Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Число отказавшихся от гражданства американцев достигло максимума

Паспорт гражданина США
По данным налогового управления, подданство США стало не по нраву более чем трем тысячам человек. Связано это с усложненной фискальной системой.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Количество американцев, отказывающихся от гражданства, в 2014 году достигло рекордного максимума и составило 3415 человек, свидетельствуют данные Налогового управления США и минфина страны.

Мэр Лондона Борис Джонсон. Архивное фото
Мэр Лондона намерен отказаться от гражданства США
По сравнению с 2013 годом рост составил 14%. Данная цифра в 15 раз превышает показатели 2008 года, когда от гражданства отказался всего 231 человек.

По мнению экспертов, опрошенных порталом CNN Money, связано это с усложненной схемой налогообложения в США, которая становится невыносимым бременем для экспатов. Некоторые из них сообщают, что для отчетов им нужно собирать так много документов, что в итоге они вынуждены нанимать бухгалтеров, а это обходится им порядка одной тысячи долларов.

"Многие еще ждут в очереди… есть люди, все еще ожидающие получения второго паспорта (перед тем как) отказаться (от американского)", — заявил порталу бухгалтер Винченцо Вильямена. "Очевидно, вы не можете отказаться от паспорта США, пока у вас нет другого", — сказал он.

"С международной точки зрения, весь мир разделен на две половины — людей, которые хотят получить гражданство США, и людей, отчаянно желающих отказаться от него", — заявил старший адвокат компании Butler Snow Крис Маклмор.

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 11 комментариев
  • Отказов от гражданства США было бы еще больше, если бы за это не требовали заплатить немалую сумму. Похоже, штаты специально цену заломили, чтобы народ не разбегался.

    "Власти США резко повысили плату за оформление отказа от американского гражданства. Так, с 12 сентября сбор за эту услугу в загранпредставительствах США возрастёт с $450 до $2350."
    russian.rt.com/article/49075
    07:37
    16.02.2015
  • Крис Маклмор пролетел, я вообще не хочу получать гражданство США, хотя есть возможность.... что там делать в этом пластмассовом мире с огромными налогами, вредной и не вкусной едой, слабым и нелепым образованием. Тьфу!
    07:17
    16.02.2015
  • Крис Маклмор пролетел, я вообще не хочу получать гражданство США, хотя есть возможность.... что там делать в этом пластмассовом мире с огромными налогами, вредной и не вкусной едой, слабым и нелепым образованием. Тьфу!
    07:17
    16.02.2015
  • Отказов от гражданства США было бы еще больше, если бы за это не требовали заплатить немалую сумму. Похоже, штаты специально цену заломили, чтобы народ не разбегался.

    "Власти США резко повысили плату за оформление отказа от американского гражданства. Так, с 12 сентября сбор за эту услугу в загранпредставительствах США возрастёт с $450 до $2350."
    russian.rt.com/article/49075
    07:37
    16.02.2015
  • И нефиг там делать. Пусть граждане США обживаются в более развитых странах типа России!
    07:55
    16.02.2015
  • Отказались всего 3 тыши а сколько желающих туда попасть?! Чем чем, а привлекательной работой ФША заманивать умеют, я про грамотных специалистов. Своих то из за их уровня образования всё меньше и меньше!! А нам, кстати, укрок, что образование нужно беречь и на пушечный выстрел к нему не подпускать всяких Фурсенок и Ливановых, стараниями коих наша советская система образования - лучшая в мире скоро станет похожа на американскую.
    08:47
    16.02.2015
  • Дмитрий Никитин, "Отказались всего 3 тыши а сколько желающих туда попасть?" - тут еще вопрос, сколько из них реально знают, зачем они этого хотят и что они там получат, а сколько просто наивно мечтают о красивой жизни из голливудских фильмов и думают, что они все там так же будут жить.
    Кроме того, не все уезжающие из США отказываются от гражданства, так же как и не все приезжающие его получают, так что не стоит сравнивать яблоки с апельсинами.
    10:39
    16.02.2015
  • ivan94145, тот то и оно, что количество переманенных спецов и искателей счастливой жизни, в радужных очках и вечно думающих, что травка за холмиком зеленее да сочнее, отличается в разы. Самое главное, что бы эти, в радужных очках, сваливали бы в свою любимую и самую-самую великую америку и не портили воздух на Родине.
    12:45
    16.02.2015
  • Что ещё должно произойти что бы Российские компании задумались от преобретения программ американского производства по совершенствованию производства и платить постоянно за лицензию обновления и т.п.
    13:07
    16.02.2015
  • А сколько от российского ежегодно отказываются?
    14:08
    16.02.2015
  • Luka в ответ пользователю Иван Васильев(показатьскрыть)
    Иван Васильев, ну поведай.
    14:42
    16.02.2015
  • И санкций не надо
    23:54
    17.02.2015
  • Что такое 1 тыс долл для американца? это 100-1000 руб для нас.
    22:20
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.