Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ложные фото войск РФ на Украине вызвали ярость американского сенатора

Солдаты украинской армии в Луганске. Архивное фото
Сенатор-республиканец Джим Инхоф получил "обличительные фотоснимки" о военном присутствии российских войск на Украине от украинских депутатов. Затем выяснилось, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф (James Mountain Jim Inhofe) заявил, что "пришел в ярость", когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о военном присутствии российских войск в конфликте на Украине оказались сфальсифицированным материалом.

Сенатор заявил, что получил "обличительные фотоснимки" от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.

Наблюдатели ОБСЕ на Украине. Архивное фото
Генсек ОБСЕ не видел в Донбассе подразделений российской армии
"Представители украинского парламента, передавшие нам эти фото в распечатанном виде, как будто прямо с камеры, оказали себе медвежью услугу. Мы полагали, что можем с уверенностью публиковать эти фотографии, так как кадры соответствовали репортажам о событиях в регионе. Я был в ярости, когда узнал, что одна из фотографий была подделана с использованием фото агентства Ассошиэйтед Пресс, сделанного в 2008 году", — заявил сенатор Инхоф.

"Перед тем как использовать фотографии на этой неделе, сотрудники (Инхофа) связались с профессором университета Джорджтаун, который сказал, что может подтвердить, что эти снимки были сделаны между 24 августа и 5 сентября на востоке Украины. Мы отсканировали снимки для Free Beacon", — пояснила представитель сенатора Инхофа Донель Хардер, отметив, что перед публикацией они не удосужились проверить снимки в поисковике Google. При этом Хардер отметила, что впоследствии выяснилось, что один из снимков принадлежал агентству Ассошиэйтед Пресс и был сделан во время грузинского конфликта 2008 года, затем сотрудники офиса сенатора обнаружили другие фотографии, которые были в сети.

Президент Украины Порошенко демонстрирует на Мюнхенской конференции паспорт и военный билет, которые якобы принадлежат российским военным
Слуцкий: Порошенко - фокусник-неудачник, не имеющий доказательств
В офисе сенатора назвали имена тех, кто представил ложные фотографии. В этом списке нет каких-либо известных фигур на Западе или высокопоставленных правительственных чиновников Украины, отмечает BuzzFeed News.

Говоря о своей ошибке, которая была распространена в СМИ, сенатор Инхоф тем не менее выразил мнение, что якобы "есть множество других доказательств, что Россия вторгалась в страну (на Украину) на танках T-72".

