Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня с 01.00 15 февраля

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. Архивное фото
Документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений предусматривает отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке Украины.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Глава ДНР Александр Захарченко подписал указ о введении режима прекращения огня с 01.00 15 февраля по времени самопровозглашенной республики (00.00 по киевскому времени), документ опубликован на сайте Верховного суда ДНР.

Флаг ЛНР, архивное фото
Власти ЛНР: ополченцы получили приказ о прекращении огня
"Сегодня, 14 февраля, глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ №50. В соответствии с документом, во исполнение Минских соглашений, с 01.00 15 февраля (по времени республики) вводится режим прекращения огня", — говорится в сообщении.

В сообщении также говорится, что будут пресекаться любые провокационные действия, которые могут быть расценены как атака или ведение прицельного огня по войскам, жилым домам или инфраструктуре республики.

Министру обороны ДНР поручено организовать контроль за выполнением режима прекращения огня во взаимодействии с наблюдателями ОБСЕ.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

Шаг за шагом

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это в целом то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 22 комментария
  • Сергей Палыч, часовые пояса глянь
    17:45
    14.02.2015
  • Сергей Палыч,
    Для неодарённых: в ДНР - Московское время.А оно на ЧАС с кукуевским расходится.
    17:50
    14.02.2015
  • Очень грамотное и своевременное заявление.
    1.в форме Указа - главы ДНР.
    2. не с 00-00 часов по киевски, а с 1-00 по Московски.
    3. провокации - будут., и представители ОБСЕ должны быть на месте.
    4. ранее сделано Заявление - прекращение огня, кроме внутренних районов ДНР - Дебальцево.
    ria.ru/world/20150214/1047706282.html
    17:51
    14.02.2015
  • akrugs в ответ пользователю Сергей Палыч(показатьскрыть)
    Сергей Палыч, в ДНР и ЛНР московское время,на час разница с киевским...
    17:52
    14.02.2015
  • Все это блеф. Российские боевики и завтра продолжат обстрелы как позиций украинской армии, так и провокационные обстрелы окупированых ими територий, чтоб дискредитировать украинскую армию и обвинять Украину в срыве перемирия. Бедные дончане, к сожалению эта война продолжится, а значит будут гибнуть мирные люди.
    17:55
    14.02.2015
  • Сергей Палыч, и, кстати, не путай. укры это те кто фашисты. а за ополчение воюет украинские низалежние ребята.
    17:59
    14.02.2015
  • Все равно обстрелы с Украины будут продолжаться, потому что наши политики пишут законы и соглашения или специально или по скудоумию недоделанные. Надо было писать, что Киев гарантирует прекращение огня с подконтрольной территории, а так завтра всякий сброд, типа Правого сектора и т.п. будет обстрелы продолжать, а халуи пендосские будут разводить руки - это не УВС и МВД, мы их не контролируем, только финансируем.
    18:11
    14.02.2015
  • alex ivanov в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, и всё= пишут, хотя ни обсе официально не обнаружила русских войск, ни украинская комиссия не смогла найти их присутствия даже рядом с границей на территории России.
    18:19
    14.02.2015
  • Ну почему эти дебилы Украинская армия так и не поняла , что они нужны для того что бы разрушить всю эвропу и Украину . Посеять хаос везде вокруг России . А потом взяться за Россию. А Донбас и Луганс стал косточкой в горле, которой они и подаваться скоро. Они одно не учли как и Гитлер что мы словяне никогда не сламаемся и будем грызти зубами их глотки.. А народ Украины под руководством своим им же выбраное от нищеты и самоизоляции от всех пошел на самоуничтожение воюя между собой. Уничтожит Украину руками украинцев. Тоже они сделали с Ливией, Ираком 'Ираном И так далее.