Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Штаб ДНР: трое детей погибли при обстреле Горловки вечером в четверг

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Последствия обстрела Горловки украинскими силовиками. Архивное фото
"Снаряд попал в частный дом. Погиб мальчик возрастом в один год, и две девочки — шести и 12 лет. Скорей всего, они родственники, хотя точной информации пока нет. По этому же адресу была женщина, она выжила. Судя по всему, это их мать", — сообщил РИА Новости заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

ДОНЕЦК, 12 фев — РИА Новости. Трое детей погибли при обстреле Горловки Донецкой области вечером в четверг, сообщил РИА Новости заместитель командира ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"Снаряд попал в частный дом. Погиб мальчик возрастом в один год, и две девочки — шести и 12 лет. Скорей всего, они родственники, хотя точной информации пока нет. По этому же адресу была женщина, она выжила. Судя по всему, это их мать", — сказал собеседник агентства.

Последствия обстрела в Донецке. Архивное фото
Штаб ДНР: украинские военные открывали огонь не менее 19 раз за сутки
Обстрел Горловки возобновился днем, идет обстрел микрорайонов Пятый квартал, Строитель, КСМ, Никитовка, Калиновка, сообщили РИА Новости в штабе ополчения. В отделе здравоохранения мэрии Горловки уточнили, что в течение предыдущих суток в городе в результате артобстрелов получили ранения четыре мирных жителя, двое погибли.

По сообщению департамента ЖКХ, в городе обесточены 104 трансформаторные подстанции. Без электроснабжения остается фильтровальная станция №2, в результате чего отсутствует водоснабжение в Центрально-Городском и части Никитовского районах города. По причине отсутствия газо- и электроснабжения не работающими остаются 30 котельных. В результате прямого попадания снаряда повреждена котельная в микрорайоне Строителей.

Только по предварительным подсчетам, для остекления объектов здравоохранения, образования и дошкольных учреждений города необходимо более 40 000 кв м стекла.

В мире
Обсуждение
8 пользователей оставили 13 комментариев
  • Гоните тряпками это бестолковое ополчение, которое ни разу, ВООБЩЕ НИ РАЗУ не защитило людей ни от чего, но зато успешно по гиркинской методике постоянно вызывает огонь на мирных жителей.
    Почему ополчены вообще среди детей, а не в полях и лесах? Что ж они за нелюди-то?
    06:43
    13.02.2015
  • мне интересно месяц бомбят с детьми сидят в домах, под мышку и в Россию или где не бомбят, ух и народ пока гром не грянет
    23:15
    12.02.2015
  • Ай да путин, всех переиграл, просто "шах и мат". Мирный план в действии.
    23:39
    12.02.2015
  • Фигнёй занимаются миротворцы, а дети гибнут. Освобождать нужно области полностью от укрофашистов.какие там договора пока Донбасс разстреливают. Укронацики должны уйти с территории Донбасса, только это нужно требовать, тогда и стрельба прекратится, а так, война продолжится до победы одной из сторон, надеемся, победят ополченцы, с помощью России, конечно.
    23:41
    12.02.2015
  • Лех Лехыч, мать с тремя детьми без отца ( возможно он погиб с начала войны ) машины нет, друзей нет ( возможно раньше уехали ), как ей пешком выходить? А по началу войны их к границе с Россией не подпускали, стреляли там.

    p.s. Если мать выживет, каково ей будет в Федеративной Ураине, жаль не выйдет этот вопрос Меркель, Олланду и Путину задать.
    01:18
    13.02.2015
  • Николай Т в ответ пользователю kirienko_02(показатьскрыть)
    kirienko_02, Олигархи берут верх, события 2-го января в ЛНР говорят об этом, сегодня просто продолжение.
    01:19
    13.02.2015
  • Гоните тряпками это бестолковое ополчение, которое ни разу, ВООБЩЕ НИ РАЗУ не защитило людей ни от чего, но зато успешно по гиркинской методике постоянно вызывает огонь на мирных жителей.
    Почему ополчены вообще среди детей, а не в полях и лесах? Что ж они за нелюди-то?
    06:43
    13.02.2015
  • Лех Лехыч, беженцев и так сотни тысяч в России скрылось. Но не проще ли выгнать в поле несколько тысяч "ополченцев", чтобы миллионы людей смогли жить нормально?
    06:46
    13.02.2015
  • помоги, Господь, матери пережить это страшное горе
    06:46
    13.02.2015
  • Хочу высказать сугубо свое мнение. Насколько я знаю ни одна война не заканчивалась пока не будет полностью повержена одна из воюющих сторон. Мирные переговоры только приостанавливают военные действия, но не решают корень проблем. А детей из зоны воины нужно было первым делом вывозить, чего ждать?
    06:55
    13.02.2015
  • Сергей Палыч, а не проще ваше правительство и нацыков выгнать
    13:38
    13.02.2015
  • Николай Т, да хоть пешком жизнь детей превыше всего
    13:41
    13.02.2015
  • Лех Лехыч, Вроятность дойти к нулю стремится :(
    15:27
    13.02.2015
  • Неужели, вы, твари, не боитесь.... "Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!" Я б подумала.... Хоть и не верите в Бога.... От имени всех матерей: "Будьте вы прокляты до 9 поколения" И мне не важно, какой у вас будет приплод..... Вы прокляты... Каждое ваше действие будет услышано не только богом, но и дьяволом....Ваши матери и дети, ваши жены.... Ждите... Не долго осталось
    17:18
    14.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.