Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Басурин: Киев стягивает тяжелую артиллерию к Артемовску и Мироновскому

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Колонна украинской военной техники возле Дебальцево
Заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики готовят провокации в районе Артемовска, Мироновского и Луганского, чтобы обвинить ополченцев в срыве Минских договоренностей.

ДОНЕЦК, 16 фев — РИА Новости. Киев стягивает тяжелую артиллерию к населенным пунктам Артемовск, Мироновский и Луганское, тем самым украинские силовики готовят провокации, чтобы обвинить ополченцев в срыве минских договоренностей, заявил заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"По нашим данным, командование ВСУ скрытно подтянула тяжелые артиллерийские системы (РСЗО, "Град" и "Ураганы") на позиции у населенных пунктов Артемовск, Мироновский, Святодарское, Луганское. Одновременно ими в передовых подразделениях на участке фронта Артемовск и Володанское сосредоточено несколько групп журналистов с фото-, видеокамерами, в том числе иностранных СМИ", — сказал Басурин. По его словам, ополченцы подозревают, что украинские силовики намерены "открыть огонь, спровоцировав на ответные действия".

"И зафиксировать, что мы нарушаем минские договоренности, и обвинить нас в том, что мы их срываем", — сказал Басурин.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
27 пользователей оставили 37 комментариев
  • да всё логично, получили звездюлей, Потрошенко мчится в Минск, где орет мира мне мира. Наступает перемирие, происходит передислокация войск и по новой. А причину всегда найдут, опять автобус на минное поле наедет, снаряды залетные залетят, метеорит рухнет возле Киева (скажут, что он Челябинский), пару танковых дивизий российских обнаружат, которые передвигаются на территорию ДНР по дну Азовского моря, да много чего можно выдумать, Псаки им в помощь...
    10:54
    16.02.2015
  • Пока идет согласование резолюциипо урегулированию украинского кризиса, которую Россия внесла на рассмотрение Совбеза ООН, Украина опять начнет бойню. Представитель США в ООН, скажет - опять Россия сорвала перемирие, Обама даст команду поставлять летальное оружие. Все просто...
    10:29
    16.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, а кто верит нашим журналистам? Укрохунта сначала говорит, что ополченцы сорвали договореннности, потом стреляет и весь запад орет: "Да, да , вот ополченцы с Россией сорвали перемирие". Недаром Госдеп уже заранее обвинил Россию в срыве минских соглашений., следовательно команда фас уже дана шавкам. С фотографией колонны российских танков сорвалось, теперь что-нибудь новенькое придумывают, гниды.
    11:30
    16.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Eugene Magdeev(показатьскрыть)
    Eugene Magdeev, нет, хунта может сколько угодно долбить по мирным гражданам, в это время вся Европа, в том числе ОБСЕ слепнут и глохнут, прозревают только тогда, когда ополчение отвечает. А уж Госдеп из-за окена видит всё (ну кроме, конечно, того - кто же сбил Боинг? Тут разом ослепли все и даже их спутники).
    11:33
    16.02.2015
  • Андрей Андреев, так они уже обнаружили колонну российских танков, правда 2008 года. Сенатор американский повозмущался, повозмущался, что его обманули и сказал, что оружие им всё равно очень хочется Киеву поставлять , прямо спать не могут и есть не могут, как хочется.
    11:36
    16.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю dvbar3(показатьскрыть)
    dvbar3, а ОБСЕ в это время отворачивается стыдливо, а поворачивается с только тогда, когда хунта в ответ получает, и вот тут-то они уж дадут волю своему праведному гневу, мало никому не покажется.
    11:38
    16.02.2015
  • Все договоренности это просто спектакль. Не будет на Украине мира, пока США там имеют какое-либо влияние. Они же сказали, что если договоренности будут сорваны, то будут тяжелые последствия. Это просто повод для введения очередной порции "тяжелых" санкций. Это война и надо это признать. США и их вассал Европа, уже ведут боевые действия против России и ряда других стран, сопротивляющихся глобализации. За экономическим удушением последует военное обострение. А Украина это просто один из вариантов точки накала, которых и без нее хватает - Нагорный Карабах, Приднестровье, Абхазия, Курилы.
    11:49
    16.02.2015
  • привет всем
    11:51
    16.02.2015
  • Ну и какой смысл обсе на украине, если они не черта не видят?! Припёрлись в Донецк фиксировать обстрелы и даже не стали слушать местное население. У них задание нарыть компромат только на ополчение?! Почему они не видят всё что творит киевская хунта?! Видать обсе окончательно прогнило, раз уж выполняют определённые политические заказы.
    11:52
    16.02.2015
  • lenafcc, ну ситуация напоминает мне сцену из одного советского мультика, где звучит гениальная фраза злодейки, которой ничего плохого никто не сделал, но она с упорством твердит: "И всё равно я испорчу им праздник!"
    11:53
    16.02.2015
  • ополченцы кода отведут технику на 30 км начнётся наступление всу
    11:55
    16.02.2015
  • Ро в ответ пользователю Eugene Magdeev(показатьскрыть)
    Eugene Magdeev, На это никто внимания не обратит! Они просто ждут, когда можно уже будет обвинить Россию в срыве перемирия, а кто там и куда стрелял - это не важно!
    12:01
    16.02.2015
  • обсе наблюдает только за ополченцами и имеет инструкцию найти нарушения только у них
    12:01
    16.02.2015
  • никому не выгодно закончить войну кроме мирных граждан. ДНР и ЛНР - объявлены Киевом террористами, а значит вне закона, порошенко нужно отчитаться за целостность Украины - иначе денег не увидит. все просто1
    12:05
    16.02.2015
  • С этими клиентами договариваться бесполезно, как и с их хозяевами, надо настучать по рогам войску вождя копчёного и тогда всё станет на места.
    12:31
    16.02.2015
  • Я бы придумал, что надо сделать. Жаль, в сети это нельзя распространять - СБУ сразу засекут. Но решение простое, чтобы обезвредить без единого выстрела эту группировку вместе с журналистами.
    12:35
    16.02.2015
  • Рано все расслабились, этого и стоило ожидать, не в первой. Взывать фашистов к милосердию и договариваться бесполезно, то уже показала история, так зачем же снова наступать на эти грабли.
    12:55
    16.02.2015
  • Ну так и вы на свою сторону должны были пригласить иностранные СМИ!! Или думаете, что ЕС поверитвам на слово? Как бы не так! На слово они верят только Поросю.
    13:14
    16.02.2015
  • Игорь в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Если молчать - будет только хуже. Надо быть на шаг впереди. Они только что-то задумают, а наша разведка уже донесла и в эфир с предупреждением. А помимо Госдепа, есть и простые люди, которые информацию не только с продажных каналов берут. А народ не любит, когда военные и политики ЗА ИХ ДЕНЬГИ их же и обманывают. А выборы-перевыборы не за горами. Я так думаю)))
    13:43
    16.02.2015
  • Ну вот и конец перемирию... Грош цена всем пустым переговорам. Мы только время потеряли(((
    15:03
    16.02.2015
  • Как можно верить содомитам ЕС ?
    16:22
    16.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, нет, я не говорю, что молчать надо, просто у всех европейских политиков почему-то закладывает сразу уши, когда наши журналисты говорят правду, а вот на шаг впереди - тут я с Вами целиком и полностью согласна, может хоть какую-то провокацию не успеют сделать, но это, наверное, наша разведка должна немного пошевелиться.
    21:18
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.