Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко: достигнуто соглашение о скором освобождении Савченко

Переговоры о мире на Украине в 2015 году (2258)
Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов, во время заседания в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Освобождение Надежды Савченко должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия, заявил Петр Порошенко.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе минских переговоров было достигнуто соглашение о скором освобождении украинской летчицы Надежды Савченко.

"Меня проинформировали, что это (освобождение Надежды Савченко) должно быть сделано в ближайшее время, по завершении медицинской экспертизы и предварительного следствия. Я обратился, чтобы это было сделано немедленно", — цитирует Порошенко сайт украинского президента.

Порошенко также отметил, что "было соглашение об освобождении пилота украинских ВВС Савченко", передало его слова агентство Рейтер.

Украинская летчица с минувшего лета находится под стражей в РФ по обвинению в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в ходе боевых действий в Донбассе. По итогам прошедших в октябре на Украине парламентских выборов она стала депутатом Верховной рады от партии "Батькивщина", избрана членом постоянной делегации Рады в ПАСЕ.

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 57 комментариев
  • Судьба этой, "болезненной", Порошенко интересует больше чем гибель сотен и тысяч мирных жителей на территории юго-востока Украины.
    12:43
    12.02.2015
  • Жизни миллионов людей в Донбассе этого фашиста не беспокоят, а судьба военной преступницы его волнует больше всего. Как бы он в одной камере с ней не оказался...
    13:21
    12.02.2015
  • Анна Гвоздева, дешёвый газ - это почём?
    00:45
    13.02.2015
  • Ольга, если бы были доказательства - давно уже предъявили бы. Ничего нет, вывезли в рф в наручниках, а теперь обвиняют в "незаконном пересечении границы". Такое вот ПРАВОСУДИЕ.
    08:12
    13.02.2015
  • Сергей Демьянов, расскажите это прыгунам-бандеровцам приехавшим порезвиться на юго-восток и оставшимся гнить под открытым небом.
    09:04
    13.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю sergeilai(показатьскрыть)
    sergeilai, Они же не просто так сгниют, а повысят урожай сахарной свёклы.
    13:55
    13.02.2015
  • ledi-korschun15, Какую морду? Вы ее новые фото посмотрите, от 10-го февраля! НА лице одни глаза остались.
    14:54
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Ольга(показатьскрыть)
    Ольга, хороший вопрос! Тоже хочу знать: за что? Тем более что обнаружился истинный виновник!
    14:54
    13.02.2015
  • Сергей Демьянов, вот именно! Держали почти год без веских доказательств, и еще три месяца хотели морить! Хоть бы на суде ее состояние здоровья учли!
    14:56
    13.02.2015
  • За что вы так ненавидите Надежду? У вас что, есть весомые доказательства ее вины? У следствия, и то нет. На днях комбат батальона, где она служила, сделал признание в том, что это он дал координаты съемочной группы 17 июня. Может, переключитесь на него, если у вас еще запас бешенства не иссяк? Как раз по адресу будут проклятия. И я вас поддержу тогда, за то, что он 8 месяцев молчал и сознался только сейчас, когда Надю довели до такого состояния. Насчет того, что ее голодовка ненастоящая - да я только рада буду, если выяснится, что это так! Пусть лучше обманывает, чем рисковать жизнью!
    Анна Гвоздева, право на медицинскую помощь по необходимости имеет КАЖДЫЙ человек. И Надежда - в том числе. Почитайте повнимательнее соответствующий раздел Конституции. И в случае ухудшения самочувствия врачи в больничке обязаны ее откачать и вывести из голодовки, пусть даже принудительно.
    16:29
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone, Какие глаза! Вчера показывали в Новостях. Стоит за решеткой (где ей и место) сисястая ,мордастая хохлушка,не то женщина.не то мужик или трансвестит, ,злая,как собака и матерится сквозь зубы. Аж конвоиры испугались.
    16:55
    13.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, а за что мы должны ее любить? Она военная преступница и убийца, мы не обязаны за это относиться к ней с уважением. Слова поддержки в адрес Савченко равносильно поддержке геноцида в Донбассе.