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 65 комментариев
  • мы вторгаемся исключительно на боевых медведах, с бабалайками на перевес, точка!
    14:57
    13.02.2015
  • "Уважаемый " сенатор, так Вы возьмите и проверьте то, что называете "остальное множество доказательств"
    Возможно приступ ярости возобновится ))
    16:20
    13.02.2015
  • Правда глаза колет. Что у многих там в последнее время нервы сдают. Не железобетонное у них...кое-что, с их ценностями то))
    20:04
    13.02.2015
  • Это что, первые фото скачанные из интернета? У Псаки их валом.
    20:06
    13.02.2015
  • Нюхайте и кушайте свои ложные испражнения! А по началу всё так пахло приятным парфюмом для туповатых госдеповцев, что они даже не замечали, что это всего-лишь какашки!
    20:06
    13.02.2015
  • А школько лет этому шенатору? Он старческим слабоумием не страдает часом?
    20:09
    13.02.2015
  • Господин министр предъявите множество других доказательств, уж будьте так добры! Судя по всему это были единственные фотографии обличающие присутствие войск РФ на Украине) Теперь надо срочно сделать еще фото, да вот не задача фоткать некого!!! Поэтому только слова, слова, слова.....
    20:09
    13.02.2015
  • Андрей Достовалов, вообще-то российская армия за последние два года закупила 564 единицы такого "барахла". Если бы они не были предназначены для войны, на них не ставили бы динамическую защиту.
    20:18
    13.02.2015
  • Но Т-72 даже Чехия поставляла в Украину, и таких танков и в Литве, и в Польше можно найти не одну сотню. Да и харьковский танковый завод ещё дышит. А вот винтовки М-16 и пулемёт М-60 с кучей боеприпасов в донецком аэропорту как оказались-это вопрос?
    20:30
    13.02.2015
  • Похоже сшп начинают слив Украины))) Нужен же повод не дать укровоинам оружие, вот они сразу начинают прозревать)) Европа не захотела вооружать, а сшп не захотят настолько ссорится с европой из за какогото хохлолэнда
    20:32
    13.02.2015
  • Другие доказательстваа, это что? Кусок обшивки автобуса из Волнавахи или российские паспорта, показанные Порошенко в Европе? Хохлы америкосам еще грузовик таких "доказательств" привезут. Кушайте америкосы, хохлам не жалко. Ласково просимо!
    20:54
    13.02.2015
  • А других доказательств присутствия на Донбассе российских войск, кроме фейковых и нет.
    20:59
    13.02.2015
  • Ну, тупые! Псаки тоже заявила, что во времф переговоров всу соблюдвли тишину, а ополчение продолжало обстреливать украинскую территрию. О чём с сумасшедшими можно договориться?
    22:20
    13.02.2015
  • Для того. чтобы не попадать в скандальные ситуации, не нужно доверять всяким проходимцам.
    23:02
    13.02.2015
  • АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!Обманули!!! Но я (америка) обманываться рад...
    23:50
    13.02.2015
  • Здравствуйте уважаемые пользователи.
    Как стало известно из СМИ,сенатор-республиканец от штата Оклахома Джим Инхоф (James Mountain Jim Inhofe) заявил, что "пришел в ярость", когда узнал, что представленные ему и впоследствии опубликованные в СМИ снимки о военном присутствии российских войск в конфликте на Украине оказались сфальсифицированным материалом.Сенатор заявил, что получил "обличительные фотоснимки" от украинских представителей парламента в декабре. После не совсем тщательной проверки снимки "доказательств" были опубликованы консервативным изданием Washington Free Beacon. Уже через короткое время читатели издания быстро продемонстрировали, что эти фотографии были сделаны в других горячих точках и несколькими годами ранее, говорится в сообщении информационного портала BuzzFeed News.
    Говоря о своей ошибке, которая была распространена в СМИ, сенатор Инхоф тем не менее выразил мнение, что якобы "есть множество других доказательств, что Россия вторгалась в страну (на Украину) на танках T-72".
    Видимо украинская сторона,чтобы окончательно убедить сенатора об объективности информации о присутствии российского вооружения прибегла к формулировке,по которой ополченцы используют танки Т-72,якобы не стоящих на балансе украинских ВС,а ополченцы утверждают,что у них достаточно трофейного оружия для самообороны.Без сомнения,на балансе ВС Украины может и нет танков Т-72,но впоследствии они были поставлены воюющей украинской стороне членами НАТО из числа восточноевропейских стран по указке и прямом финансировании некоторых групп с позволения вашингтонской администрации и поныне стоящих в составе ВС Украины.Надеюсь в данном вопросе достигли взаимопонимания.