Повальное уничтожение молодого населения Украины приведёт Украину к вымиранию Украинского народа. Опустошить землю и росчленить Россию на части и сделать тоже самое что они сейчас делают с Украиной. Но если все на Украине откажуться воевать между собой и станут под одно крыло братсва то рухнет в одночас и эти гитлеровские нацисты и междуусобица , ненависть и алчность. И деньги которые хотят вырвать олигархи Украины с Америкосов , а потом бросить всех на произвол и смыться не получат. Народ для них быдло и рычаг для выкачки денег и захват народного состояния. Им есть куда бежать . Их пригреют за океаном и потом же их и уничтожат , это вопрос времени. А народу Украины от кого бежать ?? От самих себя и куда??? Земля предков пропитанная кровью прадедов и дедов не простит не кому такой измены и братоубийственной войны. Она умеет очищаться от падали и сберечь тех кто ей верен и любим.
    18:21
    14.02.2015
  • Боевики из ДНР заявили, что будут претендовать на всю Донецкую область, если не получат независимости."Каким путем ее забирать, все равно", - заявил главарь боевиков.
    18:38
    14.02.2015
  • Не только жители Донбасса, но и все неравнодушные чужому горю люди, с большой надеждой ожидают наступления перемирия и то, что оно не будет нарушено украинскими военными, как это было после прошлых минских переговоров.
    19:08
    14.02.2015
  • Молодец,взял ответственность на себя.Один из малого количества обладающих интелектом
    19:15
    14.02.2015
  • Когда Путин подписывал документы в Минске,он прекрасно понимал,что Украина не будет это исполнять--слишком много внутри её противоречий.Поэтому в ближайшем будущем Россия признает ДНР и ЛНР и окажет им помощь,чтобы прекратить войну.
    19:31
    14.02.2015
  • Mitlasov Oleg, Надежды много,но вот признает-ли Путин?Или он решит,что хватит возиться с укропами и проще сделать столицу Украины в Донецке?Со всеми отсюда вытекающими.
    20:14
    14.02.2015
  • nail0070 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, где вы там увидели боевиков? Фашисты и правосеки есть, а боевиков там нет, вы что-то путаете.
    20:17
    14.02.2015
  • barmalej barmaleic, куевские боевики еще хлеще заявляют, а Ведь главари куевской хунты, террористы им тоже все равно. Всем все равно.
    20:23
    14.02.2015
  • Golden LionGolden Lion, Ха, если бы это были российские боевики, то стреляли бы они по куеву и окрестностям минут 30-40 и можно было бы на месте куева пахать.
    20:25
    14.02.2015
  • Liudmila в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, самый главный боевик - Ярош?
    20:33
    14.02.2015
  • Камиль Юсупов, На это Путин не пойдет,т.к в Украине много противоречий и она не едина.Часть страны за Европу,а другая за Россию.И расхлебывать это украинцам,к сожалению ,придется самим и очень долго.
    21:21
    14.02.2015
  • Если ополченца называть "боевиком","сепаратистом","террористом" и т.п.,а мобилизованного в ВСУ паренька-"бойцом АТО","воином ВСУ","защитником Родины" и т. п.,то это ну совершенно ничего не меняет.На этот раз (как впрочем и всегда было в истории человечества),победит тот у кого сила,а не правда.Если "боевики" окажутся сильнее,то погонят они этих "защитников" аж до Днепра.Но может случиться невероятное.Киев будет досконально выполнять пункты договора о мире.И наступит день когда надо будет воплотить в жизнь пункт 9,о ПЕРЕДАЧЕ ГРАНИЦЫ ПОД ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ УКРАИНЫ. Это будет означать ,что победил самый хитрый и наглый,т.е. Киев.Подписанты от сепаратистов к этому моменту уже конечно свалят в РФ.Тем кто останется на Донбассе,не позавидуешь.Концлагеря,пытки,смерть-вот что их ждет.И всё это под заунывное бормотанье Кремля о гуманизме."Бойся говорящих о мире,ибо их слова есть ложь,только ложь и ничего кроме лжи.Славь тех,кто сражается за мир.Ибо дела их праведны и реальны."(Автор этого спорного выражения широко известен лишь в определённых и узких кругах ближнего и дальнего зарубежья.)
    21:30
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.