Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СНБО: ВСУ рассматривают возможность прорыва из Дебальцево

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Украинские военнослужащие на дороге между Дебальцево и Артемовском
Представитель СНБО Владимир Полевой заявил, что в Киеве рассматривается вопрос о выводе украинских силовиков из Дебальцево. Однако, по его словам, речь может идти исключительно о войсковой операции."Ни о какой сдаче в плен речи не идет", — сказал он.

РИГА, 16 фев — РИА Новости. ВС Украины рассматривают возможность отвода войск из Дебальцево, но только путем прорыва, заявил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Украины Владимир Полевой.

Ранее официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин заявил, что власти ДНР готовы предложить силовикам, окруженным в Дебальцево, зеленый коридор. По его словам, в Дебальцево остаются от 6 до 8 тысяч украинских военнослужащих.

Украинские силовики в районе Дебальцево, 15 февраля 2015
Басурин: силовики в районе Дебальцево стреляют по всему живому

"Отвод войск (из Дебальцево) рассматривается. Но речь идет о войсковой операции — когда наши военнослужащие прорвут оборону с оружием. Ни о какой сдаче в плен речи не идет", — сказал Полевой в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

По его словам, в районе Дебальцево находится достаточно военнослужащих, чтобы удерживать занятые позиции. "Там находится достаточно войск, чтобы удержать этот стратегически важный населенный пункт. Речь идет об удержании позиций на так называемой дебальцевской дуге. Эти позиции имеют коммуникацию и связь с основными частями ВС Украины. Дебальцево должно остаться за Украиной в соответствии с духом и буквой минских соглашений", — сказал Полевой.