    Ранее об этом сообщил газете "Кескисуомалайнен" председатель Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ Илкка Канерва. Польша и Литва оказывали военную помощь Украине.
    "Польша и Литва уже поставили оружие на Украину", - сказал он. Обе страны входят в НАТО и ранее уже говорили, что готовы помогать украинской армии.
    НАТО как организация поставлять оружие Украине не будет, но «каждая страна альянса может принимать решение по этому вопросу», сказал генсек НАТО Столтенберг. "У НАТО нет вооружений, так что у нас этот вопрос не стоит на повестке дня, — сказал он. — Отдельные государства— члены НАТО обладают оружием, и они принимают решение, поставлять его Украине или нет". «Каждая страна альянса имеет право защищаться, то же самое касается такой страны, как Украина, поэтому каждая отдельная страна НАТО может принимать решение по этому вопросу», — добавил Столтенберг. Генсекретарь утверждает, что в случае начала поставок Киеву оружия рядом государств Североатлантического договора, это будут «не действия НАТО». «Мы предоставляем политическую, практическую поддержку Украине в том, что касается реформы, модернизации вооруженных сил. Но мы не будем предоставлять оружие, потому что у нас нет оружия как у организации», — отметил он. "28 стран НАТО — у каждой есть разные системы вооружений, и они будут самостоятельно решать, поставлять оружие Украине или нет", — заявил Столтенберг.
    Хочу напомнить,что организа́ция Североатланти́ческого догово́ра, НА́ТО, Североатлантический Альянс (англ. North Atlantic Treaty Organization, NATO; фр. Organisation du traité de l'Atlantique Nord, OTAN) — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, «чтобы защитить Европу от советского влияния».Альянс имеет высший совещательный орган.
    Господин генсек НАТО наверняка знает,что высшим политическим органом НАТО является Североатлантический совет (Совет НАТО), который состоит из представителей всех государств-членов в ранге послов и проводит свои заседания дважды в году под председательством Генерального секретаря НАТО,а там принимаются важные,обязательные для всех решения.Крайне удивлен лукавством,если выразиться дипломатическим языком,то генсек НАТО демонстрирует классический пример двойных стандартов со времен холодной войны,а также свидетельство наглой лжи и беззастенчивого лицемерия лидера альянса,на мой взгляд,не подобающее столь высокопоставленному должностному лицу как генсек НАТО.
    Хочу Вам напомнить,господин Столтенберг,что НАТО является не только военным,но и политическим альянсом,поэтому военно-политические решения блока принимаются сугубо в рамках совещательного органа,тем более если речь идет о поставках оружия странами-членами НАТО стране,не являющейся его членом,тем более находящейся в состоянии военного конфликта,а то что касается оборонзаказа и продажа оружия между государствами,то это не относится той категории отношений,упомянутая выше.
    Перед нами грубое нарушение международных правовых норм путем надуманных манипуляций и неудачных интерпретаций в духе холодной войны,хотя чему удивляться,ибо сама структура НАТО является продуктом холодной войны,двойных стандартов и жесткой конфронтаций. Благодарю за внимание.
    23:57
    13.02.2015
  • а у вас есть белый стиральный порошок в колбах как колина пауэла? есть? значит мы идём к вам!
    00:03
    14.02.2015
  • Сенатор получил фото с спутника... точнее с спутницы... из "Фемен".
    03:40
    14.02.2015
  • М-да, при уровне когда со спутников в советское время можно было изучить карту держащую на открытом площадке, прочесть номер авто. Сейчас, наверное, сходил в кусты, а у тебя анализ мочи взяли и геном изучили со спутника. Но всякую чешую америкосы рисуют и даже ленятся проверить. Это может говорить о несогласованности действий в самих США. Каждый тянет одеяло на себя.
    11:08
    14.02.2015
  • miasnikov, У зша и у самих таких " доказательств" вагон! Это именно с благословения зша укропы оборзели! Хотят пссаки переплюнуть!
    12:02
    14.02.2015
  • В ярость этот сенатор пришёл не от того, что ему всучили "липу". Он и так знал, что это - липа. В ярость он пришёл от того, что это вскрылось.
    12:46
    15.02.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю abdullayev.60(показатьскрыть)
    abdullayev.60, надо членам НАТО, кто поставляет оружие, перестать поставлять газ, как возможным противникам, вот и все. Вот в контрактах по Мистралям прописано, что политические аспекты относятся к форс-мажорам, именно поэтому наши скромно молчат в тряпочку, так и в газовых, наверняка что-то подобное есть...
    11:42
    16.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.