сравнивать слона с Моськой.
    12:47
    17.02.2015
  • Basenji Basenji, последний раз покупал единый на 60 поездок за 1400 рублей - это больше 20 рублей за поездку. Мы все таки и подземку должны учитывать. А если пара поездок - это 100 рублей, но это для тех, кто очень редко в транспорт заходит. Поэтому и взял средний вариант - карта "тройка". Да и чего там продвинутого в ней?
    12:47
    17.02.2015
  • Анри Де Шатоне, зачем платить больше? Для наземных поездок можно купить дотолнительно билет на 60 поездок за 850 руб на 3 месяца. Для меня, например, принципиальна разница в 10 рублей за поездку. Сейчас кризис, все-таки, купил квартиру, дачу в Подмосковье, просто вынужден экономить.
    13:22
    17.02.2015
  • им пофигу они скачут
    19:02
    17.02.2015
  • За что боролись - сигареты контрофактные возить возить в ЕС не окупится
    23:02
    17.02.2015
  • Олег Чирков, просто он лучше других умеет смотреть в завтрашний день.
    18:12
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.