Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Обстрел Артемовска - это удар по Минскому соглашению, заявил Порошенко

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Президент Украины Петр Порошенко
Советник министра внутренних дел Украины утверждает, что произошедшее - дело рук ополченцев. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, утверждают, что ополченцы не располагают техникой, позволяющей производить обстрел Артемовска.

Бронемашина украинских вооруженных сил на дороге у города Артёмовск, Донецкая область
В штабе ДНР опровергли заявления об обстреле ополченцами Артемовска
КИЕВ, 14 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьером Венгрии Виктором Орбаном заявил, что обстрел Артемовска является ударом по Минскому соглашению.

Управление МВД Украины по Донецкой области сообщило, что два человека погибли и пятеро получили ранения при обстреле Артемовска в пятницу. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что Артемовск обстреляли из "Градов" ополченцы. Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в свою очередь заявил, что ополченцы не располагают техникой, позволяющей производить обстрел Артемовска и Логвиново.

"После того, что мы достигли в Минске, это не только атака на украинских мирных жителей, это атака на Минские результаты", — сказал Порошенко, чьи слова приводит сайт президента Украины.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Дмитрий Косарев: "Из нынешнего минского документа ясно, что речь идет о пока неясно какой автономии Донбасса, при полном восстановлении в непонятном будущем его связей с прочей Украиной, при сохранении связей с Россией. Это — в целом — то, чего мы добивались с самого начала. А в частности — восстановления в Донбассе выплаты украинских пенсий и пособий, возрождения банковской системы (украинской) и т.д. Получили ли мы то, что хотели, по итогам переговорного марафона? А это как посмотреть". Читайте подробнее в авторском материале "Минск-2 как проявление искусства двигаться шаг за шагом" >>

Какие шаги по мирному урегулированию должны быть предприняты по итогам встречи в Минске и какие обязательства приняли на себя стороны — в колонке юриста Ильи Ремесло "Минск-2015: суть новых договоренностей" >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 21 комментарий
  • ...Но чем Мазепа злей,
    Чем сердце в нем хитрей и ложней,
    Тем с виду он неосторожней
    И в обхождении простей....
    ...С ожесточенным слезы льет,
    С глупцом разумну речь ведет!...А.С .Пушкин "Полтава" Как поэма актуальна сейчас
    03:18
    14.02.2015
  • причем все забыли про правый сектор, им мир 100% не нужен, они приехали убивать, даже укропской армии всё это не нужно, долго, дорого и бесполезно, у людей из Новоросии есть причина, зашита территорий им новые смерти среди населения никак не нужны.
    02:23
    14.02.2015
  • Владимир Фёдоров, Там Луганск вовсю утюжат, хорошие мирные соглашения.
    02:32
    14.02.2015
  • нормально.... он вообще больной? кстати в соглашении не написано что он будет бомбить донбасс а ему отвечтать не будут и до перемирия еще сутки
    02:48
    14.02.2015
  • Грош цена тому презику, кто называет войска своими, но не контролирует их. Это как упадок Римской империи, каждый командир легиона может быть императором... на год, а то и меньше.
    03:09
    14.02.2015
  • ...Но чем Мазепа злей,
    Чем сердце в нем хитрей и ложней,
    Тем с виду он неосторожней
    И в обхождении простей....
    ...С ожесточенным слезы льет,
    С глупцом разумну речь ведет!...А.С .Пушкин "Полтава" Как поэма актуальна сейчас
    03:18
    14.02.2015
  • Котел надо удержать замкнутым! Если вдруг тяжелое вооружение будет отводится, то заминировать напрочь периметр, а все входы-выходы под контроль автоматчиков! Уж очень хочется взглянуть кто там прячется!
    Если нет иноземцев, то укры единоличное "ничто"! А наша разведка - пустозвоны!
    Но если вдруг найдутся заморские "миротворцы" - огого...совсем другой расклад пойдет! Так сказать "масть в руку"!
    03:28
    14.02.2015
  • фокусник парашенко работает по старому сценарию. ничего не поменялось. каратели работают, люди гибнут.
    03:59
    14.02.2015
  • Николай Т, парашенко нужен ввод войск РФ. проект украинства именно так и работает. сначала он работал за деньги России. теперь он работает на идеологии и деньгах запада - это проект бандеризации и ненависти. если война остановится, то что будет делать яйцо и парашенко?
    04:00
    14.02.2015
  • заголовок "Обстрел Артемовска - это удар по Минскому соглашению, заявил Порошенко" не совсем точно сформулирован. надо было употребить слово "признался" вместо "заявил", тогда все сразу станет на свои места и даже текст статьи будет больше соответствовать заголовку.
    04:41
    14.02.2015
  • А кто обстреливал?
    06:35
    14.02.2015
  • Началось! Соглашения ещё в силу не вступили, он уже провоцировать начал и обвинять. Дальше-то что будет? Осталось пару- тройку ракет в Киев кинуть, прямо на здание рады во время заседания. Так хоть польза будет. И пускай обвиняют кого хотят.
    06:53
    14.02.2015
  • Очень жаль, но народ Украины попался. Ложь надолго поселится в их головах, так как политика и ложь во время войны близнецы-братья\сёстры. Гетманы всегда сидели на двух стульях. Порошенко не первый. Вдоволь надоившись на одном стуле, пересаживались на второй и снова принимались доить. Однако сейчас придётся за всё платить и в первую очередь своей Родиной.
    07:48
    14.02.2015
  • Такое ощущение. что единственное, на что он способен, это в очередной раз обвинять ополчение в обстрелах городов. А Горловку кто обстреливает по 8 часов подряд? Тоже ополченцы из орудий, которые стоят рядом с Горловкой? Он бы лучше искал пути воздействия на тех украинских деятелей, кто заявляет, что они стреляли, стреляют и стрелять будут.
    07:57
    14.02.2015
  • Жалко обманутый украинский народ который верит официальной поносной лжи Киевского режима. Если внутри не найдутся силы для уничтожения этой нацистской бандеровской верхушки то Украину ждет окончательный распад.Каждый народ достоин той власти которую выбирает.Вирус нацизма не лечится . Только уничтожение бешеных реальный выход для Украины.Похоже умных и честных людей на Украине не стало.
    08:12
    14.02.2015
  • Если бы ополчение действовало так-же как укропы обстреливая жилые кварталы то,от ВСУ в Дебальцево давно не осталось бы и воспоминания.Им совершенно не нужно уничтожать собственные города,а тем более убивать своих граждан, поэтому они вынуждены действовать избирательно, что значительно осложняет задачу по освобождению захваченных бандерлогами территорий ЛНР и ДНР. А что касается обстрела других населенных пунктов то,это бред воспаленного воображения руководства укропии.
    08:42
    14.02.2015
  • Это - патология.Это необходимо лечить самыми радикальными методами.Столько нездоровых людей в одном правительстве и законодательном органе - угроза!!!
    09:18
    14.02.2015
  • Это стиль украинской войны-сначала нагадить, а потом сказать-это не мы
    13:09
    14.02.2015
  • Елена Салминь, Только по утрам. А к обеду готов потрясать Вселенную
    13:56
    14.02.2015
  • Sasha Sidorenko, Ну что Вы! Это - демократия.
    13:57
    14.02.2015
  • иван безнос, Согласен,это импортная американская демократия.
    15:23
    14.02.2015
  • Удар будет, когда Парашенко воздастся. Но это все переживут
    21:32
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.