С 00.00 (01.00 мск) воскресенья на юго-востоке Украины вступил в силу режим прекращения огня. Перемирие предусматривается подписанным в Минске 12 февраля документом о комплексе мер по выполнению минских соглашений. Он также предполагает отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Ранее официальный представитель главы дипломатии ЕС Майя Косьянчич заявила, что соглашение о прекращении огня в целом соблюдается, несмотря на ряд инцидентов.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 106 комментариев
  • "...рассматривают возможность отвода войск из Дебальцево, но только путем прорыва..."
    Прорыва??? А как же заявления Порошенко, что никакого Дебальцевского котла не существует?
    Если нет его, то зачем прорываться куда-то? Да ещё с применением оружия...
    17:56
    16.02.2015
  • Теперь это называется не "окружены", а "удерживают позиции". ну-ну
    18:02
    16.02.2015
  • Полковник Васин, Азиопы вы и есть по всей видимости , не я вас так назвал но вы достойны сего имени. Украинцы еще себя покажут уж поверь,когда войну объявят России, ведь это еще не война а анти- террористическая операция всего лишь, разницу не видит только глупец
    17:14
    17.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), да, я россиянин и украинец, что в этом такого ?Али не знаешь что многие сейчас так живут еще со времени СССР, когда была единая страна единый народ, по этому и говорю вы Азиопы своей массой основной просто дебилы и управляет вами дебил которого видеть уже нигде никто не хочет которого только в могиле многие видят. Вы только подтверждаете этим текстом мою правоту, всего лишь. А что до Азиоп, не я начал. он, я лишь парировал , и даже в этом ваш дебилизм виден. Уф, что за люди все таки, и откуда вы на свет то появились ? какая мать родила ?
    Только и можете что клеветать, гонору много толку мало типичный нерусский азиоп.
    не был я никогда офицером и вообще стараюсь избегать войн, Русь во все времена была СВЯТОЙ и будет такой и дальше, это коммунисты ее так подорвали. Я за Святую Русь стою а не за вашу пропутиновскую
    17:19
    17.02.2015
  • Романов Князь-мономах, Глянь , пожалуста на границы Украины в 1917 году. Вот удивишься )))
    17:43
    17.02.2015
  • Полковник Васин, Еще блок сказал, - Да скифы мы , да , азиаты мы... И ничего, живы ведь))))
    17:49
    17.02.2015
  • Александр Ракитин, Хмельницкий продавался 11 ( Одиннадцать ) раз всем подряд. И Петру 1 , Австро-Венграм, Османам, полякам, шведскому королю и прочая, и прочая. В конце- концов вернулся к Петру 1 , однако веры ему уже не было. Вот и весь генетический код !!!
    17:56
    17.02.2015
  • Александр Ракитин, во время приглашаешь. Сайт гос услуг продает Кремль, за 30 сребников. Вот и приеду поздравить нового хозяина украинского Кремля. Василий 3 не получил в Византии развода с Софьей Самбуровой, а потому имущества ни кто не делил. А Софья уже в монастыре Суздаля родила папиного предка Илью Муромца, воспитанного Мономахом. Так что мобилизации не боюсь. Били в Полтаве, побьм и в Донецке, от перемены места, сумма не меняется.
    17:56
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, ну да, ну да. Почитай историю, не ту в которой неизвестно откуда появились укры и выкопали Черное море, а начиная с Киевской руси, куда она делась, ну и дальше по порядку, ну и обрати внимание на то, сколько времени упоминается незалежное государство Украина. Ну а на счет войны, ты што ли её объявишь? Был такой барон Мюнхгаузен, который объявил войну Англии, из-за амерских штатов, ну так то БАРОН, а ты хто? А на счет украинцев есть хорошая поговорка: Один хохол - хутор, два хохла - партизанский отряд, а три - партизанский отряд с предателем. Поговорки на пустом месте не возникают. Флаг в руки и барабан на шею, в плане объявления войны.
    19:11
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, нет ты не россиянин и украинец, ты именно хохол. Кто такой москаль - это житель России, кто такой кацап - русский мужик живущий на Украине, кто такой украинец - кто живет на Украине, а вот ХОХОЛ ЖИВЁТ ТАМ ГДЕ ЛУЧШЕ,
    19:19
    17.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, так кто ж спорит-то.
    19:20
    17.02.2015
  • Романов Князь-мономах, там Наполеона ни где рядом не видно? Прям палата №6!!!
    19:24
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, да и еще, ты определись кто ты русский, аль украинец, а то очень сильно ХОХЛОМ попахивает.
    19:36
    17.02.2015
  • Полковник Васин, ну мой титул повыше будет, барон это так, низшее звено ) я его высочество как никак, наследный принц хоть и формально, так что при желании могу и объявить. И послушают. Только вот не стану,я противник войны и по духу своему миротворец именно по этому и хочу помирить братские народы, если б ты знал как мне стыдно сейчас за вас,за русских
    19:45
    17.02.2015
  • Полковник Васин, я советский человек если на то пошло, советский и мне твои домыслы неинтересны азиоп
    19:46
    17.02.2015
  • Полковник Васин, мы не принадлежим ни к одной нации, мы Рюриковичи ! исконные,природые, от дяди Рюрика идет наша ниточка от одного из племянников. Так что помолчи и послушай старших, полковник тоже мне
    19:47
    17.02.2015
  • Алексей Шенков, Порошенко предал свою армию и будет трибунал. Все таки в наши времены, что бы расстрелять предателя долгая волокита.
    21:27
    17.02.2015
  • поздно батюшка - свершилось, автобус переполнен
    23:50
    17.02.2015
  • Алексей Пархомей, даааа клиника зашкаливает. А инопланетяне, случайно опыты над тобой не делали?
    08:07
    18.02.2015
  • Романов Князь-мономах, Поедешь в Москву, захвати еще одного "Рюриковича". Его зовут Алексей Пархомей. Вместе вам будет веселее в московской психушке.
    А что касается военный подвигов твоих соплеменников, то они поражают: Иловайск, Дебальцево. Эти операции войдут в мировую военную науку как примеры безграничной тупости ваших генералов. Я думаю, следующую победу вы одержите в Киевском котле. Успехов, ваши превосходительства!
    09:11
    18.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, Это известные исторические факты. Есть интересная книга
    А.Север "Русско-украинские войны" издательство Яуза-Прес 2009 г. , где в доходчивой форме изложена история российско-украинских отношений с 17 века по наши дни.
    10:20
    18.02.2015
  • Слышь, за Святую Русь стояка! Где за неё, родную, ты хоть минуту постоял?!
    Может это ты помогал сербам в Республике Сербской, что в Боснии и Герцеговине, отстоять своё государство. Тогда тот же сценарий был, тот же организатор бардака, те же методы и результаты те же. На Украине всё один в один. Итогом будет федерализация!!!!! Может это ты оборонял Мост через Ибар в Косовской Митровице, когда НАТО заставило уйти армию об\еденённой Югославии и полезли шиптары резать сербов и гнать их за административную границу Косова. До сих пор сербы в Северной Косовской Митровице живут и линия противостояния с албанцами по реке и по мосту этому. Может это ты оборонял 4 дня в Србице православный храм от шиптар, чтоб его не осквернили, не разграбили и не сожгли. А потом когда любимые твои европиоиды (итальяшки да французишки) взяли его под охрану их через короткое время шиптары вывели под белы рученьки, выгнали и храма не стало. Может это ты по горным сёлам гонял вахабитов и наёмников, чтобы доказать чеченцам, что жить в средневековье плохо, а в нашем времени хорошо и доказал.
    Нет, Пархомей, это был я. И друзья мои (в группе всего 3 со мной) - дебилы и азиопы, а ещё с нами были белорусы (2), румыны (2), сербы (5), воеводинцы (2), венгр, и украинцы (3 из Одессы, Днепродзержинска и Чернигова).
    Русь Святая сама разберётся, без таких как ты, что ей делать с иноземцами-мошенниками, кукловодящими из Киева.
    И как говорил Глеб Жиглов, "...на этот раз, Копчёный, разозлил ты меня не на шутку!"
    Кто дебилы из событий на Украине видно. А Путин всех вас уделал и ещё не раз уделает.
    Я азиоб, в 4-х "мясорубках" за славян стоявший!
    А ты - пшик!......Пустое место с длинным языком.
    Такие как ты врали и помогали демонизировать Милошевича, а когда стало не получаться отравили его!
    А мне и моим товарищам он руки жал, когда награждал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И не канифоль мозги, что вы Рюриковичи. Хрюковичи вы!!!
    Я тут у тебя скопировал: " ...со времени СССР, когда была единая страна единый народ...". Как же вышло, что для твоих собратьев с поляками я вдруг перестал быть славянином и стал финно-угором?!!!! Ни в унисон, свистите, ребята, за Святую Русь стойчуны!!!!
    Жаль что скоро не будет возможности поржать над твоей глупостью, потому как скоро - конец ваш, стояки за Святую Русь!!!
    22:43
    19.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.