    17:42
    13.02.2015
  • ledi-korschun15, странно было бы, если бы она смотрела с теплом и любовью после 8 месяцев в тюрьме без суда и следствия, зная, что впереди у нее еще три месяца в камере. А рыдать, ломать руки и хныкать "Дяденьки, простите, я больше не буду" и в ногах валяться - не в ее характере. И сейчас ее никак нельзя назвать мордастой.
    Да, конвоиры испугались... Так испугались, что обхамили ее 77-летнюю маму, вытолкали ее из зала, а самой Наде глотка воды не дали и еще и ее обругали. Бедные испуганные ребятки...
    18:28
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, как относиться к Наде - личное дело каждого. Но поливать бранью и проклятиями человека, доведенного до отчаяния, тоже не лучшее поведение.
    18:28
    13.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, ненависть к военному преступнику это наоборот хорошо. Странно только, что вы до последнего отказываетесь признавать причастность Савченко к убийству ребят из ВГТРК и еще десятков мирных в Донбассе. До какого отчаяния? Если б эта фашистка была доведена до отчаяния, то она б уже признала свою вину и извинялась перед родными убитых ей людей, а не устраивала спектакли в суде. Хотя, сомневаюсь, что у Савченко хватило б на это мозгов.
    18:52
    13.02.2015
  • Kristel Pinkstone в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, а почему она должна признаваться в том, чего не совершала? Ее почти год держат в камере и морально давят, пытаясь вынудить к этому, но она все выдерживает и не хочет подписываться под чужим преступлением.
    19:06
    13.02.2015
  • Kate Ryan в ответ пользователю Kristel Pinkstone(показатьскрыть)
    Kristel Pinkstone, военные преступники как правило, довольно редко признают свою вину и до последнего твердят о своей невиновности. Но пожизненные сроки были обеспечены всем, Савченко следующая.
    20:08
    13.02.2015
  • что же он не назвал - кто его информировал?
    22:32
    13.02.2015
  • А кто раздул эту Савченко? У нас в Думе о ней даже не вспоминают. В раде Савченко типа голодает много дней.
    05:10
    14.02.2015
  • Kristel Pinkstone, Во-первых,она россиянам не надя! Она для нас убийца Савченко! Во-вторых.Да ,она должна на коленях просить пощады! Странно,что для таких ,как вы это "странно"! Ее мать мне не жалко,потому,что это она воспитала убийцу мирных жителей,женщин и детей!.В 77 лет жива,здорова и до Москвы добралась.Мне жалко матерей Новороссии у которых сегодня,вчера,позавчера и ...убивают детей, жалко матерей наших журналистов погибших по вине этого нелюдя.А насчет воды ей попить,дак потерпит,вернется в камеру пусть пьет в три горла, не усохнет,хотя я бы ей кран перекрыла.У жителей Новороссии месяцами нет воды,еды,тепла и прочего.А эту мужичку еще кормят в российской тюрме,между прочим за мои деньги! А я не хочу ее кормить! Пусть голодает.чтобы ей наш кусок хлеба в глотку не лез.
    18:08
    14.02.2015
  • Типичная картина последствий НЛП. Людям так вбивают в подкорку нужное мнение, что они запоминают его лучше чем "Отче наш" и нетерпимы к иным суждениям. Вижу, как тут многие выходят из себя и опускаются до крика и хамства, когда я пытаюсь напомнить: есть вероятность, что Надежда Савченко - не убийца. Если бы вероятности не было, она уже давно шила бы рукавицы где-нибудь в Воркуте. А если так долго ковыряются с ее обвинением, значит, не могут 100%-но привязать ее к тому, что случилось в июне.
    14:16
    15.02.2015
  • ledi-korschun15, я уже спокойно отношусь к тому, что часть наших налогов идет на содержание людей под стражей. И мне лучше, если мои налоги пойдут на хлеб или лекарства для Надежды, чем на какого-нибудь малолетнего преступника, который в восьмом классе "загремел" за то, что терроризировал весь двор, пырнул ножом учительницу или забил до инвалидности неугодного одноклассника, снимая это на видео для Ютуба. Вот таких я на свои налоги кормить не хочу! И такие миленькие детки мне в сто раз противнее, чем Надежда. Которая, в отличие от них, еще может оказаться невиновна.
    14:20
    15.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.