Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Депутаты бундестага призывают вручить Меркель Нобелевскую премию мира

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Депутаты бундестага считают, что канцлер Германии Ангела Меркель достойна Нобелевской премии мира за усилия по достижению мирных договоренностей в Минске.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Депутаты бундестага призывают вручить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель Нобелевскую премию мира после того, как в четверг в Минске на переговорах с ее участием были достигнуты договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

"То, чего госпожа Меркель вместе с президентом (Франции) Олландом достигли в Минске, невероятно. Если благодаря этому установится длительный мир, (вручение) Нобелевской премии мира за такое достижение будет логичным шагом", — заявил в интервью изданию Bild am Sonntag депутат бундестага и председатель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

При этом Вельман предостерег от преждевременного оптимизма. "Мы сейчас говорим о режиме прекращении огня, еще не зная, соблюдается ли он", — добавил политик.

Депутат бундестага Сильвия Пантель также поддержала идею о вручении немецкому канцлеру премии мира. "Тогда как другие политики пытаются столкнуть лбами народы Европы, она (Ангела Меркель) видит свою миссию в ее объединении и дальнейшем продвижении большого проекта матерей и отцов Европы", — считает Пантель.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

Следите за последними событиями в Донбассе в онлайн-репортаже Ria.ru >>

В мире
Обсуждение
105 пользователей оставили 127 комментариев
  • Ой, одному в Штатах уже, авансом, вручили - в разнос пошёл, на радостях.
    09:00
    15.02.2015
  • , Будет мир или не будет, никто не может за это поручиться, а вообще Цыплят по осени считают" И почему одна Меркель, она ведь там была не одна. К тому же, есть уже такой "миротворец"
    09:04
    15.02.2015
  • Уж если вручать То надо В В Путину Он уж точно заслужил!
    16:04
    15.02.2015
  • Было бы эффектно, если бы наш парламент организовал процедуру по вручению сейчас же Путину Медали "ЗА ВКЛАД В ДЕЛО МИРА" на основе Минска-2. Уверен - это обязательно надо сделать. Додумаются ли только?.. Вот вою-то поднимется в гейропе и сша. И на этом фоне доказывать свою позицию в сми (в т.ч. зарубежных) относительно того, кто же все-таки и за что действительно заслуживает такой награды - Меркель или Путин. Надо не кухонной демократией заниматься, а реально себя заявлять, только тогда они задумаются - если все это начнет выпячиваться.
    16:07
    15.02.2015
  • Меркель надо 3 премии вручить, за то что Путина отговорила воевать с Украиной, а то если америкашки дадут Украине оружие, от нас мокрого места не останется.
    16:10
    15.02.2015
  • Но ведь Обаме дали такую же премию. Давайте не будем делить чужие деньги. Нобель уже "работает" с того света! Посмотрите, что стало с Европой! Пусть сами разбираются с "подарками".
    16:21
    15.02.2015
  • Классно они присваивают себе достижения других. Путинские достижения мерят на себе. Ну, если учесть что Освенцим освобождали чисто украинцы, то в принципе можно как - то уложить в голове....
    17:10
    15.02.2015
  • правильно а то что майдан был в большей степени организован и проспонсирован Германией это нормально
    17:25
    15.02.2015
  • Семен Семенов, надо было смотреть читать следить за ее действиями тогда бы и сам увидел
    18:01
    15.02.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,выдвинуть канцлера ФРГ Ангелу Меркель (Angela Merkel) на Нобелевскую премию мира предлагают ее коллеги по Христианско-демократическому союзу. Как передает AFP в воскресенье, 15 февраля, депутаты бундестага от ХДС Карл-Георг Велльман (Karl-Georg Wellmann) и Сильвия Пантель (Sylvia Pantel) в заслугу Меркель ставят ее посреднические усилия в преодолении украинского кризиса.
    Результаты, которых достигла Меркель совместно с президентом Франции Франсуа Олландом во время переговоров "нормандской четверки" в Минске, можно назвать "грандиозными", полагает Велльман, возглавляющий германо-украинскую парламентскую группу в бундестаге. Парламентарий заметил, что пока неясно, удастся ли удержать перемирие на Донбассе. "Но если удастся, вручение Нобелевской премии Меркель станет логичным шагом", - добавил Велльман. "Там, где другие европейские политики пытаются столкнуть европейские народы, Меркель видит своей задачей объединить Европу", - полагает Сильвия Пантель.
    Согласно правилам Нобелевского комитета парламентарии, как и члены правительств и международных судов, имеют право выдвинуть кандидата на получение премии мира. В последний раз гражданин Германии получал ее в 1971 году, когда лауреатом стал канцлер ФРГ Вилли Брандт. Премия мира ему была вручена за "ослабление напряженности между Востоком и Западом".
    Ранее вице-президент США Дж.Байден и другие ведущие западные политики и эксперты подчеркивали о позитивной роли канцлера ФРГ фрау Меркель в миротворческих усилиях по деблокированию международных конфликтов в горячих точках,тем самым предотвращая спонтанное непредвиденное развитие событий в нарастающем опасном ключе,равно как многие российские известные эксперты акцентировали внимание на титаническую нагрузку канцлера при решении неотложных задач по деэскалации конфликта,хотя некоторые разногласия все же существуют,тем не менее она заслуживает доверия на данном этапе противостояния.
    Министерство обороны Украины сочло подобное решение преждевременным и запоздалым.Эмоционально.
    На мой взгляд,несмотря на отдельные недостатки политики,проводимой некоторыми европейскими партнерами в отношении России как на информационном,так и медиа пространстве заслуга нынешнего канцлера Германии фрау Меркель при решении глобальных задач в наше нелегкое время заслуживает доверия,а ее поистине титанический труд наравне с президентом Франции является значимой для построения архитектуры безопасности нашего Общеевропейского Дома,также нельзя недооценивать ее незаменимую роль в стремлении объединить Европу в перспективе с интеграцией с Азией,т.е. от Лиссабона до Владивостока,по этой причине,считаю,что канцлер Германии Ангелъ Меркель достойна быть представленной как кандидат на Нобелевскую премию мира,которая заслужила доверие многих здравомыслящих людей мира.
    "Ни пуха ни пера"- напутственное пожелание успеха на Святой Руси,всего наилучшего! " . ..... "
    Благодарю за внимание,искренне ваш пользователь.
    18:43
    15.02.2015
  • Съездил в Англию, Францию. Посетил США и Россию. Слетал в Белоруссию. Просидел в кабинете 16 часов и получи за это, премию мира....Или я дурак!? Или лыжи не едут!?
    18:52
    15.02.2015
  • Сергей Устинов, 1. Адольф Гитлер номинировался на получение Нобелевской премии мира

