Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ОБСЕ будет следить за Дебальцево, Мариуполем и аэропортом Донецка

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Сотрудники ОБСЕ. Архивное фото
ОБСЕ с ночи воскресенья осуществляет наблюдение за перемирием, сейчас дополнительно вводятся наблюдатели, их было 238, по состоянию на утро воскресенья их количество доведено до 350, сообщил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. ОБСЕ увеличила число своих наблюдателей в Донбассе до 350 человек, в числе мест контроля за соблюдением режима прекращения огня — Дебальцево, Мариуполь и аэропорт Донецка, сообщил РИА Новости постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу с 00.00 (01.00 мск) воскресенья.

Украинские силовики в районе Дебальцево, 15 февраля 2015
Глава МИД Украины: ОБСЕ не пустили в Дебальцево

"Политической реакции (со стороны ОБСЕ на ситуацию с соблюдением режима прекращения огня на Украине) пока нет. ОБСЕ с ночи воскресенья осуществляют наблюдение за перемирием. Там сейчас дополнительно вводятся наблюдатели, их было 238, по состоянию на утро воскресенья их количество доведено до 350. Они разбиты на группы, у них определены места для контроля, в том числе наиболее острые точки — это Дебальцево, Мариуполь и донецкий аэропорт. Сейчас верстается план наблюдений с использованием технических средств, которые предусмотрены минским соглашением", — сказал Келин.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Комментируя заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что ситуация под Дебальцево может быть использована для срыва режима прекращения огня, Келин заметил, что "сейчас обе стороны делают острые заявления".

"Это и заявления (главы ДНР Александра) Захарченко, и достаточно острые заявления из Киева звучат. Наверное, это процесс естественный. Перемирие пока не устоялось. Речь идет лишь о первых часах, о самом начале, прошла только ночь. Поэтому надо отнестись к этому как к факту и просто сосредоточиться на том, чтобы соблюдалось выполнение режима прекращения огня и, главное, не было бы срывов", — добавил он.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины. В ополчении ДНР заявляли, что они окружили в этом районе несколько тысяч силовиков, которым было предложено прекратить стрельбу.

 

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
9 пользователей оставили 9 комментариев
  • Какой цинизм!! Почему Лавров не выскажется о избирательных подходах карманного американского ОБСЕ! Что происходит?? Они будут следить за Дебальцево, Мариуполем и аэропортом Донецка а почему они не будут следить за Луганском, Донецком, почему не будут заниматься сбором и приданием гласности фактов применения запрещенного оружия, геноцида мирного населения Донецка и Луганска?? Почему ВВП не одернет и не ткнет носом ОБСЕ и не заставит прочесть их свой устав?
    Я просто уверен, что ВВП должен созвать пресс конференцию по поводу избирательности действий ОБСЕ!
    15:24
    15.02.2015
  • Правильно, палатки на нейтральной полосе аэродрома и др.мест разбейте ,костерок разведите и ДЕЖУРЬТЕ,наблюдатели вы наши...
    15:28
    15.02.2015
  • Ну, слава Путину, пошло дело. Побольше наблюдателей, побольше. И понезависимей, а не сочувствующих кому-то.
    15:10
    15.02.2015
  • Какой цинизм!! Почему Лавров не выскажется о избирательных подходах карманного американского ОБСЕ! Что происходит?? Они будут следить за Дебальцево, Мариуполем и аэропортом Донецка а почему они не будут следить за Луганском, Донецком, почему не будут заниматься сбором и приданием гласности фактов применения запрещенного оружия, геноцида мирного населения Донецка и Луганска?? Почему ВВП не одернет и не ткнет носом ОБСЕ и не заставит прочесть их свой устав?
    Я просто уверен, что ВВП должен созвать пресс конференцию по поводу избирательности действий ОБСЕ!
    15:24
    15.02.2015
  • Правильно, палатки на нейтральной полосе аэродрома и др.мест разбейте ,костерок разведите и ДЕЖУРЬТЕ,наблюдатели вы наши...
    15:28
    15.02.2015
  • Никто не против, что бы ОБСЕ занималось мониторингом ситуации, главное, что бы выводы были объективными, а не как в прошлых отчетах ОБСЕ, в которых скрывались факты преступлений украинской армии против населения Донбасса.
    17:22
    15.02.2015
  • Как этой обамовской организации можно доверять,непонятно!!!
    19:27
    15.02.2015
  • Андрей Петров, В некоторых ранних отчетах ОБСЕ были правдивые факты, но что толку, на них просто ни кто из мировых лидеров не замечал, так же будет и в этот раз. Опять обвинят ополченцев и Россию в срыве договоренностей, пройденный этап.
    21:51
    15.02.2015
  • Госдеп спасает жизни своих наёмников.
    05:41
    17.02.2015
  • Думаю ОБСЕ скоро совсем прекратит свое существование, потому что не всегда объективно говорит о происходящем, однако здесь надо понимать, что сами договаривающиеся стороны оставили слишком много недосказанного в период переговоров, то есть гладко было на бумаге, которую кстати никто не подписал, а на деле всегда огромные проблемы тем ппаче, что я считаю Меркель и Оланд приезжали в Москву только для того, чтобы надавить на Путина и ополчение и не дать разгромить укров в Дебальцево, но на это никто из ополчения не идет отсюда и все без успешные попытки остановить огонь.
    09:34
    17.02.2015
  • Я думаю, что каждая из договаривающихся сторон должна была указать точки наблюдения и объекты наблюдения, затем все это каждые 2 часа передавать в центр сбора информации, где все стороны должны иметь право доступа к полученной информации. Неужели так сложно выполнить простые действия. А мы еще после удивляемся почему украинская армия воевать не умеет. Мне кажется, что вся Европа воевать не умеет. Из космоса можно черте что разглядеть, если захотеть.
    10:51
    17.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.