    "В 1939 году шведский политик Брадт выдвинул кандидатуру нацистского лидера на получение премии. Позже швед отозвал свое предложение, назвав его "сатирическим". Эта история еще раз подтверждает, что кандидатом на получение премии может быть кто угодно."
    www.rg.ru/2014/10/06/premiya-site.html
    На самом деле они просто не успели рассмотреть. Так что Ваша шутка не такая уж и шутка.
    18:56
    15.02.2015
  • без Меркель из этих разборок путину не выкрукиться
    19:11
    15.02.2015
  • "Мы сейчас говорим о режиме прекращении огня, еще не зная, соблюдается ли он", — добавил политик.
    О, давайте еще одному авансом вручим! Скоро кавычки "Премия Мира" ставить не надо будет - само значение мирный (в новом порядке) уже изменилось
    20:25
    15.02.2015
  • Европа и США - королевство кривых зеркал! Время всё расставит по своим местам.
    21:28
    15.02.2015
  • Да ладно,баба заслужила: в свои шестьдесят, целую ночь с тремя мужиками провела-немецкая порода!
    21:43
    15.02.2015
  • Пенсию бабушке уже вручите и отправьте на свалку. В Германии молодые политики есть более трезвые.
    01:10
    16.02.2015
  • Похоже, они там в будестаге раскурили трубку мира... Что за смесь курили - непонятно, но торкнуло всех очень хорошо...
    07:52
    16.02.2015
  • VALERY, а Путину зачем куда-то "выкручиваться"? Его никто никуда не "вкручивал" :).
    Вот он может кого угодно вкрутить и выкрутить.
    11:01
    16.02.2015
  • Ольга Ре а почему только три.почему такая скупая.надо три тысячи.если воюешь с Украиной,то продолжай и не скупись на премии,а то Меркель обидится и включит тебя в санкционный список.
    12:41
    16.02.2015
  • Алексей Пархомей, да вот не нахожу ничего.все идет по кругу.приближение поражения Киева,переговоры,вояж канцлера Меркель за инструкциями к президенту Обаме(не надо говорить что она ездила,чтобы отговорить его от поставок оружия),договоренности о перемирии, назначение ответсвенного за,нарушение перемирия и обнаружения президентом Порошенко очередной группировки российских войск и их уничтожение,поездка в Брюссель с броней от российского танка в качестве доказательства,санкции.ну а дальше опять сначала.пока Киев не усмирит свою гордыню и не станет разговаривать с тем с кем конфликт это будет продолжаться бесконечно.если заслуга канцлера Меркель в санкциях против РФ,то да она заслужила эту премию.Еще до начала перемирия она и президент Обама пригрозили и назначили РФ ответственной за срыв перемирия.
    12:59
    16.02.2015
  • Михаил Глушко, это точно.., делать гадости это всё что он в своей жизни умеет.
    17:46
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.